天地传奇伏羲女娲1 中国第一部伏羲女娲神话电视剧《天地传奇》发行

2019-01-06 - 天地传奇

        本网讯 3月23日,中国第一部伏羲女娲神话电视连续剧《天地传奇》在羲皇故都———淮阳太昊伏羲陵前举行发行仪式。省委宣传部发来贺信,对电视剧的发行表示祝贺。

中华伏羲文化研究会会长贾斌和文化部、省广电局的有关领导到现场表示祝贺。市委副书记余学友在发行仪式上致辞。市委常委、宣传部长梅宝菊主持发行仪式。县领导贾书君、任连军、朱国恩、张帆、方婷、刘昌宇等出席发行仪式。

天地传奇伏羲女娲1

  市委副书记余学友在发行仪式上致辞   市委常委、宣传部长梅宝菊主持发行仪式

    伏羲和女娲是中华民族的人文始祖。伏羲文化和女娲文化在中原文化中具有重要地位,是河南的珍贵文化资源,在海内外具有广泛的影响。淮阳县是伏羲、女娲和神农开创中华文化的核心活动区域。

天地传奇伏羲女娲1

为了认真贯彻省委制定的建设文化强省的战略部署,淮阳县深入挖掘历史文化资源,围绕伏羲和女娲文化的开发做了大量工作。去年,淮阳县政府积极进行文化招商,与南方影视节目联合制作中心、广州聚缘影业有限公司联合投资,成功摄制了23集的中国第一部伏羲女娲神话电视剧《天地传奇》。

天地传奇伏羲女娲1

《天地传奇》主创人员向媒体记者简单介绍剧情

据介绍,该剧取材于流传在河南的伏羲和女娲的神话故事,运用多种中国传统文化元素和现代制作手段,艺术化地演绎了伏羲、女娲的创世神话传说,主题思想健康,情节曲折生动,人物形象鲜明。目前,该剧已完成后期制作,并通过广东省广电局的审查,获得了发行许可证。

天地传奇伏羲女娲1

余学友在致辞中说,《天地传奇》是扩大周口乃至河南文化影响的一部重要影视作品。该剧在海内外的播映,必将有力地拉动淮阳文化旅游产业的发展。他希望淮阳县以此为契机,抓住机遇,乘势而上,加快文化旅游产业发展步伐,早日步入中国旅游强县行列。

据悉,该剧近日将在海内外电视台热播。

相关阅读
天地传奇全集天地传奇全集 天地传奇电视剧连续剧介绍 讲述伏羲女娲神话

《天地传奇》,是由曹荣执导,何琳、焦恩俊、曹荣、黑子领衔主演的上古神话题材古装剧。2009年1月30日于CCTV1首播。该剧取材自流传于民间的伏羲和女娲的神话故事,围绕着伏羲开天辟地、创造八卦、女娲造人、炼石补天等传说展开。

天地传奇中伏羲喜欢谁天地传奇中伏羲喜欢谁 中国第一部伏羲神话大剧《天地传奇》在央视热播

本网讯三皇五帝谁为首,太昊伏羲第一人。为深入挖掘历史文化资源,做强做大淮阳文化旅游产业,淮阳县委、县政府通过文化招商,与南方影视节目联合制作中心、广州聚缘影业有限公司联合投资,成功摄制了23集的中国第一部伏羲女娲神话电视剧《天地传奇》。

天地传奇女娲造人天地传奇女娲造人 何琳牛年“造人”成功 饰女娲演绎《天地传奇》

搜狐娱乐讯2009年春节最“牛气哄哄”的演员,当属国际艾美影后何琳了。由她主演的三部电视剧《阳光普照大地》、《天地传奇》和《青天衙门之血手印》,分别登上了北京台影视频道、央视一台以及广西卫视的开年大戏。

青海湖景点介绍青海湖景点介绍 青海湖景区多措并举推进诚信建设

日前,记者从青海湖景区保护利用管理局了解到,今年以来,为加强旅游市场秩序整治和旅游高峰期安全隐患排查,提升青海湖景区旅游品质和服务,切实保障游客权益,推进景区诚信建设,确保旅游旺季市场稳定,景区开展了重点区域综合整治。

三字经全文解释及注音【三字经全文解释及注音】江苏“最美基层共产党员”蒋健的“三字经”

他是党员群众的贴心人、企业发展的领头雁,也是农村党建的带头人,他的名字叫蒋健。2003年,蒋健加入中国共产党,2007年开始先后担任洛阳镇岑村村党总支书记、党委书记。10多年来,他不忘初心,带领村民们走在强村致富的道路上。

推荐阅读
天地传奇全集天地传奇全集 天地传奇电视剧连续剧介绍 讲述伏羲女娲神话
炎黄子孙造句炎黄子孙造句 炎黄子孙的造句大全
科怀莱昂纳德科怀莱昂纳德 再难也要组天团?湖人仍有意追求沃克莱昂纳德
高渐离怎么玩才厉害高渐离怎么玩才厉害 王者荣耀高渐离怎么连招
洪尧为什么会当上演员洪尧为什么会当上演员 延禧攻略为什么选洪尧
张慧生为何自杀【张慧生为何自杀】转别人的文章 九月曲作者 张慧生之死
美国西点军校简介美国西点军校简介、历史 上海西点军校