张幼仪对林徽因的评价 徐志摩原配张幼仪如何评价林徽因 梁启超骂徐志摩的原因

2018-04-16 - 张幼仪

张幼仪和林徽因是完全不同的两类女性。林徽因受教育程度高,出国深造学习建筑设计,在北京也是一个崇尚自由经常举行新思想聚会的风云人物。林徽因有着优越的背景和良好的素养,这也正是徐志摩迷恋她的原因之一。而张幼仪虽然出身也不算太差,是张润之的女儿,但是作为家族传宗接代的工具,她始终代表着封建传统女性。她的生活里没有出现林徽因和丈夫的恋情之前,完完全全就是相夫教子的传统女性。

张幼仪对林徽因的评价

为什么张幼仪评价林思想复杂呢?也许她能接受丈夫爱上了别人,甚至林徽因提出徐志摩需离婚才可以和林徽因在一起的做法,张幼仪也能理解,然而徐离婚后,林徽因却选择了别人,这也许是张幼仪觉得林徽因思想复杂的原因所在。

张幼仪对林徽因的评价

所以张幼仪还讽刺的夸赞林徽因不仅思想复杂,人比思想更漂亮,如果不漂亮怎么能在这些男性中玩转呢?正因为林徽因可以去除封建礼教的束缚,就像没有了对女人裹脚的要求一样,林徽因的双脚完全自由活动的,张幼仪如此评价。

张幼仪对林徽因的评价

徐志摩原配张幼仪评林徽因的话成为人们揣测张幼仪当时离婚时候的心情。两个不同背景的女人分别代表了当时社会改革过渡时期的两种类别。因为才子的痴情爱恋,他们的爱情故事成了传奇。

张幼仪对林徽因的评价

徐志摩是有名的诗人,他天性浪漫,一生放荡不羁,但是你们能想象这个写出“我是天空的一片云,偶尔投影在你的波心”的温柔多情的男人居然会是抛弃原配和陆小曼热恋结婚的男子吗?这个梁启超骂徐志摩的故事就发生在徐志摩和陆小曼的婚礼当天。

张幼仪对林徽因的评价

梁启超是徐志摩的老师兼挚友,俩人感情极好,经常会在一块讨论作诗。而陆小曼呢,是富贵人家的千金小姐。从小过惯了奢侈的生活,就连跟徐志摩在一起后也毫不收敛,行为作风放荡不堪。所以梁启超极不喜欢这个陆小曼,觉得她会害了徐志摩。但是沉浸在热恋中的徐志摩哪听得进梁启超的话呢,在徐志摩婚礼当天,他急切希望梁启超来当证婚人。梁启超本是不愿意来的,在胡适等人拜托下才肯来到现场。

可是在婚礼上,梁启超却没有对这对新人表达祝福,反而开口指责新郎新娘。梁启超认为徐志摩和陆小曼的结合是一个天大的错误,注定是不被祝福的。而陆小曼这个女人终究会把徐志摩给害死!所以在婚礼现场梁启超骂徐志摩。事实证明,梁启超说的话后来都一一实现了。因为陆小曼的骄纵跋扈,所以徐志摩是不幸福的。因为陆小曼花钱大手大脚,所以徐志摩满足不了这个女人。

徐志摩的婚姻虽然不美满,但是终究是爱陆小曼的,这跟他对张幼仪的感情是不一样的,张幼仪即使在贤惠徐志摩也是嫌弃她的。梁启超骂徐志摩是因为他早预料到了会有以后的日子,徐志摩和陆小曼本就是不般配的。

相关阅读
张幼仪的嫁妆张幼仪的嫁妆 谁才是徐志摩的最爱:林徽因、陆小曼、张幼仪

张幼仪是徐志摩的原配夫人,张家与徐家同是硖石大户,她的二哥张君劢是著名社会活动家,民主人士,曾任中华民主社会党主席。四哥张公权是我国著名的金融家,当过中国银行的行长。徐志摩与张幼仪1916年结婚。结婚时。

张幼仪林徽因张幼仪林徽因 徐志摩的多情人生:弃了张幼仪 失了林徽因 得了陆小曼

“轻轻的我走了,正如我轻轻的来我轻轻的招手,作别西边的云彩helliphellip”志摩的诗总是透露着一番深情,这与他那多情的人生脱不了关系。以至于他的老师不得不得在婚礼上说道“徐志摩,你性情浮躁。

张幼仪语录张幼仪语录 张幼仪为什么恨林徽因 林徽因经典语录

凌叔华,生于文化古城北京的一个仕宦与书画世家,是其父第四位夫人所生,姊妹四人,排行第三,在家里排行第十。古城的灿烂文化和环境启迪了她的天资才华,影响了她的爱好和生活。后在文学创作和绘画方面都有优异的成就。

张幼仪并不是这么好张幼仪并不是这么好 林徽因临终见张幼仪 其实张幼仪并不是这么好

林徽因临终见张幼仪有什么事?张幼仪并不是这么好为什么不喜欢林徽因?人们知道张幼仪大多是因为她是徐志摩的原配妻子,而人们了解林徽因却是因为她是民国时期的一大才女,而且当时引得一众男人为她倾倒。可以说张幼仪的一生是不幸的。

张幼仪评价陆小曼张幼仪评价陆小曼 揭秘徐志摩与其二人的故事

张幼仪和陆小曼都是徐志摩的妻子,但是两个人都是不幸的,因为徐志摩的最爱还是林徽因。作为徐志摩的第一任妻子,之后和陆小曼见面的时候还是有一定的自卑感的,张幼仪本身并不是十分出挑的美人,甚至在徐志摩的眼中是有点土的。

推荐阅读
张幼仪林徽因张幼仪林徽因 徐志摩的多情人生:弃了张幼仪 失了林徽因 得了陆小曼
张幼仪的儿子张幼仪的儿子是谁 徐志摩和张幼仪的儿子
德国总统四川大学演讲德国总统四川大学演讲 德国总统施泰因迈尔访问四川大学
圣骑士小说【圣骑士小说】拉结尔圣骑士技能加点推荐
胡适留学日记胡适留学日记(上下)
小武当山附近民宿小武当山附近民宿 小武凉皮加盟
常州冯志明常州冯志明 呼格吉勒图父亲谈冯志明被查:终于得到报应了