摩登舞特点 摩登舞的特点

2018-11-30 - 摩登舞

      华尔兹又称圆舞,起源于奥地利民间,被人们称为“舞中皇后”。根据速度的快慢,人们通常将华尔兹分为两种类型,快的华尔兹称为维也纳华尔兹,而不冠以“维也纳”三字的即为慢华尔兹。

摆荡与转身是华尔兹中最突出的动作,藉著转身动作经过身体中心以 及腿部、臀部的运动,还有肩膀与手臂的摆转来达成时间运动的技巧,来完成轻盈且优雅而具有动力型态舞姿。其主要特点是:升降、摆荡、反身、倾斜融为一体,在优美的音乐伴奏下翩翩起舞,两人成对旋转,温馨又浪漫,雍容而又华贵。

摩登舞特点

      探戈源于非洲,流行于阿根廷,是一种双人舞蹈。探戈分为两种舞风,一为敏捷轻巧型,二为军事行军型。敏捷轻巧型探戈如秋风扫落叶般,无声无息,但所过之处风沙千里、落叶四散;军事行军型探戈则较为接近日本的武士道精神,行进间以浑重的大动作来表现。但无论是哪一种探戈,它们最大的特点都是当我们朝向一个方向移动时,而我们的身体却朝着另一方向(即反身动作位)。

      狐步舞常见于各种结婚典礼、宴会和社交会上,是一种风格独特的交际舞。它的特点是舞步平稳、自由悠闲、动作流畅、行云流水,上身动作多变。

      快步舞因步子很快而得名。它源于英国黑人的土风舞,特点是动作轻快活拨,富于跳跃性,舞步圆滑流利,奔放灵活,快速多变,令人目不暇接,极富魅力,能引导人们进入欢快活跃的气氛中去,尽情地享受快步舞所带来的欢乐,显露青春活力,给人们以美的愉悦。

相关阅读
摩登舞裙女套裙摩登舞裙女套裙 摩登舞有哪些特点

对于广大国标舞爱好者来说,相对于拉丁舞,选择摩登舞的人较少,能跳出摩登舞特点的,就更少了。不是说人们不喜欢摩登舞,而是摩登舞对于他们来说,从一开始就要求多多,其中的一个原因是摩登舞开始入门就遇着一个大难题。

男摩登舞服装男摩登舞服装 摩登舞的特点介绍

内容包括华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞。特点是由贴身握抱的姿势开始,沿着舞程线逆时针方向绕场行进。步法规范严谨,上体和胯部保持相对稳定挺拔,完成各种前进、后退、横向、旋转、造型等舞步动作。具有端庄典雅的绅士风度。

摩登舞拉丁上衣舞服摩登舞拉丁上衣舞服 摩登舞基本功“姿势”训练要点

摩登舞以稳重、流畅的步伐、雄伟、亮丽的姿态、豪情、奔放的气势,获得舞蹈皇后的称号。卓越的舞者优美的舞姿,是来自于长期的刻苦科学的训练。【上身姿势】摩登舞上身的姿势是架形重要部位,那么站立时应该是笔直挺拔的又很自然。

摩登舞华尔兹摩登舞华尔兹 超燃!近两千名摩登舞、拉丁舞舞者云集佛山容桂

12日,来自全国各地的近2000名国标舞者来到国标舞底蕴深厚的佛山容桂一起切磋舞技,展现绚丽舞姿。由广东省国际标准舞协会、容桂街道办事处宣传文体办公室、容桂国际标准舞协会主办的2018中国容桂标准舞、拉丁舞全国公开赛暨容桂第14届国际标准舞锦标赛。

摩登舞基本功训练摩登舞基本功训练:10招教你轻松学摩登舞

厦门舞蹈培训小编告诉你学好摩登舞的10个技巧,开启瘦身运动,让你跳出窈窕优雅的身姿。1、纵向牵引技巧亦谓体态要求。即全身松弛状态下寻找一种头顶天花板的挺拔感觉,一种沿腰椎、颈椎直达头顶的纵向牵引效应。

推荐阅读
摩登舞可以一个人学吗摩登舞可以一个人学吗 成人学习摩登舞的好处
摩登舞和交谊舞的区别摩登舞和交谊舞的区别 摩登舞与拉丁舞的区别是什么?
中文版守护甜心全集中文版守护甜心全集 守护甜心国语版全集
甜蜜蜜歌曲原唱【甜蜜蜜歌曲原唱】战疫日记㉓丨聂斌:感受音乐的治愈力 我和方舱患者一起哼唱《甜蜜蜜》
王金玉为什么辞职【王金玉为什么辞职】王金玉辞职 巩月琼出任福田汽车总经理
王嘉尔被朴振英骂【王嘉尔被朴振英骂】朴振英认领王嘉尔表情 震惊又疑惑的表情
橘颂伴奏鲍起静橘颂伴奏鲍起静 影坛大佬鲍方葬礼 女儿鲍起静、儿媳陈美琪痛惜