【福州航空托运行李收费】福州航空托运收费标准 四大航在福州不收航班选座费

2020-04-07 - 福州航空

记者昨日从国航、海航两大航空公司获悉,由于近日引发关注的航班“选座费”已被民航局口头叫停,涉及该业务的相关产品均已停止预订。不过,如春秋航空等廉价航空公司的“选座费”属于民航局许可的差异化服务,收费之前已在民航局备案,故仍在正常收取。

福州航空托运行李收费

端午小长假前,国航曾在官网发布“服务公告”,宣布自今年5月26日至明年5月26日,对6条国际航线,试行经济舱“特定区域”每次100元的有偿选座。所谓“特定区域”就是第四到第十排的靠窗、靠过道的座位,这些座位由于能够观景或者出入方便,以及上下飞机的时间较短,一直受到旅客欢迎。

福州航空托运行李收费

国航的“选座费”引起了轩然大波,实际上,“选座费”早有先例。记者从业内获悉,海航从去年5月就开始推行国际航线付费选座,可选座位仅限于经济舱第一排和紧急出口区域的十几个座位,乘坐空间较大,旅客需要多掏500元的“伸腿”费。春秋航空的国际航线,柜台选座也需要支付50元至150元人民币或等值外币,网上选座20元至130元人民币或等值外币。

福州航空托运行李收费

即使在国内航线上,也有廉价航空收取“选座费”。例如,春秋航空对大部分座位都收取选座费,国内航线柜台选座收费40元至110元,网上选座10元至90元。

不过,由于国航的体量太大,其“选座费”出台后,引发了较多的关注与不满。

福州航空托运行李收费

昨日,记者致电国航,询问在福州至北京再转洛杉矶的航段上,如何支付“选座费”。工作人员告诉记者,虽然在其网络系统中仍可以显示,但是“选座费”已经被取消。不过,已经支付过“选座费”的乘客,仍然可以在起飞前到柜台办理选座服务。

随后,记者又联系了海航。海航人士表示,“至优座选”产品已经不能预订,因为根据民航局的口头通知,付费选座业务已经被暂停。不过,海航人士也表示,暂停只是本周暂停,至于今后付费选座产品会否重启,还有待相关规定。

而在福州航空市场占主力地位的厦航以及位列“四大航”的东航、南航都对记者表示,在国内航线上并没有付费选座业务,短期内也没有收取的计划。

就在海航、国航暂停付费选座业务的同时,同样收取“选座费”的廉价航空公司春秋航空人士告诉记者,春秋航空的该项业务并未被民航局叫停。他们表示,春秋航空是廉价航空公司,极低的票价只包括了运输费用,其他诸如餐食、行李托运、选座等服务都要收费。

因此,目前春秋航空公司在泉州和厦门往返上海的航线上,选座服务照常,收取的选座费为25元。此外,经营我省到东南亚航线的几家廉价外资航空公司也表示,“选座费”照常,每位大约40元上下。

相关阅读
福州航空托运行李规定【福州航空托运行李规定】黑猫投诉:在马蜂窝上买的福州航空机票无免费托运行李未提前告知

“匿名”投诉“马蜂窝旅游”,要求速处理,退款,解释,其中涉诉金额480元,目前投诉已回复。消费者“匿名”在8月19日向黑猫投诉平台反映“在马蜂窝上买的福州航空机票无免费托运行李未提前告知,买票时并无醒目字样提醒无免费托运行李。

福州航空20寸行李【福州航空20寸行李】如何看待福州航空经济舱14寸以上行李箱不能登机 不然三百元一件当场缴费。?

我不清楚题主提问的重点是什么。是航司当场收取300元一件的费用不妥当还是限制14寸随身行李不妥当?首先,航司提前公示了就没毛病呀,自己看不到只能怨自己咯。只能说自己没有观察到位,不要总是自己觉得怎么样这个世界就应该怎么样。

福州航空行李额购买【福州航空行李额购买】助力暑运 易宝支付联合福州航空开启年度大促销

暑期到来掀起旅游热潮,航空客运也炙手可热,机票价格逐步升高。日前,福州航空对外宣布,为助力旅客出行、回馈新老客户,福州航空联手中国领先的行业第三方支付公司易宝支付,推出暑期联合营销活动。据了解,7月24日起至31日。

福州航空是国企吗【福州航空是国企吗】扩散!福州航空逐步恢复航班运行!

台海网3月10日讯据福州航空消息想出行的看过来!随着各行业逐渐复工复产,工作人员陆续返岗,福州航空也将逐步恢复航班运行!为积极响应国家复工复产的号召,保障企业逐步恢复生产,便利广大旅客出行,福州航空已陆续恢复福州至郑州、长沙、遵义、重庆等重点返工客源地航线。

福州航空官方【福州航空官方】福州航空执行湖北省复航后首个商业客运航班

宜昌三峡机场送机现场。福州航空供图中新网福州3月29日电(陈晗)29日凌晨0006,福州航空FU6779航班搭载64名旅客从宜昌三峡机场顺利起飞,于130抵达福州长乐国际机场。据了解,FU6779航班是湖北辖区机场复航后的首个商业客运航班。

推荐阅读
奥凯航空空难奥凯航空空难 民航局拿奥凯航空开刀:机组因超时飞行遭重罚
福州航空是廉价航空吗【福州航空是廉价航空吗】福州航空为什么那么便宜
最后一首情歌苏琛【最后一首情歌苏琛】“要为克拉玛依人写一首情歌”
大相国寺梵乐大相国寺梵乐 北宋时期大相国寺梵乐(上)
小城故事多邓丽君歌曲小城故事多邓丽君歌曲 泰北玫瑰清迈 小城故事里充满喜与乐
赵红兵三姐赵红兵三姐 二十二、赵红兵与黄老邪
新世界孙红雷上映时间新世界孙红雷上映时间 孙红雷新剧《新世界》将登广东卫视