【奔向你的世界】撒开腿奔向你所向往的世界吧

2020-04-02 - 奔向你

在影院里哭完,回到家又哭了,上班路上想着想着又眼湿湿。

清华北大,这四个字于我而言,是大学的概念,是最初对于高等学府的认知,是小时候家长嘴里挂着的好学校,当然也是遥不可及的地方。

沈光耀和小伙伴们撒着腿满西南联大奔跑,陈鹏拉着王敏佳以理工男的方式诠释核和爱满清华园跑,张果果独自一人在清华园里跑步,这些都是记忆中少年最美好的样子,年轻活力浑身上下有使不完的劲,在我眼中的他们纯粹而美好,满满的少年气,调皮又可爱,却又浪漫得一塌糊涂。这些场景堆起了我无限的向往,就这样撒开腿,自由地奔跑,大步迈出去,只管往前,无所顾忌。学生们可以热情而奔放地满校园草地自由奔跑,浪漫美好不可如此。

奔向你的世界

西南联大,静坐听雨,峡谷讲课,虽是最黑暗的年代,却也是最有希望的时代。有最棒的良师在前指引,有最优秀的同伴并肩同行,不是没有悸动过,只是国难当前,小我早已被抛在脑后,遵从内心,令人无限神往。

奔向你的世界

我没有办法感受到那代人的风骨,回来后哭了又哭是因为那些岁月那些人留下来的财富是想都无法想象的,为中华崛起而读书,大家都有迷茫过的日子,但是在那里有最棒的良师开路指引,有开明的家人希望自己能享受到自己人生的乐趣,有志同道合的伙伴并肩前行,所有的这些砌成的精神力量真真令人神往。至少,有精神世界得以神游,有最亮的灯在前照亮,有义无反顾的目标,还有最真最真的心。

奔向你的世界

“当初你离家千里,来到这个地方读书,你父亲和我都没有反对过。因为,是我们想你,能享受到人生的乐趣,比如读万卷书行万里路,比如同你喜欢的女孩子结婚生子。注意不是给我增添子孙,而是你自己,能够享受为人父母的乐趣。你一生所要追求的功名利禄,没有什么是你的祖上没经历过的,那些只不过是人生的幻光。我怕,你还没想好怎么过这一生,你的命就没了啊!”

这段话是沈母对沈光耀说的,看完电影回想,回想着米雪用着我熟悉的广东话说出这段话时,我多么希望拥有如此之棒的父母,也希望自己能成为这么棒的父母。

“不要放弃对生命的思索,对自己的真实”

“这个时代缺的不是完美的人,缺的是从心里给出的真心、正义、无畏和同情”

我常常在想,自己是否不够热爱这个世界,对这个世界缺了点好奇心和真挚的情感,也许是对自己不够真实,也许是真心不够,也许是太封闭自己不敢掏心掏肺不敢面对真实的自己。

愿有一天,我也可以自信而独立,撒开腿,奔向所向往的世界,坚信自己的珍贵,爱我所爱,行我所行,听从我心,无问西东。

相关阅读
奔向你纯音乐【奔向你纯音乐】援鄂医生王晓宁:无论你在世界哪个角落 我们都会义无反顾奔向你

全球疫情形势紧张,多个国家呼吁中国分享抗疫经验。在此背景下,京东健康推出“全球免费健康咨询平台”,目前已有近50个覆盖全球五大洲多个国家和地区的中国驻外使领馆,通过官方网站或官方公众号,向当地华人同胞介绍、推荐了京东健康这一服务。

我曾披荆斩棘奔向你【我曾披荆斩棘奔向你】用尽我的一切奔向你呀

《魂断威尼斯》(又名《威尼斯之死》),1971年。这是部半个世纪前的老电影了。一时轰动。作曲家因枯竭的灵感来到威尼斯度假,爱上纯粹的美少年。作曲家扭捏于身份和背景,不敢轻易靠近,又不舍得远离,任由霍乱的爆发。

用尽我的一切奔向你mv【用尽我的一切奔向你mv】《闪光少女》 周笔畅深情演绎《用尽我的一切奔向你》

分享娱乐的文章,让您的茶余饭后不再无聊,欢迎关注由鲍鲸鲸编剧,王冉导演,徐璐、彭昱畅等领衔主演的青春热血校园电影《闪光少女》将于7月20日登陆全国各大影院。今日片方发布“友情”旗舰概念曲《用尽我的一切奔向你》MV。

用我的一切奔向你【用我的一切奔向你】用尽我的一切奔向你

电影《闪光少女》打造“演唱会级”超级OST周笔畅献声阵容再升华2由安乐影业和音乐大神联合出品的青春热血校园电影《闪光少女》将在7月20日于全国公映。这部由金马奖编剧鲍鲸鲸携手新锐导演王冉共同打造的暑期档青春电影。

用尽我的一切奔向你【用尽我的一切奔向你】【940城市唱游】我跌跌撞撞奔向你〈多想在平庸的生活拥抱你〉隔壁老樊

爱得一个人是幸运,爱而不得有时候也是一种不得不接受的人生常态。当生活被浸泡在孤独与怯懦之中,世事平庸,人心荒芜,周而复始的轮回逐渐成为人生的常态。尽管如此,但我仍愿怀揣着所有的不安与忐忑,用尽全力奔向于你。

推荐阅读
奔向你用英语怎么说【奔向你用英语怎么说】韩剧内在美女主变身老爷爷怎么了 依旧会奋不顾身奔向你
奔向你法语【奔向你法语】请努力奔向你想要的远方
李宝英真的喜欢池晟吗李宝英真的喜欢池晟吗 李宝英running man特训刘在石 游戏环节引女神感触
吴大澂书法【吴大澂书法】吴大澂书札手迹欣赏
邵氏铁扇公主邵氏铁扇公主 神评论:铁扇公主3大饰演排行榜 你最喜欢谁?
宋朝丹书铁券【宋朝丹书铁券】攻城掠地丹书铁券怎么获得 丹书铁券获得攻略
泰格医药最新消息泰格医药最新消息:复盘后走势分析