铁道游击队刘金山 刘金山会办村级组织建设和干部队伍建设工作

2018-11-01 - 刘金山

西楚网讯:3月15日下午,宿迁市洋河新城党工委副书记、管委会主任刘金山同志带领组织宣传部部长徐浩波、副部长张刚一行到城区、园区、新区建管办及王园、卓码等11个村居会办村级组织建设和干部队伍建设工作。

铁道游击队刘金山

会办过程中,刘金山与三大建管办负责人以及各村居支部书记逐一座谈,征求他们对村级党组织建设、村居干部队伍建设等村居发展中突出问题的意见和建议。通过与有关负责人和十几位村居支部书记深入交谈,刘金山同志深入分析了当前洋河新城在村级党组织建设、村居“两委”班子建设、村居干部队伍岗位设置、干部使用、职责分工等方面存在的问题。刘金山指出,进一步加强村级党组织建设和村居干部队伍建设必须坚持五点要求:

铁道游击队刘金山

一是要严格执行干部任用纪律和程序。对于村级干部的使用与管理,必须严格遵守相关法律以及各级党组织的有关规定,不得出现违法违规使用、带病提拔等情况。

二是要严格把关村级干部的任职。首先要重视选好配强村居党支部书记,要把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的同志选拔到基层党组织领导岗位上来。同时,对其他村级干部的选拔任用,也要严格把关。村“两委”干部,要进一步加大交叉任职力度,实现管理扁平化、队伍精干化、待遇合理化。

铁道游击队刘金山

三是要进一步加强干部教育。要求组织宣传部、三大建管办以及各职能部门充分协调配合,大力实施村居支部书记培训工程、村居“两委”班子培训工程以及大学生村干部培训工程,逐步提升村级干部的综合素质,强化村级组织的履职能力。

四是要进一步优化村级干部队伍结构。加强对年轻干部的使用,将村级后备干部队伍建设作为村级组织建设的一项基础性工程来抓,把优秀党员、复员退伍军人、致富能手纳入村“两委”班子的后备人选,作为村“两委”班子建设的供应站,避免村级干部队伍的断层。

要加大女干部培养力度,探索妇联干部和青年干部的交叉任职,进一步激发女同志参与村居管理的积极性与主动性。要创造机会,将文化素质高的村民吸纳进“两委”班子,进一步提高村级干部队伍的文化层次。

五是要逐步完善村级干部的进退机制。要大力推进制度建设,注重实施村级干部队伍的动态管理,根据群众反映、工作表现,及时地对村干部队伍进行调整和充实。在干部使用上,形成能者上、平者让、庸者退的用人导向。对年龄较大的村居干部要通过岗位调整等形式逐步调整,保证村干部队伍的年轻化,强化战斗力和凝聚力,保证村居工作健康有序地开展。组织宣传部要探索出台相关文件,实现村级干部进退的制度化、规范化。

相关阅读
大队长刘金山大队长刘金山 揭秘《飞虎队》大队长刘洪原型之二:刘金山

讲述“铁道游击队”故事的电视剧《飞虎队》目前正在山东热播,电视剧《飞虎队》的男主人公、铁道游击队大队长刘洪是一个机智勇敢的抗日英雄,“刘洪”是小说《铁道游击队》作者刘知侠根据铁道大队前后两任大队长的原型创作出来的艺术形象。

概率论刘金山答案概率论刘金山答案 竹山县溢水安华绿松石 刘金山解释道

近年来,绿松石疯涨,一些人为了抱得“美人归”,甚至不惜花大价钱来购买。那么,绿松石“疯涨”的背后有何原因?未来的升值空间还有多少呢?市场的热度带来真假难辨的质量问题如何鉴定?记者采访时表示,绿松石价格经过几轮上涨后几乎到顶。

冯巩刘金山电影全集冯巩刘金山电影全集 郭凯敏刘金山主演电影《擒贼先擒王》上映

近日,由最幕影业和煜新保理联合出品的院线电影《擒贼先擒王》全国上映,电影由青年导演李相国执导,故事原型郝宝君担任编剧,著名演员郭凯敏、刘金山等一众老戏骨和青年实力派演员共同出演。导演李相国说,电影的拍摄离不开每个人的辛勤付出。

刘金山下半生恐坐轮椅刘金山下半生恐坐轮椅 果农称私家车违规停车 刘金山下半生恐坐轮椅

网易娱乐8月22日报道8月20日上午11时许,在北京平谷区密三路东山下村前,发生两货车相刮撞事故,导致一货车失控向道路南侧侧翻,将路南侧果园前行人撞倒。有网友爆料称,事发时演员李琦和刘金山等人停车在路边准备买桃。

八路军拉大栓刘金山八路军拉大栓刘金山 李琦为元宵节首次秀书法 刘金山大跳霹雳舞(图)

2007年3月2日,北京,“千斤组合”李琦、臧天朔、尹相杰、刘金山、刘惠五位的大胖子惊现在北京电视台《神州音画》节目录制现场。主持人丛薇笑着透露,当天录制的是元宵节特别节目,五位嘉宾因为都够“圆”的而被一起请到现场。

推荐阅读
大队长刘金山大队长刘金山 揭秘《飞虎队》大队长刘洪原型之二:刘金山
演员李琦刘金山遇车祸演员李琦刘金山遇车祸 突发!演员李琦、刘金山在平谷买桃发生车祸
窦靖童下巴纹身窦靖童下巴纹身 窦靖童变身乖乖女 个性纹身竟是为了她
领导以身作则规范员工领导以身作则规范员工 领导干部要率先垂范 以身作则
钟立风李健孟小蓓【钟立风李健孟小蓓】李健钟立风关系如何 相识20年成为音乐挚友
伽蓝菩萨拿刀什么讲究【伽蓝菩萨拿刀什么讲究】供奉伽蓝菩萨和韦陀菩萨左右护法的意义!
相亲对象是问题儿童相亲对象是问题儿童 东北女子到武汉相亲 发现相亲对象为传销骨干