【大刀关胜战林冲视频】大刀关胜和豹子头林冲谁更厉害?

2020-04-14 - 大刀关胜

我研究三国比水浒更靠谱,但对于水浒中的五虎上将八骠骑将军还有步军头领中鲁武杨诸头领的武功及战绩也颇多关注并分析,古人所言:马上林冲步战武松还是有一定道理的。

一般看过水浒传的人,又对武功方面有兴趣的人,大多把卢俊义奉为梁山头筹,其人是大财主,不近女色,老婆都能叫管家拐的红杏出墙了,可见对武功的痴迷程度,所以他的功夫在当时绝非俗类,书中说棍棒天下无双,以及后来的多次征战打伐,其势力确也十分了得,令人刮目相看。

大刀关胜战林冲视频

但在水浒中,卢俊义的绝活只是棍棒,而十八般兵刃中的刀枪剑戟钗,却不是他的擅长,这不能不令人遗憾,所以他的功夫到底能否干过林冲,现在还有太多的人心存疑虑呢!

林冲的威武雄壮咄咄逼人杀气森严,也不是八十万禁军教头这一个公务员的身份就能解释的,周侗的得意弟子一直打打杀杀到梁山受招安征方腊全过程,林冲就是三国时张飞赵云的化身!豹头蛇矛靠张飞近,杀伐决断百战百胜又活脱脱一个赵子龙,这么一个人物,能把三国中超一流勇将张飞赵云并于一身,可见施公对林冲的钟爱了。

大刀关胜战林冲视频

而说到大刀关胜,也许北宋那个时代,正是最尊奉关二爷的年代也未可知,关胜的所有一切声名荣耀无不沾了他老祖宗的光,连模样兵刃坐骑都照关羽的模子传承过来,照现在的说法就是穿越了,又碰到了北宋那特殊的历史时期,关胜不火都不行呀!其实他那时也就一地方的武官而已,与八十万禁军教头相比,真的不可同日而语。

大刀关胜战林冲视频

即使关胜是关羽,而林冲是张飞赵云两个人的精华,你说他们二人比起来,谁更强些呢?

相关阅读
大刀关胜是第几集【大刀关胜是第几集】揭秘:水浒中大刀关胜何以力压林冲成为五虎之首?

大刀关胜姗姗出场,却力压功勋卓著的林教头,成为代表梁山武将(卢俊义应算统帅层次)最高峰的五虎之首,这让许多林迷大呼不公平,更让习惯了林冲是梁山第一高手、且无太多水浒知识的普通大众一片哗然。于是关、林地位之争便甚嚣尘上。

大刀关胜排名【大刀关胜排名】天勇星大刀关胜排名第几 大刀关胜战力如何?

梁山上那么多人,怎么才能在一百零八个人中脱颖而出,怎么才能成为整座山的领导阶层?除了有高强的武艺,还要有过人的才能,有的时候家庭背景也会成为你的竞争优势。而关胜这三点基本都满足了,所以关于得名天勇星。在关胜来梁山之前。

大刀关胜是哪一集【大刀关胜是哪一集】水浒传里大刀关胜竟是关羽的后代 稳居五虎的第一位 一把青龙偃月刀称霸江湖

熟读水浒传的故事,我们都知道,宋江在梁山聚义,形成一个强大的绿林好汉的集团,随着108将的聚集,梁山水泊寨也发生天翻地覆的变化,其中人强马壮,势力达到了空前。说道好汉,就不得不提梁山五虎上将了,今天就详细的讲一下五虎中的的大刀关胜。

大刀关胜是关羽的后代【大刀关胜是关羽的后代】为何新水浒传中功夫最高的两人是大刀关胜和索超?

只要看过水浒传都知道这部小说功夫高手如云,如河北三绝卢俊义、八十万禁军教头林冲、小李广花荣等都是万夫不当挡之勇,就拿这一百零八将,很多人认为卢俊义不仅是梁山功夫最高,还是整部小说中最高没有一点争议,为何说新水浒传中大刀关胜和索超是最高的人。

大刀关胜简介大刀关胜简介 关胜的结局如何

关胜,小说《水浒传》中的人物,梁山泊英雄中排马军五虎将第一位。是三国名将关羽的后代,使一把青龙偃月刀,故人称大刀关胜,又精通兵法。上梁山之前是蒲东的巡检,因梁山攻打北京,宣赞将其推荐给童贯,领兵攻打梁山以解北京之围。

推荐阅读
大刀关胜排名第几【大刀关胜排名第几】水浒传:公孙胜实力排名第几?大刀关胜和卢俊义谁会胜出?
大刀关胜图片【大刀关胜图片】大刀关胜的结局 如何评价关胜
细思恐极游戏【细思恐极游戏】游戏中有哪些细思恐极的细节?
陈水扁为什么坐牢【陈水扁为什么坐牢】为什么说陈水扁是个无赖?
减肥反弹的说说【减肥反弹的说说】关于节食减肥反弹的问题?
晋城柳氏民居简介晋城柳氏民居简介 看山西晋城柳氏民居 明清古建筑群之最!
曹薰铉小时候曹薰铉小时候 曹薰铉谈何以能保持状态 只因有个徒弟李昌镐