【崆峒山一日游几个小时】平凉崆峒山、野荷谷一日游

2020-11-07 - 崆峒山

夏家沟国家森林公园位于庆阳市合水县境内,所处地带是子午岭森林覆盖面积最完整、最原始的地段,总占地面积30平方公里,内设管理服务、娱乐、自然景观、植物园、度假山庄、会议中心、疗养院、自然保护区等12个区域,总建筑面积25000多平方米。

崆峒山一日游几个小时

公园内有树种千余种,千年梭枣树系全国之最;动物150余种,国家珍稀动物6种;花卉植物千奇百态,紫斑牡丹珍奇华贵,属世界珍稀植物。该区奇山异石,大川河流交错纵横,形成了得天独厚的自然景观。

子午岭沿线文物古迹遍布,古代轩辕黄帝氏族部落起源于乔山山脉(即子午岭)。秦始皇统一六国后修建的与长城齐名的两大国防工程之一--秦直道也从岭上通过,长达几十公里。治途有历代修建的烽墩、土桥、城障、寺庙、穆桂英点将台、昭君庄及古石窟石刻等遗迹尚清晰可辨。到公园游玩,既可欣赏自然风光,观赏珍稀动植物,又可领略古代劳动人民的伟大创举,尽情饱览治途文物古迹。

崆峒山一日游几个小时

平凉崆峒山风景名胜区

崆峒山风景区位于甘肃省平凉市城西12公里处,东瞰西安,西接兰州,南邻宝鸡,北抵银川,主峰海拔2123米,是古丝绸之路西出关中的要塞 。崆峒山景区自古就有“西来第一山”、“西镇奇观”、“崆峒山色天下秀”、“雄秀甲于关塞”、“道源所在”等美誉。

崆峒山一日游几个小时

崆峒山风景名胜区属于丹霞地貌。崆峒山是六盘山支脉,受差异风化、水冲蚀、崩塌等外动力作用,形成了孤山峰岭,峰丛广布,方山洞穴发育,怪石突兀,山势险峻,气势雄伟奇特的丹霞地貌景观。

崆峒山地形是国内丹霞地貌类型中形成时代较早的类型,是大面积黄土高原上独有的自然奇观。崆峒山风景名胜区位于平凉市,因此属于温带半湿润气候,气候温和、四季分明,降水量较为丰富。气候垂直变化较大,降水量也从西南向西北依次递减。

另外,由于常年受高空西风环流影响,风沙比较大。主要的特点是冬季寒冷干燥,春季多风沙,夏季炎热、降雨集中,秋季天气晴朗凉爽。崆峒山年平均气温6.5℃,日照充足。崆峒山无霜期为160天,初霜日在每年10月初出现,终霜冻于次年4月底结束。崆峒山气候特点为冬长雪少,夏凉温和。

相关阅读
崆峒山一日游线路图【崆峒山一日游线路图】陕甘合作开发“道源圣地”崆峒山:保护品牌赋予新内涵

中新网兰州2月26日电(记者魏建军)记者26日从崆峒山大景区管理委员会获悉,甘肃平凉市与陕西旅游集团日前举行崆峒山大景区合作开发协议签约仪式,标志着双方合作开发进入实质性阶段。崆峒山被称为道家第一山,为古丝绸之路西出关中之要塞。作为全国首批5A级旅游景区,集奇险灵秀的自然景观和古朴典雅的人文景观于一身。

崆峒山天气【崆峒山天气】【奕璇悦读】崆峒山秋日游记

因工作原因,许久没有按过快门了,心里那种煎熬只有摄影人能够理解。国庆假期,乘着连日来第一天放晴,与朋友相约去崆峒山游玩摄影,想着看能否碰见秋日云海景观。崆峒山,自古有quot;西来第一山quot;、quot;西镇奇观quot;、quot;崆峒山色天下秀quot;之美誉,传说黄帝问道于崆峒山的广成子,因此被称为道家第一山。秋日的崆峒山万山红遍,层林尽染。

崆峒山旅游【崆峒山旅游】王锦在调研崆峒山大景区改革改制工作时强调 奋力推进旅游产业高质量发展

王锦在调研崆峒山大景区改革改制工作时强调奋力推进旅游产业高质量发展每日甘肃网7月3日讯据平凉日报报道(记者孙娅玮)7月2日,副市长王锦带领相关部门负责人对崆峒山大景区改革改制工作和景区恢复运营情况进行专题调研。通过实地走访参观、听取汇报等方式,王锦详细了解崆峒山大景区内地质博物馆加固维修及周边环境整治、基础设施提升改造、崆峒古镇合作开发等工作。

崆峒山在哪里【崆峒山在哪里】这个假期来崆峒山旅游 特色美食在这“接驾”

中新网甘肃新闻10月4日电这座西北古城,有一股迷人的味道,这个假期来崆峒山旅游,特色美食在这“接驾”。在我市参加的中央电视台财经频道《2018魅力中国城第二季》城市竞演活动中,有一个环节叫做“城市味道”,主要内容就是展示最具特色的城市美食,一个地方的饮食,不仅反映了这个地方的地域特色,更是一种饮食文化的体现和传承。

平凉崆峒山旅游景点【平凉崆峒山旅游景点】咸阳宝鸡市民免费游甘肃平凉崆峒山、龙泉寺等景区

7月8日上午,甘肃省平凉市亿元门票邀请甘肃老乡暨陕甘川宁毗邻地区好邻居“问道崆峒养生平凉”免费游活动推介会在咸阳举行。同日下午,推介会走进宝鸡。为推动文旅市场复苏,平凉向包括咸阳、宝鸡在内的我省及邻省5地市派送12万张景区通票电子免费劵,市民扫码即可领取,免费游玩崆峒山、大云寺王母宫等景区。据了解。

推荐阅读
崆峒山与广成子【崆峒山与广成子】黄帝问道崆峒山 一千二百岁的广成子对他说了些什么
平凉崆峒山门票多少钱【平凉崆峒山门票多少钱】平凉崆峒山大景区电子票务营销系统正式上线
地雷战游戏地雷战游戏 《地雷战》广东开播吴樾经常被“炸飞”
金兀术怎么死的【金兀术怎么死的】揭秘:金兀术是怎么死的?金兀术有子嗣没
张默与牛丽燕张默与牛丽燕 《凰图腾》昨日收官 牛丽燕:风莹不是坏人
陈法拉现状陈法拉现状 自导自演短片获奖 陈法拉感激TVB老戏骨无偿演出
snp面膜真假辨别图【snp面膜真假辨别图】snp面膜真假辨别对比图