水滴筹钱未筹足 水滴筹 轻松筹是真的吗?

2019-03-27 - 水滴筹

之前一直对这种大病众筹模式心存疑虑,今早在朋友圈又看到了一起筹款,稍微多了解了一点水滴筹的模式,来这里说上几句。

往前推个几十年,家中有人大病,往往是先花钱,再借钱,然后贷款,卖车,卖房。

水滴筹钱未筹足

而现在呢,家中有人大病,先花钱,再借钱,然后网上卖惨众筹,卖房卖车很少。甚至有人得了重病直接就开始众筹了,花钱借钱不存在的,更别提卖车卖房。见过家中有房有车来筹款的,见过说自己背负房贷压力大来筹款的,也见过家境殷实来卖惨筹款的,恕我直言,很多人连租房都觉得有点负担不起的人,来承担这种所谓的经济压力给你们减负,这种冤大头,我不想当。

水滴筹钱未筹足

归根结底,这种问题的出现,我认为在平台的审核上。别的平台我不太了解,我来聊聊水滴筹的几个问题:

1:筹款金额审核。筹款动辄几十万上百万,这个数字真的经过严格审核吗?

图片中是今早看到的一个水滴筹案例,利益相关,抹去了筹款人个人信息,我也希望他们能够早日走出困境。抛开个人情感不谈,筹款金额50万,我看到的时候已经筹了38万了。案例中有一套20万的房产和医保,房子未变卖我可以理解,但是有医保的存在最终的花费否会比预期少很多呢?关于疾病的具体花费和报销比例我不清楚不敢妄言,但是我很在乎这个问题。

水滴筹钱未筹足

如果这个病只需要花费30万,甚至更少,那么多出来的善款如何处理?恕我直言,因病致富这样的事情会让我很难受,更别提是恶意诈骗。

2:审核信息不完善。坦白来说,我自己看案例是否属实的依据完全靠案例中的文字描述和图片证明。可是任何东西,隔着互联网,真实性都要大打折扣,描述可以说的很重,甚至无中生有,图片可以避重就轻,甚至是伪造。最终真实性的验证还得靠一个可信的平台,就像我去某宝买衣服,可以没收到货就把钱付了,不是因为我相信几百公里外的店家,而是我相信马云爸爸不会骗我。然而,当我寻求平台的验证信息时我看到了下面的情景

水滴筹钱未筹足

除了电话沟通过,其他的东西都在验证中或者提交中。这让我害怕,验证未通过的东西都敢公之于众,而且筹到了38万。那么,如果这是一个骗局呢,或者说没图片和文字描述的那么严重呢,社会的信任和互助会在这种漏洞中一点点被消磨,直到有一天狼真的来了却没人相信。

以上是个人一些拙见,如果不合理处请批评指正。最后希望所有的病人都能早日康复,所有的家庭也都能幸福美满,祝安。

相关阅读
水滴筹百度百科水滴筹百度百科 15万筹款未用于治疗 “水滴筹”诉发起人还钱

发起“水滴筹”为患儿募款治病被举报未将全部捐款用于治疗患儿父亲被诉退还15万元善款浙江嘉兴的莫先生为病儿在“水滴筹”平台上筹得善款15.3万余元,孩子病逝后,平台却收到举报称莫先生未将全部捐款用于患儿治疗。

水滴筹骗钱水滴筹骗钱 15万筹款未用于治疗 “水滴筹”起诉发起人还钱

新京报讯(记者刘洋)今天(3月25日)下午,一起网络筹款平台起诉用户追讨善款案在朝阳法院开庭审理。原告北京水滴互保科技有限公司(简称“水滴筹”)认为被告莫先生作为父亲,没有将通过“水滴筹”筹得的所有款项用于儿子治疗。

水滴筹靠什么赚钱水滴筹靠什么赚钱 树铭公益:水滴筹帮助患者解燃眉之急

树铭公益是树铭教育集团旗下的专注于公益事业的机构,致力于帮助有困难的人,及共同建造一个美好的家园。三年前,沈鹏还是美团的一名员工,作为美团外卖的联合创始人,他发现有些员工或其家属突患重疾无钱医治,整个家庭陷入困境。

水滴筹是骗局解密水滴筹是骗局解密 水滴筹在互联网“未饱和之地”悄然崛起

年初,腾讯middot企鹅智库发布的《寻找中国互联网的未饱和20192020中国互联网趋势报告》预计,移动互联网已经进入下半场,在行业红利和人口红利告别野蛮生长后,互联网的未饱和之地成为蓝海。其实。

水滴筹怎么提现水滴筹怎么提现 水滴筹真的假的 水滴筹能拿到钱吗如何提现

最近,一篇名为《王凤雅小朋友之死》的文章刷爆了朋友圈。文中所说的是。河南太康县有位母亲杨美芹利用重病幼女王凤雅,在水滴筹平台骗取网友15万元捐款,但是不为女儿治病致其死亡,还称其带儿子前往北京治疗兔唇。

推荐阅读
水滴筹为什么不能提现水滴筹为什么不能提现 网传水滴筹2:1收购轻松筹?数据说明一切
水滴筹靠什么赚钱水滴筹靠什么赚钱 树铭公益:水滴筹帮助患者解燃眉之急
欧诗漫的护肤品怎么样欧诗漫的护肤品怎么样 想买一套护肤品 欧诗漫护肤品怎么样?
巳时是什么命【巳时是什么命】巳时出生的生肖马是巨富命?(图文)
宇宙之心是谁创造的【宇宙之心是谁创造的】小说最后预热:五大创世神、宇宙之心、无限宝石
学贝斯的最佳年龄学贝斯的最佳年龄 为什么大学乐队的女生往往是贝斯手?
铁路人工客服中心电话【铁路人工客服中心电话】京张高铁全线轨道贯通 再展中国铁路人的智慧