惠州惠城区楼盘 惠州市惠城区推广环保无烟烧烤炉具

2019-01-10 - 惠城区

想在惠城中心区经营烧烤店?今年内需更换使用无烟烧烤环保炉具。10月16日,记者从市城管执法局了解到,为进一步推动和深化大气污染防治工作,打赢惠州蓝天保卫战,《惠州市惠城区露天烧烤治理实施方案》印发。《方案》指出,接下来在惠城区推广使用环保无烟烧烤炉具,实施烧烤规范化管理,对更换环保炉具进行补贴,最高补贴不超过3700元。

惠州惠城区楼盘

对未安装油烟净化设施的烧烤点(店)依法关停,解决烧烤油烟、烟雾污染环境空气问题。

依法关停未安装油烟净化设施烧烤点(店)

根据《方案》要求,今年内,将依法清理取缔和规范整治惠城中心区范围内的所有露天烧烤摊档,力争烧烤经营业户全部完成更换环保无烟烧烤炉具工作,实现烧烤油污、烟雾净化,确保气体达标排放。同时,开展烧烤油烟污染监督管理,实施烧烤经营业户污染治理承诺制度,对未安装油烟净化设施的烧烤点 (店)依法关停。

惠州惠城区楼盘

《方案》指出,露天烧烤经营规范管理区域包括城市核心区域:中心城区(江北、小金口、江南、桥西、桥东、河南岸、龙丰)各严管路段;城市敏感区域、人口居住密集区域,以及露天烧烤现象突出的区域。对无证照、超范围经营的露天烧烤,以及环保整改不达标和严重违反食品卫生监督、食品安全监督、环境保护法律法规的违法经营商户,依法予以清理取缔。

惠州惠城区楼盘

按照“政府主导、业户自愿选择”原则,由各烧烤经营业户根据自身情况,选择采用由正规厂家生产、经检测认证的环保无烟烧烤炉具,或是自行改装传统烧烤炉具,并作出无烟烧烤的承诺。更换或改装的烧烤炉具,油烟排放需经有资质的机构检测达标后方可营业。

惠州惠城区楼盘

申请更换环保无烟烧烤炉具补贴截至下月30日

《方案》提出,将主要对惠城中心区(江北、小金口、江南、桥西、桥东、河南岸、龙丰)范围内已经更换使用环保无烟烧烤炉具的经营业户进行补贴。依据更换、使用无烟烧烤环保炉具的本身价值进行一次性补贴,最高补贴不超过3700元。

惠城中心区(江北、小金口、江南、桥西、桥东、河南岸、龙丰)烧烤经营业户完成环保无烟烧烤炉具更换、使用后,填报政府补贴资金申请表,提供营业执照、环保无烟烧烤炉具购买发票、产品环保证书、使用保证书等相关资料报市城管执法局。申请期限截至今年11月30日。

市城管执法局会同惠城区环保分局或辖区镇(街)对申请资金补贴的烧烤经营业户进行资料审查和现场检查验收,填写核查验收意见,并核算补贴金额;同时,在媒体上对补贴经营业户信息进行公示,接受社会监督。

11月1日至12月31日,该局将组成专项整治队伍,开展为期2个月的集中整治,对各类违法经营的烧烤商户依照有关法律法规进行严格查处,依法予以取缔。

市城管执法局出招治理露天烧烤,给住在周边有烧烤档的市民带来了好消息。“不应该因为油烟问题完全禁止露天烧烤,有了环保炉具就能解决问题的话,‘吃货’开心,居民不受扰,档主也能继续做生意。”市民李华期待政策得到较好的落实。(记者谭 琳)

相关阅读
惠城区是惠州的惠城区是惠州的 惠州市惠城区:开展年末机关作风整顿活动

为巩固机关作风整治成效,近日,惠州市惠城区纪检监察机关结合全市党政机关和事业单位工作时间调整的落实情况,进一步加大纪律教育和监督暗访力度,深入开展机关作风整治活动。抓好教育警示,提高纪律意识。各镇(街道)纪(工)委、区纪委监委派驻(出)纪检监察组分别组织在职在岗干部对相关制度法规进行深入学习。

惠州市惠城区惠州市惠城区今明两年拟新建扩建学校25所

今年扩建的汝湖中心小学已经投入使用。本报记者汤渝杭摄备受惠州市民关注的惠城区第十六小学、第四十二学校、第四十一学校建设有了最新进展。11月29日下午,记者从惠城区教育局获悉,20182019年,惠城区拟投资22。

惠州惠城区惠州惠城区13所学校入选全国足球特色学校

市铁路学校举行“校长杯”班级足球联赛,推广校园足球。8岁的朱尼奥是惠州市第十一小学金榜分校的一名学生,3年前开始接触足球,此后一发不可收拾,去年入选“中国足球小将”主力阵容,先后随队出征德国和韩国的绿茵赛场。

惠州惠城区小金口惠州惠城区小金口 惠州惠城区拟新建学校26所新增学位超5.5万个

近日,《惠州市惠城区中小学基础设施建设专项规划(20182022)(征求意见稿)》公布并向社会征求意见。规划提出,惠城区拟投入资金(含企业捐建等)约29.8亿元,安排中小学建设项目31个,其中新建学校26所。

惠城区是属于惠州的吗?惠城区是属于惠州的吗? 惠州市惠城区

惠城区,是惠州市的市辖区,位于广东省东南部,南临南海大亚湾,与深圳、香港毗邻惠城区总面1170.6平方公里。2015年,惠城区辖8个街道和4个镇,全区常住人口120万人(其中户籍人口86.99万人)。惠城区先后获得了全国电子信息产业基地、中国男装名城、中国照明电器品牌基地、全国最具综合实力中小城市、全国投资环境十佳区、世博中国年middot最具投资价值金融生态区、中国可持续发展品牌区和中国最佳生态

推荐阅读
惠州惠城区小金口惠州惠城区小金口 惠州惠城区拟新建学校26所新增学位超5.5万个
惠州惠城区惠州惠城区13所学校入选全国足球特色学校
巩俐为张艺谋打胎几次巩俐为张艺谋打胎几次 揭秘张艺谋昔日为何不娶巩俐为妻的幕后隐情
化妆步骤的正确步骤【化妆步骤的正确步骤】化妆的男人们 撑起了千亿市场
魔灵召唤火加农炮女孩魔灵召唤火加农炮女孩 现代的火炮分类是如何区分加农炮和榴弹炮的
现代五项越野现代五项越野 全国现代五项群众激光跑公开赛跑进彩云之乡
宋朝皇帝宋真宗瓷器【宋朝皇帝宋真宗瓷器】宋朝皇帝陵墓