【洋枪队华尔在哪击毙】创建洋枪队 镇压太平军的美国人华尔 他最终的结局是怎样的

2020-04-13 - 洋枪队

华尔对吴煦当然心怀感激,于是很快就拉起了一支由几十个外国人组成的洋枪队。吴煦于是就和华尔约定,只要洋枪队攻下了一座被太平军占领的城池,那些太平军的钱财就任由他们掠夺。当然,如果洋枪队一无所获的话,就由吴煦出钱给予补助。

洋枪队华尔在哪击毙

有了金钱作动力,洋枪队很快就发展壮大起来,不仅很多外国人加入了洋枪队,就连很多中国人也因为洋枪队的“高新”诱惑,也纷纷加入了洋枪队。

而华尔为了提高洋枪队的战斗力,也是不惜重金打造洋枪队。他给洋枪队的队员配备了当时最先进的武器,又让他们接受新式军事训练。在洋枪队进攻松江时,这支队伍很快就显示出他极强的战斗力来。

洋枪队华尔在哪击毙

是役,华尔命令几十名外国雇佣兵为前驱,让几百个中国雇佣兵殿后,华尔对这些士兵命令说:有进无止,止者斩。太平军虽然勇猛,但是却没有受到有效的军事训练,于是战斗一开始,他们就对华尔的队伍展开了猛攻,一阵枪炮猛击后,就开始了冲锋。

洋枪队华尔在哪击毙

华尔先是命令队伍全部伏下,待到太平军冲锋时,才命令士兵全部突然起身射击。洋枪队的先进武器在战场上显示了极大的威力,几轮射击之后,太平军伤亡惨重,只好撤退。华尔于是带兵继续进攻,很快攻入松江城内,经过激烈的巷战后,洋枪队很快就拿下了松江。

洋枪队华尔在哪击毙

而让洋枪队名声大噪的,则是松江守卫战。这场战争发生在同治元年,当时,太平军数万人进逼松江,而华尔当时却只带了五百人前去抵御,结果,很快就被太平军包围了。华尔于是让洋枪队摆出了圆形的阵型。阵型分为五层,最里面的士兵则成站立状,然后由内而外,层层降低身姿,而最外层的士兵则成俯卧状。

摆好阵型之后,华尔站在最中间,用口哨来指挥战斗。华尔一吹口哨,士兵就开枪。仅仅三轮射击之后,太平军就损失了好几百人。面对训练有素的洋枪队,太平军毫无办法,只好退兵,华尔于是顺势猛攻,以寡敌众,大破太平军。因为洋枪队的英勇表现,华尔被朝廷准许加入中国国籍,并被授予四品翎顶!

升官发财的华尔一时之间荣耀无比,成了很多人笼络的红人,富商杨坊甚至还把女儿嫁给了他,让华尔在中国正式生根安家。

1662年秋,十万太平军再次进攻上海,华尔奉命前往浙江慈溪迎战。华尔带着几百名洋枪队到达半浦后,一天早上,华尔出城查看敌情,正当他拿着望远镜观察的时候,一支冷枪击中了他的胸膛,手下们急忙把他抬回城,虽然经过急救,但华尔还是在两天之后死掉了。

华尔死后,清政府为了嘉奖他的功绩,特别让他穿上中国的官服入殓,并且还给他建了祠堂,让他享受祭祀。

关于华尔的是非功过我们姑且不论,但他组建的洋枪队,其当时先进的军事技术和训练方法,却给中国的军事提供了极高的借鉴价值,为之后中国军事的发展起了极其关键的作用,这一点功绩,却是任谁也抹杀不了的。

相关阅读
抗击洋枪队【抗击洋枪队】那个懂外交、击毙洋枪队首领的太平军将领 太平天国失败后怎样了?

这时,他的意识才清醒起来,想起了自己昏睡前的种种。对,他打了败仗,已经全军覆没。身为统兵多年的高级将领,没有谁是常胜将军。打一次败仗算什么呢,重新再来就是了。可是,这次败仗非同寻常,因为,他们国家的首都在1个月前被攻破。

洋枪队戈登死在哪里【洋枪队戈登死在哪里】这个美国人曾是洋枪队队长 却两次投降太平天国 最终被清军淹死了

白齐文出生在美国北卡罗来纳州,参加过克里米亚战争,之后周游世界,并留在了中国上海。洋枪队成立时他和华尔是共同创始人,最初他担任华尔的副手,所以华尔死后,他成为队长也算顺理成章,并且还在与太平军的作战中两次负伤。

洋枪队长华尔【洋枪队长华尔】人物 | 洋枪队华尔:晚清第一位洋人将军

1862年2月24日,清政府下令准许华尔加入中国国籍,函称“据苏松太吴道禀称,窃照美国人华尔愿隶属中国民籍,奉派在于松郡教习兵勇枪炮阵法,并蒙奏请赏给四品武职顶翎在案”。这下,华尔成为一名合法的“中国人”。

洋枪队在华墅【洋枪队在华墅】太平天国的旧照片清洋枪队被毁灭 被俘的女兵退场

我们都知道清末是一个十分动乱的时期外有强敌内有太平动乱,关于太平天国我们只见到过一些文字记录,最近小编找到了一组太平天国时期的照片,让小编带领大家从这些照片中了解一下真实的太平天国。这是几个太平天国的士兵在接收清朝衙门时所拍摄的照片。

洋枪队华尔【洋枪队华尔】洋枪队头子华尔:神话英雄还是臭名昭著

上海的买办官绅曾在1860年私自“商雇”了一支外籍雇佣军,自编是近代中国历史上臭名昭著的“华尔杨枪队”。几乎所有的中国大陆的史学家们都把华尔视作美国的泼皮、无赖、流氓。相反,在美国人的眼里华尔是个令人迷醉的传奇式的美国英雄。

推荐阅读
洋枪队在华墅【洋枪队在华墅】太平天国的旧照片清洋枪队被毁灭 被俘的女兵退场
洋枪队长华尔【洋枪队长华尔】人物 | 洋枪队华尔:晚清第一位洋人将军
堺雅人最新日剧2019堺雅人最新日剧2019 TBS放大招 堺雅人出山 明年四月《半泽直树》出续集!
杀阡陌怎么死的杀阡陌怎么死的 花千骨杀阡陌结局是什么 杀阡陌怎么死的
曹冲称象寓意曹冲称象寓意 曹冲称象故事优秀读后感作文
包装包装设计【包装包装设计】陕西省共青团助力脱贫攻坚 农特产品包装设计大赛落幕
二胎时代金灿灿【二胎时代金灿灿】《我的二胎时代》