霍震寰来信宜 霍震寰:未来将重点参与广州南沙海滨新城建设

2018-11-25 - 霍震寰

中新社广州7月10日电 (蔡敏婕)霍英东集团行政总裁霍震寰10日在广州表示,未来将重点参与广州南沙海滨新城的开发建设,并争取安排香港的医务人员日后可以在南沙开诊执业,建设以南沙为中心的粤港澳“一小时优质生活圈”,为南沙进一步迈向现代化城市而奉献。

霍震寰来信宜

“作为香港商人应该做桥梁的作用,下一步希望在促进粤港合作方面可以多做一些事情。”霍震寰认为南沙自贸区作为一个新的试验区,可以更开放未来的国际游轮码头,并在南沙探讨“境内关外”的模式,采用一些灵活的政策方式,开放金融、税收等规定和管理模式。

霍震寰来信宜

“世界华侨华人企业家南沙自贸区圆桌会”当天在广州南沙举行,来自27个国家和地区,近40个海外华商组织和专业社团等约50人聚集南沙自贸区,围绕金融创新、人才引进和商事改革等内容提出建议和意见。

霍震寰来信宜

霍震寰称,二十多年来,集团都有在南沙投资,早期主要注重发展基础设施,目前很重视粤港合作,包括交通以及引进香港的科学技术。“南沙的物流、运输和金融的提升空间非常大,相信下一步会关注这方面的发展。

“获批自贸区以后,南沙的发展越来越好。”霍震寰认为,这几年南沙加强粤港澳合作,打造先行先试的试验区和自贸区,此举对南沙未来发展一定是更加利好,未来会很重视南沙,看好南沙的发展。

霍英东集团旗下拥有有荣公司、霍兴业堂等霍氏多个企业,以香港为基地,业务触角伸展到中国内地以至海外。集团经营方式多元化,业务内容广泛,涵盖港口、航运、高科技产业园、地产、酒店、教育等多个领域。(完)

相关阅读
霍震寰去信宜霍震寰去信宜 两会专访丨霍英东之子霍震寰:香港确实慢了!

霍震寰透露“有一次参加博鳌论坛回来后,我就跟特首在飞机上聊,我们香港作为亚洲金融中心,应该争取把亚投行争取过来。但是特首说,现在香港这样,中央怎么敢给你。”本报特派两会记者周远征北京报道从北京饭店贵宾楼三楼的大堂吧望出去。

霍震寰豪宅霍震寰豪宅 霍英东遗产争夺案:家族公司控霍震寰违反信托

霍震寰被指违反信托及作失实陈述。(图香港《星岛日报》网站)中新网2月16日电据香港《星岛日报》网站报道,已故香港富豪霍英东遗产争夺案于2012年曾达成“大和解”,但上诉庭去年裁定长房三子霍震宇上诉得直。

霍震寰香港霍震寰香港 霍震寰:香港商界对海南有了更多兴趣和信心

“今天来了这么多香港企业家,说明海南(香港)经贸活动周策划得非常成功,也说明香港商界对海南有了更多兴趣和信心。”香港中华总商会会长霍震寰在接受记者采访时,对省政府举办海南(香港)经贸活动周给予了充分肯定。

霍震寰生意霍震寰生意 大成拳姚宗勋先生回答霍震寰先生意拳书信(七)

(二十二)霍震寰问“撑三抱七”的意思是什么呢?姚宗勋答我的理解是在站桩练习时,向内收抱的力要大于外撑的力,大致是七与三之比。也就是撑抱互用,蓄力待发,处于欲发未发的状态。(二十三)霍震寰问我觉得意拳最难掌握的是松紧的问题。

霍震寰陈琪琪结婚霍震寰陈琪琪结婚 老二霍震寰(左)与妻子陈琪琪

在众多兄弟中,表现最为突出的,是老二霍震寰,不仅外形酷似父亲,他也因头脑精明,踏实肯干而被父亲的老部下称道。名校毕业主修财会的他同时继承了霍英东敏锐的经济头脑,和为人朴素的作风,现在不仅一人兼任有荣有限公司的董事总经理、霍英东基金会的副主席、霍英东集团的董事总经理。

推荐阅读
霍震寰霍震宇霍震寰霍震宇 霍英东三子霍震宇诉二子霍震寰 指侵吞14亿资产
霍震寰去信宜霍震寰去信宜 两会专访丨霍英东之子霍震寰:香港确实慢了!
宋庆岭再婚是那年宋庆岭再婚是那年 宋庆龄晚年不为人知的婚姻 宋庆龄再婚了吗
榴弹炮威力榴弹炮威力 155毫米榴弹炮威力如何?杀伤半径有多大?
姜宏波个人资料【姜宏波个人资料】陈国星现任妻子姜宏波简历及家庭背景曝光
插翅难逃影评插翅难逃影评 生肖虎:“插翅难逃”!
陈百强演唱会陈百强演唱会 陈百强60岁冥诞:去世前昏迷了17个月 年仅35岁