梅苏特·厄齐尔 风波过后 厄齐尔的前路在哪里

2018-11-25 - 厄齐尔

6月27日,世界杯小组赛第三轮,卫冕冠军德国队对阵韩国队。第95分钟孙兴慜获得单刀轻松将球送入空门,把比分改写为了2-0。韩国人杀死了比赛,但却没有能改变日耳曼人的傲慢与偏见。

赛后,无人质疑主帅勒夫的战术布置是否合理,也没有德国足协官员为94年来的世界杯最差战绩引咎辞职,令人讽刺的是,为国家队出战九十余场比赛的肱骨之臣厄齐尔却成为了众矢之的。批评者们看不到这位中场大师在生死战中获得了全队最高的7.6分,也不在乎他出战两场比赛做出的11次关键传球,即使这一数据在同期高居本届世界杯所有球员之首。究其原因,只是因为梅苏特·厄齐尔是土耳其后裔。

梅苏特·厄齐尔

穿着阿森纳红白球衣的厄齐尔在我,一位枪迷的眼中,一直是一个“胸有积雷而面如平湖”的形象。名宿、评论家们的口诛笔伐从来是英超不可缺少的一部分。针对厄齐尔的抨击也是屡见不鲜,而对于这些针对赛场竞技表现的言论,这位“背锅侠”从未表露出过多的反应。与以往不同的是,本次事件的焦点已超越了足球本身,上升到了民族的层面。厄齐尔在推特上连发的三篇回应和最终退出国家队的声明正是他坚持原则的体现。

梅苏特·厄齐尔

厄齐尔在声明中写道“当我们赢的时候,我就是个德国人;而当我们输的时候,我则是个移民。”

如今德国主体民族的概念已深入人心,在种族日益多元化的欧洲诸国,没人敢保证厄齐尔事件不会再一次的发生。种族歧视,仍一直在蚕食着足球的纯粹。

政治和足球,一直是一种剪不断理还乱的关系。而这两者产生交集的时候,后者往往是被选择牺牲的那一部分。在合影事件发生后,德国一众政客蹭热度大加渲染自己的政治主张。土耳其总统埃尔多安更是把这场“政治秀”的不要脸演绎到了极致,在厄齐尔选择退出国家队后仍借此对德国进行抨击。厄齐尔被动地成为了两国政治交战的棋子,也是此次事件的输家。

世界杯赛场上,扎卡和沙奇里在进球后做出双头鹰的庆祝动作,英超球员在停战纪念日仍不顾国际足联的警告佩戴虞美人花。“足球无关政治”目前仍只是所有足坛人士的美好愿景,想要实现,还有很长的路要走……

退出国家队的厄齐尔主动缩短了自己的休假期,回到没有政治纷扰的俱乐部。阿森纳也对厄齐尔做出了支持,在其官方推特上写到“多元让我们特别。”——这本该是足球、世界杯带给我们的初衷,各国多元足球文化汇聚的盛事。如今的一系列事件却使得本末倒置,令人唏嘘。

阿森纳是五大联赛中第一个把平权理念纳入俱乐部“永久协议”的俱乐部。足球本该纯粹。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。希望得到俱乐部支持的厄齐尔在新赛季的英超赛场上无惧争议,踢出自己华丽、纯粹的足球。

套用一句俗套文艺的话,“就算全世界都背叛你,我(枪手)也会在你身后,陪你背叛整个世界。”返回搜狐,查看更多

相关阅读
梅苏特厄齐尔号码梅苏特厄齐尔号码 德国号码公布:诺伊尔1号特拉普27 厄齐尔10号

腾讯体育讯北京时间5月19日,德国足协官方公布了世界杯初选27人大名单的号码,诺伊尔依旧是德国1号,可能被淘汰的特拉普27号波多尔斯基留下的10号穿在厄齐尔身上,而新晋神锋蒂莫维尔纳将穿上德国9号战袍。

迪丽热巴厄齐尔对比迪丽热巴厄齐尔对比 美!厄齐尔1V3神球敢和梅西比销魂 他=足球色情片

新浪体育讯比赛第88分钟,瓦西列夫斯基国家体育场,数万观众屏息凝神,主场球迷等待着一个他们或许从结果上足够满意的平局。然后,他们的梦还是破灭了一个轻盈的身影出现,挑球过掉门将,盘过两名后卫,推射破门绝杀。

厄齐尔退出德国国家队厄齐尔退出德国国家队 埃梅里:尊重厄齐尔退出德国国家队的决定

埃梅里表示尊重厄齐尔退出国家队决定本轮英超联赛,阿森纳将在主场对阵沃特福德。赛前新闻发布会上,埃梅里表示自己尊重厄齐尔退出德国国家队的决定。最近阿森纳状态甚佳,已经在各项赛事中获得了6连胜,埃梅里表示“我们要按照既定的目标前进。

厄齐尔获家乡力挺厄齐尔获家乡力挺 曝埃梅里获高层力挺:想怎么使厄齐尔就怎么使

英超新赛季前两轮,阿森纳先后不敌切尔西和曼城,遭遇开局两连败。而在第三轮面对西汉姆前,媒体披露,枪手当家球星厄齐尔同主帅埃梅里发生了争吵,随即被排除出名单之外。虽然埃梅里做出了澄清,厄齐尔只是告病在家。

厄齐尔壁纸厄齐尔壁纸 美哭!厄齐尔华丽1V3如梅西 欧洲新杀神崛起

腾讯体育11月2日讯提起厄齐尔,世人往往会说厄祖传球超级,盘带控球一流,射术和得分能力二流helliphellip但这种观点或许要更新了。如今厄齐尔已成为欧洲又一名高速崛起的杀神,本赛季欧冠赛事里。

推荐阅读
厄齐尔为什么叫小媳妇厄齐尔为什么叫小媳妇 德国队出局272被粉丝围攻
德国队10号厄齐尔德国队10号厄齐尔 重磅!德国10号厄齐尔宣布退出德国国家队
想太多李玖哲想太多李玖哲 黃子佼歌王人選不是他 李玖哲聽了想摔麥
正宗的扬州炒饭配料表【正宗的扬州炒饭配料表】关于扬州炒饭的作文
阿炳的二胡曲【阿炳的二胡曲】阿炳的二胡作品曲
裴勇俊和朴秀珍裴勇俊和朴秀珍闪电宣布婚讯 两人相差13岁
曲婉婷演唱会曲婉婷演唱会 曲婉婷身高多少 揭秘曲婉婷真实身高体重