范可新前瞻 次日前瞻:范可新强项冲卫冕 男队接力死磕美韩

2018-09-25 - 范可新

北京时间3月10日,2012年短道速滑世锦赛在中国上海进入到第二日较量。今天将产生男女500米的金牌,中国女队的范可新、刘秋宏以及李坚柔都有夺金的实力,她们将迎来韩国军团以及意大利名将方塔娜的强强挑战;男队的梁文豪将在列强的夹击中力争拿到一枚奖牌。此外,今天还将进行男子5000米接力的半决赛,中国队将死磕韩国和美国,力争一个决赛席位。

范可新前瞻

女子500米:范可新力争卫冕 两劲敌提前火拼

女子500米是中国队的强项,在过去的11届比赛中,中国队拿到了10枚金牌,杨扬和王濛都创造了属于自己的时代。上届世锦赛,小将范可新在王濛缺席的情况下捍卫了中国队的霸主地位,她力挫方塔娜以及队友刘秋宏,夺得自己的首个世锦赛冠军。

范可新前瞻

本次比赛,中国队派出了目前的最强阵容,三位选手分别是卫冕冠军范可新、本届比赛1500米冠军李坚柔以及老将刘秋宏。由于参赛选手较多,比赛将分为四轮进行,初赛中,李坚柔被分在第四组,范可新第五组,刘秋宏在第八组,她们的对手实力一般,只要正常发挥,三位选手晋级难度不大。

范可新前瞻

值得一提的是,中国队的两位劲敌方塔娜以及韩国队的赵海丽被分在了同一组,该组的另外两位选手分别是奥地利的温迪斯切和匈牙利的拉吉托斯,由于实力悬殊过大,这两位名将只要不犯规或者出现严重失误,有望携手晋级。

男子500米:梁文豪冲奖牌 韩国望时隔8年再夺冠

2010年,中国队的小将梁文豪摘得男子500米金牌而一战成名,这也是中国男队继李佳军夺冠后时隔6年的再次问鼎。去年世锦赛,梁文豪遭到对手犯规干扰卫冕失败,但在这个项目上,梁文豪已经具备了对抗韩国、加拿大选手的实力,再加上主场优势,有理由相信梁文豪在主场给中国观众带来惊喜。

中国队的另外两位选手分别是龚秋文和陈德全,从1500米的比赛情况来看,他们二人的大赛经验还有所欠缺,在500米这样短距离要求爆发力和经验的项目中,龚秋文和陈德全不占任何优势,他们较为现实的目标应该是打进半决赛。

对手方面,韩国队的卢珍奎、郭润起以及申大元都具备较强实力,他们在1500米比赛中包揽前三名,难能可贵的是,这三人在短距离项目上也拥有竞争力。另外加拿大的查尔斯-哈梅林、奥利弗,美国的卫冕冠军赵西蒙也不容小觑。如果韩国队夺冠,这将是他们时隔8年再度获得世锦赛该项目冠军。

男子5000米接力共有8支队伍参加,直接进行半决赛,中国队与荷兰、美国和韩国队分在一组,对比该小组各队的实力,韩国队要高出一块,美国和中国队实力相当,如果从经验上来看,美国队要强于中国队,但坐拥主场优势以及年轻队员的拼劲,中国队有希望晋级决赛。

相关阅读
平昌冬奥会范可新平昌冬奥会范可新 平昌冬奥会 韩天宇:想拿金牌 范可新:不在乎分组

新华社平昌2月9日电(记者刘阳王君宝)中国短道速滑队9日下午进行了平昌冬奥会开赛前的最后一次合练。10日即将亮相单项比赛的韩天宇和范可新分别展现了良好的心态,韩天宇大方地表示自己会向金牌努力,而范可新没有理会预赛对手。

范可新的眼神让人心疼范可新的眼神让人心疼 平昌冬奥奖牌曝光 范可新表决心:我喜欢金的

腾讯体育9月21日(文徐思佳)9月21日,距2018韩国平昌冬奥会开幕仅剩141天时间。当天上午,平昌奥组委举行了奖牌设计发布会,向全世界展示了平昌冬奥金银铜牌的设计样式,并对奖牌的设计思路和设计元素进行了介绍。

世锦赛范可新世锦赛范可新争500米第四冠 武大靖率男队冲金

2017年短道速滑世锦赛3月10日至12日在荷兰鹿特丹进行,作为平昌冬奥会前的最后一次大赛,本届世锦赛自然吸引世界各国最顶尖的高手出战,中国队也派出以范可新、武大靖为核心的全部主力,女队范可新、郭奕含和臧一泽。

范可新最新消息范可新最新消息 冬季明星过六一:王冰玉陪娃 范可新职业卖萌

腾讯体育6月1日讯青涩童年,永不远去,就算已经过了儿童的年龄,但我们还是希望自己能永葆一颗童心。在如今这个流行“卖萌”的年代,六一儿童节早已不只是孩子们的节日。这不,今天中国体育的冬季项目体育明星就纷纷晒出自己或萌娃的照片。

短道速滑世锦赛范可新短道速滑世锦赛范可新 短道速滑赛:四圈追逐赛武大靖居首 范可新头名

北京时间10月15日,201516赛季全国短道速滑联赛第二站的比赛在青岛国信体育馆进入到第一个比赛日的争夺。在男女四圈追逐赛的比赛中,武大靖以36秒920的好成绩雄踞男子组的榜首,女子组的第一名则被范可新以39秒978的成绩摘得。

推荐阅读
短道速滑范可新短道速滑范可新 短道速滑10日开赛 韩天宇范可新率先亮相
范可新最后的动作范可新最后的动作 范可新——沉默是为了最后的爆发
中国心理学家排名【中国心理学家排名】贺岭峰教授出席第十三届中国心理学家大会暨应用心理学高峰论坛
张亮麻辣烫加盟张亮麻辣烫加盟 中餐厅第二季为什么没有张亮 第二季大厨是谁
转氨酶偏高怎么调理转氨酶偏高怎么调理
小品说事儿小品说事儿 大陆发居住证 民进党拿指纹说事儿被“打脸”
福州航空飞机怎么样【福州航空飞机怎么样】福州金控租赁与福州航空签飞机融资租赁 福航获2亿元融资