惠州市惠城区今明两年拟新建扩建学校25所

2019-01-10 - 惠城区

今年扩建的汝湖中心小学已经投入使用。 本报记者汤渝杭 摄

备受惠州市民关注的惠城区第十六小学、第四十二学校、第四十一学校建设有了最新进展。11月29日下午,记者从惠城区教育局获悉,2018-2019年,惠城区拟投资22.8亿元,新建、扩建25所学校,预计到2020年新增学位34350个。

惠州市惠城区

3所学校扩建完工投入使用

惠城区教育局相关负责人介绍,该局坚持政府“统筹规划、量力而行、先急后缓、逐步实施”的原则,根据《惠州市惠城区中小学布点规划》规定和《惠州市惠城区中小学基础设施专项规划》的项目安排,今年启动新建、扩建包括第二十五小学、铁路学校、第七中学、第四十二学校、第十一小学南校区等19所学校。

惠州市惠城区

其中九年一贯制学校7所、小学9所、中学2所以及教师发展中心1所。“目前,今年扩建的铁路学校、第七中学、汝湖中心小学这3所学校已投入使用;第二十五小学扩建、第十一小学南校区已开工建设。”该负责人表示。

惠州市惠城区

据悉,惠城区第四十二学校选址在中海凯旋城和中洲天御小区旁的JSH-B06-03地块,已完成规划手续、国土手续及项目的总平面规划、单体设计方案、投资估算等工作。计划12月完成可行性研究报告专家评审(立项),明年春节前后完成勘察、设计招投标等前期工作,力争2019年秋季开始招生。

惠州市惠城区

惠城区第十六小学在江北海伦堡小区旁的JBD40-06地块,目前规划手续、国土手续及该项目的总平面规划及单体设计方案、投资估算等工作已完成,现正在办理该项目可行性研究报告专家评审手续(立项),力争2019年秋季开始招生。

惠城区第四十一学校位于东平片区C-07地块,目前规划等手续已经办完,正在进行土地清场工作。

德威学校(二期)已完成了初步设计审查、概算评估、施工图审查、预算编制等前期工作,并拿到了《建设项目工程规划许可证》,现正在办理预算审核(标底)。该项目区代建办将在12月份完成施工、监理招投标工作,计划2019年1月份开工建设,8月前建成交付使用。

明年新建扩建学校6所

2019年,惠城区还计划启动新建、扩建学校项目6个,包括惠城区第四十四学校、惠城区第五十五学校、惠城区第五十七学校等九年一贯制学校5所,以及惠城区第四十五小学。

据悉,以上学校选址分别分布于江北、河南岸、下角、东平、小金口、龙丰、马安、汝湖等片区,并将根据实际情况设置体育特色学校、东坡特色文化学校、国防特色学校。(记者马海菊)

相关阅读
惠城区是惠州的惠城区是惠州的 惠州市惠城区:开展年末机关作风整顿活动

为巩固机关作风整治成效,近日,惠州市惠城区纪检监察机关结合全市党政机关和事业单位工作时间调整的落实情况,进一步加大纪律教育和监督暗访力度,深入开展机关作风整治活动。抓好教育警示,提高纪律意识。各镇(街道)纪(工)委、区纪委监委派驻(出)纪检监察组分别组织在职在岗干部对相关制度法规进行深入学习。

惠州惠城区楼盘惠州惠城区楼盘 惠州市惠城区推广环保无烟烧烤炉具

想在惠城中心区经营烧烤店?今年内需更换使用无烟烧烤环保炉具。10月16日,记者从市城管执法局了解到,为进一步推动和深化大气污染防治工作,打赢惠州蓝天保卫战,《惠州市惠城区露天烧烤治理实施方案》印发。《方案》指出。

惠城区是属于惠州的吗?惠城区是属于惠州的吗? 惠州市惠城区

惠城区,是惠州市的市辖区,位于广东省东南部,南临南海大亚湾,与深圳、香港毗邻惠城区总面1170.6平方公里。2015年,惠城区辖8个街道和4个镇,全区常住人口120万人(其中户籍人口86.99万人)。惠城区先后获得了全国电子信息产业基地、中国男装名城、中国照明电器品牌基地、全国最具综合实力中小城市、全国投资环境十佳区、世博中国年middot最具投资价值金融生态区、中国可持续发展品牌区和中国最佳生态

惠城区是在惠州市区吗惠城区是在惠州市区吗 惠城区企业在A股上市将最高奖100万

南都讯记者杨振华为加快推动惠城区资本市场发展,扩大直接融资,优化产业结构,提升企业核心竞争力,促进惠城区经济持续、快速、健康发展,7月18日,惠城区金融服务办公室将《关于加快推动惠城区资本市场发展的实施意见(征求意见稿)》予以公开征求意见。

惠阳区和惠城区哪个好惠阳区和惠城区哪个好 广东惠州市惠城区用好纪检监察信息管理平台

“有3个案件已经亮起了黄灯,小林,通知承办部门加快办案进度!”广东省惠州市惠城区纪委案管室主任胡火仲每天上班第一件事,就是打开“纪检监察信息管理系统”平台,跟踪所有案件办理进度。据介绍,“纪检监察信息管理系统”是惠城区纪委打造的数字化、信息化、智能化平台。

推荐阅读
惠州惠城区惠州惠城区13所学校入选全国足球特色学校
惠城区划图惠城区划图 仲恺高新区属于惠城区吗?
吴正元资料照片吴正元资料照片 天水书法家吴正元在杜甫东柯草堂举办画展
安德烈埃米特被枪杀【安德烈埃米特被枪杀】前NBA球员安德烈埃米特被枪杀 在CBA单场砍71分
夏目漱石心经典句子【夏目漱石心经典句子】夏目漱石《心》经典语录、摘抄、好句子
忆秦娥娄山关翻译【忆秦娥娄山关翻译】李白《忆秦娥》
孝感动天50字概括孝感动天50字概括 孝感动天 他们并未走远