伯蒂奇vs锦织圭 锦织圭回勇三盘完胜 伯蒂奇将战费德勒

2018-10-28 - 伯蒂奇

[摘要]北京时间1月18日消息,2016年澳网进入男女单第二轮争夺,相较于首轮众多男单大种子陷入苦战,今天出战的男单高排位选手们倒是顺风顺水。

腾讯体育讯 北京时间1月18日消息,2016年澳网进入男女单第二轮争夺,相较于首轮众多男单大种子陷入苦战,今天出战的男单高排位选手们倒是顺风顺水。5号种子锦织圭、10号种子伯蒂奇和12号种子特松加都是直落三盘取胜,顺利晋级32强。

伯蒂奇vs锦织圭

锦织圭(资料图)

作为去年的赛会八强选手,日本一哥锦织圭今年在澳网开局不利,首轮面对俄罗斯选手库兹涅佐夫,他苦战3个半小时,才以五盘大战胜出,惊出球迷一身冷汗。今天面对法国对手查迪,锦织圭终于拿出了好状态,以6-3/6-4/6-3完胜对手。连ATP官网在报道这场比赛时,都忍不住感叹“今天锦织圭的比赛终于没有了戏剧性演出”。

伯蒂奇vs锦织圭

不过比赛中,锦织圭还是出现了一些波折,日本人总共错过了18个破发点中的11个,破发效率仍旧偏低。好在对手查迪把握机会的能力也有所欠缺,9个破发点只拿下了3个。

赛后锦织圭也表示,今天自己的状态有所提升,“肯定要比第一场比赛好多了”。这是日本一哥连续第七年至少进入澳网第三轮,下一轮他将要面对斯洛伐克选手拉科,后者3-1逆转了以色列名将塞拉。

伯蒂奇vs锦织圭

世界排名第10的捷克人伯蒂奇今天面对美国90后选手哈里森,尽管第二盘被对手逼进抢七,但是伯蒂奇还是凭借更为丰富的经验,以6-3/7-6(6)/6-2击败哈里森。下一轮,伯蒂奇将要遭遇17届大满贯得主费德勒,因为后者目前的世界排名掉到了第17位,让这场大满贯8强战级别的较量提前上演。

伯蒂奇vs锦织圭

法国人特松加则赢得更为轻松,他仅仅耗时1小时45分钟,就以6-2/6-2/6-3击败塞尔维亚人拉约维奇。整场比赛特松加打出了自己“发球大炮”的本色,一共轰出了15记ACE,一发得分率高达84%。他这样的表现让拉约维奇完全没有机会。(萨姆)

相关阅读
伯蒂奇1-2锦织圭伯蒂奇1-2锦织圭 小德横扫终结三连败 锦织圭逆转伯蒂奇

北京时间4月17日消息,ATP1000蒙特卡洛大师赛展开首轮争夺。9号种子、前世界第一德约科维奇仅用时58分钟,就以60、61击败从资格说突围的同胞拉约维奇,取得自澳网后首场胜利。身受肘伤困扰的德约科维奇在北美两站大师赛均首轮出局。

拉沃尔杯伯蒂奇拉沃尔杯伯蒂奇 蒙卡赛锦织圭逆转伯蒂奇 携拉奥尼奇晋级次轮

北京时间4月16日消息,ATP蒙特卡洛大师赛今日展开男单首轮比赛的争夺。日本名将锦织圭鏖战三盘以46、62和61逆转击败赛会12号种子、捷克名将伯蒂奇,成功晋级第二轮而14号种子加拿大选手拉奥尼奇鏖战三盘以36、62和62逆转击败持外卡参赛的摩纳哥本土选手卡塔里纳。

澳网费德勒vs伯蒂奇澳网费德勒vs伯蒂奇 14次进澳网4强!费德勒9连胜伯蒂奇 半决赛PK郑泫

2018赛季澳网公开赛结束最后一场男单14决赛的争夺。十九届大满贯冠军费德勒首盘03落后的情况下奋起直追,挽救两个盘点后抢七翻盘,最终用76(1),63,64的比分拿到对捷克人伯蒂奇的9连胜。

费德勒vs伯蒂奇费德勒vs伯蒂奇 澳网费德勒横扫黑马 闯入八强将战伯蒂奇

北京时间1月22日,澳大利亚网球公开赛展开了男单第四轮的争夺。瑞士球王费德勒以6476(3)62击败匈牙利小将福索维克斯,成功晋级男单八强。在八强中,瑞士人的对手将是捷克名将伯蒂奇,后者以616464横扫意大利好手弗格尼尼过关。

伯蒂奇vs瓦林卡伯蒂奇vs瓦林卡 伯蒂奇:瓦林卡证明没什么不可能 大满贯不专属

伯蒂奇相信瓦林卡上月澳网夺冠为其他球员树立了榜样,大满贯冠军再也不专属于“四大天王”。“斯坦向我们证明了赢得大满贯并不是不可能,”伯蒂奇在ABNAMRO世界赛赛后说道,“四大天王很难被击败,但击败他们并不是不可能。

推荐阅读
伯蒂奇悲剧伯蒂奇悲剧 ATP总决赛揭幕战穆雷逆转伯蒂奇 艰难收获开门红
网球伯蒂奇网球伯蒂奇 网球运动员托马斯·伯蒂奇介绍
周琦怎么到新疆的周琦怎么到新疆的 周琦选择加入新疆的内幕真相
陈思诚刘昊然陈思诚刘昊然 小八卦 陈思诚放弃刘昊然?华晨宇有整容后遗症?
斯洛伐克经济概况斯洛伐克经济概况
飞蓬将军的来历【飞蓬将军的来历】第一集中景天在梦中看到的究竟是什么山?竟跟飞蓬将军的来历有关
国民党将领全名录【国民党将领全名录】抗日战争中殉国的271名国军将领名录