戴笠为什么喜欢胡蝶 胡蝶爱过戴笠吗

2019-03-26 - 胡蝶

姜毅英(1908—2006),浙江江山人,国民党军统局情报人员,长期从事密码破译等情报工作,曾侦破日军偷袭珍珠港的重大情报,1949年赴台湾,成立“匪情研究室”,收编中共在台情报系统。1957年退役,任台北市士林区雨农国民小学校长。2006年,在台湾病逝。

戴笠为什么喜欢胡蝶

戴笠与胡蝶情史风云

胡蝶

很多人都以为胡蝶是中国第一位电影皇后,事实上在她之前已经有张织云,不过张织云戏演的不多,且成名于默片,之后又沉迷于感情中,事业每况愈下,于是,横跨默片与有声电影的蝴蝶便成为家喻户晓的电影皇后,而将张织云被众人日渐遗忘。

戴笠为什么喜欢胡蝶

核心提示:胡蝶是一代红星,人极漂亮,上银幕是美人,不上银幕也是美人,性格柔顺,聪明伶俐,又极善体人意,柔情万种,绵绵不绝,居然把一代魔王戴笠"调教"得循规蹈距,勒马收疆起来。

文章来自:特工王戴笠出版社:上海人民出版社作者:杨者圣

戴笠为什么喜欢胡蝶

1942 年"四一"大会后,蒋戴关系也发展到顶峰。

蒋介石一生中控制最严的是特务、军队和财政。三者之中,又以特务为先。财政方面,他还能轮流交给宋子文、孔祥熙帮他掌管;军队方面,他也还能赋予何应软、陈诚、胡宗南、汤恩伯"四大金刚"很大的权力。但在特务方面,唯有他一人掌握,从不假手他人过问。足见他对特工的重视程度。

戴笠为什么喜欢胡蝶

蒋介石控制特工的办法很多,其中一个最主要的办法就是对特工人员可以给以大权,但决不给以高位,以防范他们在政治上坐大,形成失控的势力。

所以戴笠出任军统头目10 年以来,干来干去,始终只是一个军统局副局长,相当于政府简任官的三至四级罢了。给了一个少将的军阶,直到1945 年3 月8 日才由国民政府给予公布,可见蒋在这一点上对特务控制之严。

蒋介石把戴笠控制得极严,但10 年来蒋、戴合作却相当默契。这一方面是戴笠出于报蒋知遇之恩,拥蒋、忠蒋几乎已到死心塌地的地步;另一方面,戴也是绝顶聪明之人,他知道以他的资历、能力、水平,是跳不出蒋的手心的。唯一的出路就是如何能得到蒋的绝对信任,被蒋重用。他把掌握蒋的思想、行动,研究蒋的心理、性格,以便察颜观色、揣摩迎合、顺其好恶、见机行事作为军统特工情报工作的重要内容。

戴笠对蒋的情报工作做得十分周密,其主要渠道是通过蒋身边的警卫人员获得。他注意和这些人保持联络,并从生活上、感情上给以关心。1936 年1 月,蒋的侍从室改组,改组后的侍卫组,由蒋孝先兼任组长,并由戴笠向蒋推荐军统特务陈善周、黎铁汉分任警卫、特务股长。

侍从室侍从副官居亦侨与戴笠同是黄埔六期同学,年纪却比戴笠小六七岁。但戴笠每到侍从室,总要毕恭毕敬地称居亦侨为老哥或老兄,以示尊敬。平时每到年节,更是私下给蒋、宋身边的内侍人员赠送红包或赠礼品。

赠送对象,上至秘书、副官,下至女佣、男仆,无一例外,人人皆大欢喜。这样,每到关键时刻,戴笠需了解一点什么情况,送呈一份什么报告,这些人都能一路绿灯,甘心情愿为戴笠帮忙。

戴笠对蒋介石的心理、性格的研究,也可谓精细入微,揣摩至透。比如,蒋介石发号施令,一概用"手令"传达公布,其数量平均每年在10 只公文箱左右,可见其数量之多之滥。其内容从军事、政治,到党务、经济,无所不包。

但是,对特务工作,蒋又历来讳莫如深,很少下手令的,特别是涉及到暗杀进步人士、分化搞垮反蒋派、勾结日伪人员等,蒋更是小心谨慎、不留蛛丝马迹,以免授人口实。戴笠对蒋的这种心理早已揣摩掌握,大凡涉及政治上的敏感话题,戴也从来不用公文形式,对蒋只作口头报告,对蒋的指示也只作脑记心记,不作笔录。

回到军统局传达时,一般也只讲"奉谕"2 字,究竟奉谁之"谕",他是不作解释的。通过这种方法,达到不留痕迹,蒋对此也感到满意。

相关阅读
胡蝶为什么会看上陆川胡蝶为什么会看上陆川

有一种爱情叫蝴蝶和陆川,有一种幸福叫你情我愿!陆川秦岚相恋五年暗淡分手,却和蝴蝶修成正果!如今孩子都有啦!当初胡蝶为什么会看上陆川呢?据悉,陆川胡蝶恋情修成正果,本是好事一桩,但是网友并不支持为秦岚愤愤不平。

陆川为什么娶胡蝶陆川为什么娶胡蝶 陆川胡蝶结婚或许有三个原因

4月11日,导演陆川发微博承认与央视女主播胡蝶已婚,并晒出一张登记照称“认识我太太的时候,正是我最艰难的时光。筹备和拍摄电影的这些日子里,从酷暑到寒冬,从北京郊区到塞外荒漠,不经意间回头都会看到她的身影和她的目光。

民国胡蝶照片民国胡蝶照片 戴笠与民国第一美女胡蝶的那些事儿

胡蝶,1908年出生在上海,在广州度过了自己的青少年时期,16岁的全家返回上海,并报考了上海中华电影学校。原名胡瑞华,曾考虑艺名“胡琴”,后一想胡琴被人拉来拉去的,就又取名胡蝶,谐音“蝴蝶”。在上个世纪30年代。

胡蝶和戴笠的私生女胡蝶和戴笠的私生女 戴笠与胡蝶的私生女是谁 戴笠的后代近况如何

为了争夺胡蝶,戴笠使出了浑身解数,他首先从胡蝶的软肋下手。胡蝶最急需的是房屋,她寄住的杨虎家虽说环境条件不错,毕竟不方便。当时陪都人口剧增,房荒严重,有钱也租不到合适的房屋。戴笠将别墅作为礼物送给胡蝶。

胡蝶简笔画胡蝶简笔画 胡蝶幽居重庆三年 戴笠如何金屋藏娇?

说到胡蝶,在上世纪三十年代的上海滩可谓红极一时,她脸上那对招牌式的酒涡,成了美女的重要标志,而身上穿的旗袍,戴的首饰,都成为大众模仿的对象。那时的胡蝶除了拍电影,还是宣传海报的模特儿,做肥皂香烟的广告时。

推荐阅读
胡蝶未整容前照片胡蝶未整容前照片 胡蝶整容了吗 胡蝶整容前后照片对比
胡蝶为什么会看上陆川胡蝶为什么会看上陆川
巴拉克算巨星吗巴拉克算巨星吗 巴拉克:拜仁该请穆帅 有他声望大增 可吸引巨星
肖复兴老婆肖复兴老婆 肖复兴:沈祥福妻子还会托人带奶粉吗?
黄立行徐静霍黄立行徐静霍 黄立行:我不是富二代 徐静蕾让我感觉温暖(图)
喻虹渊年龄喻虹渊年龄 喻虹渊的生辰八字算命
最强大脑黄政郑才千【最强大脑黄政郑才千】最强大脑黄政对郑才千哪一期 谁赢了?