乐山大佛闭眼事件 千岁乐山大佛迎“体检” “闭关”四个月后将王者归来

2019-03-22 - 乐山大佛

9月28日,记者从乐山大佛景区管委会获悉,乐山大佛景区管委会将于10月8日起至2019年2月4日,开展乐山大佛胸腹部开裂残损区域抢救性保护前期研究及勘测工作。

乐山大佛开凿于唐开元初年(公元713年),历时90年建成,至今已有1300多年的历史,通高71米,是世界最高大的古代石刻弥勒佛坐像,1982年国务院公布为全国重点文物保护单位,1996年12月与峨眉山一同列入《世界遗产名录》,成为世界文化与自然遗产。

乐山大佛闭眼事件

石质文物保护至今仍是世界难题,乐山大佛因常年暴露在自然环境下,长期受到风雨、植被等侵蚀,极易发生风化、渗水等病害,保护难度更大。不间断的监测和适时的全面“体检”,是保护好乐山大佛的重要技术手段。

乐山大佛闭眼事件

为此,根据国家文物局《关于四川省2018年度全国重点文物保护单位文物保护项目(不含安防消防防雷)计划的批复》(文物保函【2017】1398号),乐山大佛景区管委会将于10月8日起开展乐山大佛胸腹部开裂残损区域抢救性保护前期研究及勘测工作。此项工作对后续科学制定乐山大佛保护措施至关重要,四川省文物局专门于9月14日组织专家对勘测工作方案进行了评审优化。

乐山大佛闭眼事件

根据勘测工作方案,2018年10月8日至2019年2月4日期间,将搭建脚手架近距离勘测调查大佛本体病害情况,届时大佛本体将部分或全部遮蔽。同时,为避免游览活动和勘测作业现场交叉影响,预防安全事故发生,届时将暂时关闭九曲栈道,游客不能通过九曲栈道到佛脚进行参观。

相关阅读
乐山大佛传说乐山大佛传说 曾经传闻的乐山大佛闭眼事件 到底是真是假?

乐山大佛建造于唐玄宗开元初年,即公元713年,当时建造不是为了开发旅游,而是当时在岷江,青衣江和大洞河的交汇处经常发生沉船事故,当地的老百姓为了镇江水,专门建造了这样一座大佛,有意思的是,自从建造了大佛。

乐山大佛的传说闭眼乐山大佛的传说闭眼 乐山大佛2017闭眼事件 难道暗示着什么灾难吗

说起乐山大佛,在四川是十分著名的一处旅游景点,很多人都慕名前往参观。乐山大佛闭眼流泪事件也是很多人都听过的传说,很多人都想亲目睹但是却很少有机会。网络上还流传着乐山大佛2017闭眼事件,下面一起来看看。

512大地震乐山大佛哭了512大地震乐山大佛哭了 ​1976年乐山大佛事件 毛主席离世佛像闭眼流泪显灵

乐山大佛是中国目前最大的一尊佛像,不少一心向佛的人,都会去参拜乐山大佛,对此很多人相信只要诚心的拜佛就能为自己带来好运,因为乐山大佛曾经四次显灵,惊呆了不少游玩的旅客,其中1976年乐山大佛事件更是被众人所熟知。

乐山大佛2014闭眼事件乐山大佛2014闭眼事件 乐山大佛闭眼事件是如何发生的? 揭背后原因

开凿于唐代的乐山大佛坐落于南岷江东岸凌云寺侧,在漫长的历史中,历经风雨洗礼,在历史记载中,因此处沉船事件多发,海通禅师召集人力修建大佛以保江上行船安全。这样的一座石雕在历史上竟然发生过四次闭眼事件,传闻每一次乐山大佛闭眼事件发生时都有不同程度的天灾人祸发生。

乐山大佛在哪里乐山大佛在哪里 乐山大佛为何闭眼流泪?竟是预兆到有大事发生

开凿于唐代的乐山大佛坐落于南岷江东岸凌云寺侧,在漫长的历史中,历经风雨洗礼,在历史记载中,因此处沉船事件多发,海通禅师召集人力修建大佛以保江上行船安全。这样的一座石雕在历史上竟然发生过四次闭眼事件,传闻每一次乐山大佛闭眼事件发生时都有不同程度的天灾人祸发生。

推荐阅读
乐山大佛维修乐山大佛维修 历时一月维修工程结束 乐山大佛今显新容(图)
乐山大佛闭眼乐山大佛闭眼 乐山大佛4次“闭眼流泪”是因为什么?
王明夫文章【王明夫文章】王明夫的传奇
令狐冲和东方不败令狐冲和东方不败有一腿(组图)
李勤勤的3任老公李勤勤的3任老公 李勤勤现任老公是谁 揭秘喜欢跨国恋的真相
世界功夫王争霸赛【世界功夫王争霸赛】中国兰考·功夫王争霸赛成功举行
竺可桢秦末灾害竺可桢秦末灾害 竺可桢:胡适曾预言我活不过20岁