王传福和主席什么关系 习主席访英为什么要带上王传福?

2018-03-16 - 王传福

这两天电动君的朋友圈几乎被李书福和王传福刷屏了,作为随同习主席访英的中国汽车企业的两位标志性人物,“两福”一左一右在习主席身旁赚足了眼球,而新能源汽车也成为中英合作的一个重要领域。今天,电动君就为大家八一八比亚迪的新能源汽车开拓海外市场的动作。

王传福和主席什么关系

首先,看看看比亚迪在英国的表现。其实,在习大大访英之前,比亚迪已是英国最活跃的中国车企。

获得英国电动大巴采购大单

这次是因为其全球首台纯电动双层公交大巴在伦敦Lancaster House进行了全球首秀,而比亚迪也与英国最大的客车生产商——亚历山大邓尼斯有限公司(ADL)签署了正式的合作协定,计划共同生产纯电动大巴,比亚迪提供电池与底盘,ADL制造车身。

王传福和主席什么关系

此次合作的第一个项目是伦敦51台12米单层电动大巴的订单。这个订单是欧洲最大的电动大巴的订单,打破此前荷兰Schiphol机场35台的记录,比亚迪的底盘、所有的电动动力系统及车身将在ADL在苏格兰福尔柯克的工厂进行组装。

王传福和主席什么关系

比亚迪董事长王传福表示:"英国的双层大巴一直是伦敦的重要象征,比亚迪开发出了新一代的伦敦红色双层大巴,同时也开创了中英合作的新时代。结合伦敦市场的特殊需求,比亚迪对其产品进行了专门的研发设计,同时也保留了英国的文化符号。共有5台双层电动大巴今年晚些时候会在伦敦进行试运营。"

王传福和主席什么关系

这并不是比亚迪的新能源产品首次进入英国市场,早在2013年12月,比亚迪电动大巴K9就已登陆伦敦,两台K9分别在伦敦中心路线507和521上运营,往返于维多利亚站、滑铁卢站和伦敦桥站之间。

2015年4月,比亚迪还在英国获得了13台纯电动大巴及配套充电设备的招标项目。不仅是英国,比亚迪的新能源汽车产品已渗透到了世界各地。

王传福和主席什么关系

美国收获颇丰

比亚迪已于2013年在美国加利福尼亚州南部城市兰卡斯特建立了纯电动大巴工厂和电池工厂。其中大巴工厂的年产量约为100台,设计产能约为1000台以上。据悉,RTD此次采购的36台大巴,将在比亚迪的中国工厂完成白车身及零部件生产,随后将在兰卡斯特工厂完成整车组装,以满足美国本土化生产的需求。

今年8月份,比亚迪又与美国科罗拉多州丹佛市公交公司Regional Transportation District签署了一份价值约1.7亿人民币的合同,用于购买36台比亚迪纯电动大巴。这是继今年4月底比亚迪斩获美国长滩运输署的60台订单以来,该公司在美国市场收获的又一重大订单。

巴西主攻电动出租

今年5月,比亚迪在巴西坎皮纳斯市举行了盛大的交车仪式,正式向客户交付纯电动出租车e6,并宣布成功进入巴西出租车市场。

接着,比亚迪又与卡诺阿斯市共同签署了合作书,比亚迪将首先提供一台e6给卡诺阿斯市做为期60天的试运行,这台车将给到该市出租车协会,用于每日载客运营并采集实际运营数据。

此外,e6出租车还在全球如伦敦、鹿特丹、布鲁塞尔、纽约、芝加哥、新加坡、香港、深圳等城市规模化运营。

所以,习主席此次带王传福访英,看重的还是比亚迪在新能源汽车领域取得的诸多成就,在全球各国都将节能减排的汽车作为重要发展方向的情况下,比亚迪坚持发展新能源汽车无疑抓住了汽车产业的发展趋势,也将获得更多的市场机会。

相关阅读
王传福开什么车王传福开什么车:那些年 王传福吹过的牛B

中国人信奉传承,认为祖传的,老字号的才是最好的。中国人相信洋人,认为进口的,哪怕是合资的,才是最好的。同样,中国人相信口碑,哪怕是些无厘头的以讹传讹,也认为跟着大伙不吃亏。于是有了在中国占据半壁江山,殚尽竭虑。

王传福创业史王传福创业史 比亚迪公司王传福创业史:从电池大王到汽车大王

1966年2月15日,王传福出生在安徽无为县一户再寻常不过的农民家庭,在父母的关爱下度过了无忧无虑的童年。然而,在他读初中时家里发生的变故,让他经受了心灵的创伤并从此沉默寡言。为了忘掉痛苦,年纪尚小的王传福便两耳不闻窗外事。

王传福调研王传福调研 贵州省档案局局长王传福赴六枝特区调研

2012年11月5日上午,贵州省档案局(省地方志办)王传福局长(主任)率法规处和业务一处(项目办)有关人员对六枝特区档案馆项目建设和地方志工作进行调研。王传福在六盘水市人民政府副市长谢朝碧和六枝特区副区长撒玉怀的陪同下实地察看档案馆馆址和听取区档案局工作汇报后。

王传福陈发树王传福陈发树 解秘新首富王传福 “一哥”宝座能呆多久?

漫画比亚迪老板王传福登顶中国首富案例回放从电池大王到汽车狂人1995年2月,王传福借款250万元,注册成立了比亚迪科技有限公司,开始了在深圳的创业生涯。上世纪90年代中期,手提电话(大哥大)进入中国。

王传福女儿王传福女儿 嫂子 没有你哪有首富王传福

2009年10月,胡润中国2009年富豪排行榜公布,中国著名民营企业家、比亚迪公司掌门人王传福,以拥有350亿元人民币的财富排名第一,成为大陆新首富。王传福自幼家贫,父母在他十多岁时相继去世,是他的嫂子张菊秀。

推荐阅读
王传福开什么车王传福开什么车:那些年 王传福吹过的牛B
王传福座驾王传福座驾 王传福的新能源梦渐成现实
红楼梦与曹雪芹红楼梦与曹雪芹 北京的这五个地方 跟曹雪芹和红楼梦关联密切
欧诗漫曝光事件欧诗漫曝光事件 “欧诗漫”化妆品被曝用后皮肤过敏眼睛红肿[图]
赞美西湖的简短句子赞美西湖的简短句子 集团两校 | 游西湖十景 体味美景下的人文底蕴
jeep牧马人敞篷版jeep牧马人敞篷版 Jeep新牧马人不够狂野不实用首辆jeep牧马人皮卡来了!
背景音乐系统【背景音乐系统】电视怎么连接悠达背景音乐系统的?简单吗?