英雄电影张艺谋 张艺谋《一秒钟》无缘柏林电影节 《英雄》填空

2019-05-03 - 英雄

张艺谋新片《一秒钟》因技术原因无法在柏林电影节放映,张艺谋2002年的电影《英雄》将在2月15日放映,以填补《一秒钟》退出后留下的空缺。

《一秒钟》原定将于2月15日亮相柏林电影节,由张译、范伟、唐孜悦、余皑磊等主演,讲述物质精神匮乏的1970年代,没赶上电影场次的张九声与流浪儿小吉林因一场电影结下了不解之缘,聚焦一代人的胶片情怀。因为《一秒钟》的退出,今年电影节入围主竞赛单元的影片减为16部。

英雄电影张艺谋

有消息称, 《一秒钟》已拿到龙标,张艺谋之前曾透露影片计划今年下半年上映,对于影片退出柏林电影节,张艺谋方面至今未有任何发声。

张艺谋遇到挫折的时候,另一位与柏林电影节有渊源的中国导演娄烨和他的电影《风中有朵雨做的云》却是一帆风顺。

英雄电影张艺谋

《风中有朵雨做的云》入围了第69届柏林国际电影节全景单元。当地时间2月11日,影片在柏林举行了首映活动,主创现身新闻发布会和映后见面会,娄烨导演在现场感谢了两年前参与过拍摄的所有工作人员。影片将于4月4日全国公映。

英雄电影张艺谋

娄烨导演作为国际电影节上的常客,与柏林电影节早已结下了不解之缘。早在2014年,他执导的影片《推拿》就入围了第64届柏林国际电影节主竞赛单元。并获得杰出艺术贡献"银熊奖"(摄影),此次《风中有朵雨做的云》入围柏林国际电影节全景单元,为数不多的几场公开放映,一开票就被抢购一空。

英雄电影张艺谋

《风中有朵雨做的云》的故事发生在中国南方的城市,建委主任唐奕杰在一次拆迁纠纷的骚乱中意外坠楼身亡,年轻警官杨家栋开始调查,发现唐亦杰坠楼案与几年前的另一宗神秘的失踪案有着密切的关系。在调查中他被诬陷、被停职,但他没有放弃……影片展现了随着时间的沉浮,个人与家庭的发迹史及命运的变化。

相关阅读
英雄张艺谋英雄张艺谋 如何评价张艺谋电影《英雄》?

毋庸置疑,《英雄》是张艺谋最具争议的电影作品。最有意思的是,《英雄》在国内外之大相径庭的评价和口碑。国内的影评人和观众对这部电影多持负面态度,统一的认为这部电影缺少内在精神价值判断,充斥艺术灵魂的空洞。

电影英雄张艺谋电影英雄张艺谋 英雄联盟:22周岁的电竞“老将”?UZI的实力如今依旧巅峰?

电子竞技作为如今的一个热门行业,让我们有了更多的就业机会,同时也让很多人想成为职业选手,当然,成为一名职业选手不是那么容易的,不仅需要过人的游戏天赋,更需要付出常人难以理解的努力,而且,作为一名职业选手最难的莫过于长期保持竞技水平。

张艺谋英雄张艺谋英雄 张艺谋《影》有续集?监制:打造中国超级英雄宇宙

网易娱乐2月4日报道据台湾媒体报道张艺谋执导《影》在金马55夺下最佳视觉效果、造型设计、美术设计以及导演4项大奖,可说相当风光,其实《影》已经准备发展系列宇宙电影,就是要和美国漫威(Marvel)超级英雄宇宙看齐。

什么是英雄什么是英雄 张艺谋《英雄》:历经时间洗礼 却是伟大

张艺谋拍的《英雄》是一部有争议的作品。2002年上映的时候,因为剧情的重复拖沓,场内场外骂声一片。但是现在回过头去看时,觉得张艺谋真是在用心阐述自己的“侠义”观。片中无名和秦王三个回合的对话,每次对话都阐述了不同的侠义精神。

地雷英雄传奇全集地雷英雄传奇全集 超级英雄电影《雷霆沙赞!》中国首映笑爆!太欢乐了

最新DC超级英雄电影《雷霆沙赞!》25日晚举行中国首映礼,“沙赞本赞”扎克瑞莱维空降京城,尽显“少年心型男身”的欢脱与幽默。26日扎克瑞也接受了记者圆桌采访,分享了如何演绎“少年心型男身”,包括自己希望挑战闪电侠和超人、加入DC正义联盟的愿望。

推荐阅读
英雄张艺谋英雄张艺谋 如何评价张艺谋电影《英雄》?
地雷英雄传奇地雷英雄传奇 《雷霆沙赞!》曝光新版预告 英雄拥有“伐木累”
芭比之花仙子芭比之花仙子 花仙子的童话故事
移动医疗平台【移动医疗平台】【普法】移动医疗 平台免责条款多?用户义务重?
滋阴补肾粥滋阴补肾粥的做法步骤图解
苏见信背景苏见信背景 苏见信个人资料简介
曼德拉语录曼德拉语录 曼德拉效应是什么?