【琵琶语琵琶独奏】带孩子走近民族音乐系列之琵琶独奏新民乐《琵琶语》

2020-03-22 - 琵琶语

《琵琶语》是由林海作曲、蒋彦演奏的一首纯音乐,收录在林海2003年6月1日发布的专辑《琵琶相》中 。《琵琶语》是电影《一个陌生女人的来信》中的背景音乐、片头片尾曲。《琵琶语》旋律的创作过程非常快,只用了五分钟就写出来了。在创作时,林海专门让演奏者蒋彦弹奏了琵琶可能发出的各种音色,并由此得到许多启发。

琵琶语琵琶独奏

作曲家介绍

林海,中国新世纪音乐作曲家,中国传媒大学艺术学部教授、硕士生导师。1969年1月出生于晋江安海,4岁半开始学习钢琴,6岁开始创作钢琴曲,9岁时考入中央音乐学院附小与上海音乐学院附小,同年独自赴京学习。1988年进入中央音乐学院就读,主修钢琴,师从著名钢琴教育家周广仁。

琵琶语琵琶独奏

1992年从中央音乐学院本科毕业后,开始担任电影、电视配乐及两岸各地的现场表演,专心于爵士音乐及新音乐创作,是深受两岸瞩目的青年钢琴家,代表作有《琵琶语》、《欢沁》、《远方的寂静》等,曾担任北京奥运会吉祥物动画宣传片和《大明宫词》、《我的青春谁做主》、《一个陌生女人的来信》等多部影视作品的原声配乐。

琵琶语琵琶独奏
相关阅读
琵琶语琵琶谱【琵琶语琵琶谱】林海琵琶名曲《琵琶语》欣赏【附曲谱】

《琵琶语》是徐静蕾的电影《一个陌生女人的来信》中的背景音乐、片头片尾曲。《琵琶语》出自二零零三年的专辑《琵琶相》,某年林海和朋友相约至江南,流连其间而忘返。他们在水乡茶馆中听评弹,那是第一次,他被琵琶的单色打动。

琵琶语林海纯音乐【琵琶语林海纯音乐】音乐人林海谈创作:写《琵琶语》只用了5分钟

昨晚,省人艺黑匣子剧场挤满了人,“林海回声著名音乐人林海音乐一席谈”在这里举行。这是林海9岁离开福州独自赴北京学音乐,相隔36年之后第一次在家乡父老面前公开亮相。林海,当年福州有名的钢琴神童,4岁开始学钢琴。

琵琶语林海原唱【琵琶语林海原唱】海底捞遭《琵琶语》作曲者起诉 被指侵犯著作权

国内知名餐饮品牌海底捞即将面临音乐作品侵权诉讼。6月8日,知名音乐家林海在新浪微博发布维权视频,声称海底捞对其著作权造成了恶意侵犯。新浪法问联系了林海音乐工作室的工作人员了解到,林海本人已经于近日向北京市海淀区人民法院递交了起诉状。

琵琶语古筝谱完整版【琵琶语古筝谱完整版】D调古筝曲谱琵琶语

《琵琶语》,出自2003年年的专辑《琵琶相》,由方文山填词,林海谱曲。某年林海和朋友相约至江南,流连其间而忘返。他们在水乡茶馆中听评弹,那是第一次,他被琵琶的单色打动,开始有了做琵琶音乐的一种冲动。平时我们听到的琵琶曲。

琵琶语太极拳单曲音乐【琵琶语太极拳单曲音乐】有谁能推荐几首像《琵琶语》这种旋律很好听的琵琶曲子呢?

琵琶作为我国传统音乐艺术的重要组成部分,素以“弹拨乐器之王”的地位屹立于中国传统乐器之林,它既能表现凄楚、婉转的悲伤,又能彰显热烈奔放的欢快,极具表现力。历经数千年的风雨沉浮,俨然是中国音乐宝库中的珍贵财富。

推荐阅读
琵琶语古筝谱琵琶语古筝谱
琵琶语舞蹈视频【琵琶语舞蹈视频】舞韵西子情 同圆中国梦 中心舞蹈《琵琶语》喜获“最佳风采奖”
红碱淖简介红碱淖简介 陕西10月河流总体水质良好 红碱淖重度污染
利刃出击速看版利刃出击速看版 杨烁姜星呈《利刃出击》 堪比剧版《红海行动》
去离子水的消毒剂【去离子水的消毒剂】纯水和去离子水的区别有哪些
了解专业课有什么用【了解专业课有什么用】上大学不听非专业课 会有什么影响吗?
卜冠今演员卜冠今演员 《忽而今夏》分手桥段扎心 白宇卜冠今虐翻众人