常宝霆和常宝华 【津城曲荟】常宝霆、常宝华合骗赵玉明

2018-11-01 - 常宝霆

常宝霆与著名单弦表演艺术家赵玉明都是1929年生人,常宝华比他俩小一岁。赵玉明的父亲赵松山也是曲艺艺人,唱京韵大鼓、弹三弦、教学,与常家均为世家。上世纪四十年代中期,他们都是十几岁的青少年。

常宝霆和常宝华

赵玉明

一次上堂会,常宝霆与赵玉明聊起江湖骗子时,赵玉明说:“再高明的骗子也骗不了我。”常宝霆说:“有的人还是有真功夫的,比如我。”赵玉明一撇嘴:“你有嘛真功夫?”常宝霆马上吩咐四弟常宝华说:“你去找人借盒烟。”

常宝霆和常宝华

常宝霆拿出五根烟,摆成一排,说:“我把身子背过去,你随便摸,不管摸的是第几根,我转过身就能指出来。”赵玉明不信,二人打赌,一次两角钱。常宝霆背过身去,赵玉明迅速点了下第三根烟。常宝华说:“猜吧!”常宝霆转过身来,假装发功,口中念念有词,然后一指第三根烟:“你摸的是这个。”

常宝霆和常宝华

神了!没有镜子,没人说话,常宝华在他眼前也无任何动作。怎么回事呢?赵玉明不服,掏出两角钱,说:“再来一次。”常宝霆转过身去,赵玉明在第一根烟上边虚点一下,都没碰着烟。常宝华说:“得了!”常宝霆又使相,说:“第一根!”

常宝霆和常宝华

赵玉明越好奇越不服,一会儿就把堂会赚的一元钱全输了。这时常连安过来了,问:“干什么呢?”赵玉明说:“他太能耐了……”常连安哈哈大笑,说:“把钱还回去,告诉她是怎么回事!”原来“一二三四五”对应“得、来、猜、瞧、看”,常宝华说哪个字,常宝霆就知道赵玉明摸的是几。“敢情是这么回事?还假装念咒!”赵玉明说,“出去!你上外边念咒去!”三人都是大笑。

相关阅读
常宝霆与常宝华矛盾常宝霆与常宝华矛盾 著名相声表演艺术家常宝霆因病在天津逝世

常宝霆生于1929年,艺名三蘑菇。中国近、现代相声界常氏相声的嫡系传人。他的父亲是著名相声表演艺术家常连安,兄长是素有小蘑菇之称的现代相声大师常宝堃,弟弟是著名相声演员常宝华。常宝华曾回忆,父亲常连安当年带着大哥常宝堃到张家口演出。

常宝霆相声挖宝常宝霆相声挖宝 “常派相声”常宝霆去世 艺名“三蘑菇”

“常派相声”传人、相声表演艺术家常宝霆因心力衰竭,前晚在天津去世,享年86岁。生于1929年的常宝霆,艺名“三蘑菇”,父亲是著名相声表演艺术家常连安,兄长是素有“小蘑菇”之称的现代相声大师常宝堃。他自幼随父学艺。

常宝霆的徒弟常宝霆的徒弟 儿女高徒追忆相声名家常宝霆

本报讯(记者谢云深王洋)“常氏相声”传人、相声表演艺术家常宝霆因心力衰竭于1月4日晚8时10分在天津去世,享年86岁。常宝霆生于1929年,常氏相声的传人,艺名三蘑菇,其父亲是著名相声表演艺术家常连安。

常宝霆收徒常宝霆收徒 相声大家常宝霆去世

看世界世界名人常氏相声传人、相声表演艺术家常宝霆因心力衰竭于1月4日晚8时10分在天津去世。1月5日早晨,记者向常宝霆的弟弟常宝丰证实了相声大家常宝霆去世这一消息。京津两地相声名家李金斗、孟凡贵等已赶往天津常宝霆家中吊唁。

相声常宝霆相声常宝霆 相声表演艺术家常宝霆逝世 将在永安塑立铜像

1月4日晚获悉,“常氏相声”传人、相声表演艺术家常宝霆因心力衰竭于2015年1月4日晚8时10分在天津去世,享年86岁。去年6月,常宝霆老先生女婿胡长江、著名相声艺术家李金斗、张志宽、孟凡贵还专程来到永安公墓。

推荐阅读
常宝霆相声万无一失常宝霆相声万无一失 相声名家庆祝常宝霆从艺70周年
常宝霆与常宝华矛盾常宝霆与常宝华矛盾 著名相声表演艺术家常宝霆因病在天津逝世
咪蒙p图前后咪蒙p图前后 咪蒙P图前后照片
南斯拉夫电影南斯拉夫电影 简介《瓦尔特保卫萨拉热窝》前南斯拉夫电影
女性去湿气最快的方法【女性去湿气最快的方法】女性如何去湿气 女性去湿气最快的方法
天人合一概念天人合一概念 曾仕强:天人合一到底是什么意思?
宝宝百日宴【宝宝百日宴】给宝宝办百日宴意义知多少