八路军三个师 告诉你一个真实的八路军120师

2019-02-02 - 八路军

资料图:贺龙向进军绥远的骑兵部队作动员

12月16日,在纪念抗日战争胜利七十周年尾声之际,中国战略与管理研究会于北京钓鱼台国宾馆举行八路军第120师抗日战史报告会。珍贵的历史照片,详细的战绩统计,让现场观众对八路军第120师的抗日历史有了进一步的了解,也对中国人民抗日战争中的很多历史细节问题也有了更深入的领会。

八路军三个师

中央文献研究室、中央党史研究室、中国社会科学院、军事科学院、国防大学、八路军研究会、新四军研究会,以及山西、内蒙、河北等多家党研部门的专家学者和120师后代等百余人参加了会议。

报告会上,详细介绍了抗战中120师在贺龙、关向应等革命前辈的带领下纵横万里,转战全国11个省,战斗足迹遍及大江南北,是一支中国共产党领导的大跨度机动部队,其任务之多样、行动之频繁、地域之辽阔,在中国抗日军队中绝无仅有。

从“五路围攻”的骁勇善战到“连复七城”的光辉战绩,120师参与了陕甘宁、鄂豫皖、湘鄂赣等7个抗日根据地的开辟与巩固,累计歼敌数超过抗战胜利时自身兵力的2.6倍,沉重打击了侵略者的气焰,无愧为抗战模范的中流砥柱。

相关阅读
八路军120师师长八路军120师师长 八路军三个主力师之一120师为何默默无闻

120师,师长贺龙,作为八路军三个主力师之一,在抗日战争中几乎默默无闻,在军事题材的影视剧中鲜有提及,120师的部队最后也不知去了哪里。而林彪115师和刘伯承129师在抗战中均得到极大发展。115师抗战后去了东北。

八路军一二零师八路军一二零师 1938年八路军一二零师如何反腐:贪污500元一律枪毙

核心提示《惩办贪污条例》虽然篇幅不长,但非常明确,也异常严厉贪污公款500元以上者枪决300元以上至500元者处3年以上的劳役或禁闭100元以上至300元者,处1年以上3年以下的劳役或禁闭30元以上至100元者处1月以上至2年以下的劳役或禁闭5元至30元者处1月以下的劳役或禁闭贪污5元以下者处1月以下的禁闭或警告。

国民革命军第八路军国民革命军第八路军第129师第386旅

1938年9月30日,第386旅在第129师师部率领下,由陕西省富平县出发,东渡黄河,开赴华北抗日前线。1938年10月18日,挺进到山西省昔阳、平定以东地区,打击沿正太铁路(今石家庄太原)西进的日军。

我要当八路军我要当八路军 平型关大捷 八路军115师一下子就打出了名气

平型关大捷(又称平型关战斗、平型关伏击战),是指11937年9月25日,初上华北抗日前线的八路军第115师在晋东北内长城平型关东侧、灵丘县西南乔沟一线狭谷公路上,为了配合第二战区的友军作战,阻挡日军攻势。

重生八路军师长重生八路军师长 八路军第一师:诞生3位元帅、266名开国将军

115师这个番号在八路军历史上是绝对不容忽视的,它不仅是八路军第一个师,也是走出开国元帅最多的一个师。1937年8月25日,红一方面军第一军团、第15军团以及第74师合编为中国国民革命军第八路军第115师。

推荐阅读
八路军老战士文工团八路军老战士文工团 战后 日军前来收尸 为何给八路军留下感谢信?
八路军和新四军八路军和新四军 八路军、新四军
碧桂园杨国强语录碧桂园杨国强语录 董小姐 | 独家曝光碧桂园主席杨国强的30条秘密
比喻贪得无厌比喻贪得无厌 131.国舅田蚡擅权还贪得无厌 汉武帝怒怼
解放镇海招宝山历史【解放镇海招宝山历史】镇海招宝山派出所有个“老王帮帮团”
李东学老婆周沫李东学老婆周沫 李东学老婆是谁 李东学老婆周沫照片资料
哈代代表作【哈代代表作】托马斯哈代作品是什么