范可新最后的动作 范可新——沉默是为了最后的爆发

2018-09-25 - 范可新

本报平昌2月12日电(特派记者 林剑)结束了女子短道速滑3000米接力预赛,范可新和周洋一同走进混合采访区,面对中国记者“连珠炮”般的提问,作答的都是周洋,范可新则选择沉默。

事实上,自抵达平昌,范可新的话就少了起来,与平日开朗、爱笑形成鲜明的对比。

范可新最后的动作

“范可新是对自己要求很高的运动员,有些事只有她自己想明白了才能走出来。”中国短道速滑队主教练李琰说。

作为中国短道速滑女队新一代的领军人物,范可新的2017年过得并不平坦,尽管在世锦赛上勇夺500米、3000米接力两块金牌,但四站世界杯颗粒无收,她的主项500米,范可新在上海站、首尔站连续被罚下。

范可新最后的动作

如果说短道速滑队是中国体育代表团冬奥会赛场上的“金牌担当”,那么女子500米项目就是中国短道速滑队的夺金点——自2002年盐湖城冬奥会杨扬为中国队首夺该项目金牌以来,之后三届冬奥会,中国的冰上巾帼们就再也没有让这枚金牌旁落过,也正因如此,范可新才比谁都更想赢。

范可新最后的动作

平昌冬奥会前,在范可新接受的为数不多的采访中,她说得最多的一句话就是,“夺冠是我唯一的目标!”

抵达平昌之后,范可新有意减少了与外界的联系,社交媒体上最近的更新还是一个月前,即便在训练结束后被记者拦下,也大都只送上一个抱歉的微笑。

训练场上,范可新练得比谁都苦:除常规的滑行、冲刺训练外,还要进行接力训练,最近几天,范可新甚至还会在训练结束后加练起跑。回到房间,范可新还会一遍遍研究自己过去一年的比赛录像。

“范可新的训练状态、水平已达到了冲击金牌的程度,但短道速滑不确定因素太多,不是实力到了就肯定能夺冠。”周洋说,“让我感动的是,3000米接力预赛的时候,范可新和我说,最后一棒交给她就好,无论之前排第几,她一定追回来。”

这就是范可新——一个切断和外界过多联系的范可新,一个自我加压的范可新,一个主动将责任承担在自己肩上的范可新。

有时,沉默是逃避,但有时,沉默是为了最后的爆发。

相关阅读
范可新男朋友范可新男朋友 朴升智:范可新动作不像话 王濛没做运动员资格

在索契上夺得女子短道速滑1000米冠军的人朴升智24日在接受韩国电视台SBS采访时表示“当自己看到1000米比赛终点前的视频回放时,自己真是完全没有想到范可新会做出那样的动作,这样的动作完全超出了正常的概念。

范可新的眼神让人心疼范可新的眼神让人心疼 平昌冬奥奖牌曝光 范可新表决心:我喜欢金的

腾讯体育9月21日(文徐思佳)9月21日,距2018韩国平昌冬奥会开幕仅剩141天时间。当天上午,平昌奥组委举行了奖牌设计发布会,向全世界展示了平昌冬奥金银铜牌的设计样式,并对奖牌的设计思路和设计元素进行了介绍。

范可新最新消息范可新最新消息 冬季明星过六一:王冰玉陪娃 范可新职业卖萌

腾讯体育6月1日讯青涩童年,永不远去,就算已经过了儿童的年龄,但我们还是希望自己能永葆一颗童心。在如今这个流行“卖萌”的年代,六一儿童节早已不只是孩子们的节日。这不,今天中国体育的冬季项目体育明星就纷纷晒出自己或萌娃的照片。

范可新落泪范可新落泪 范可新被踩摔倒仍自责 接力失误后险些落泪

腾讯体育12月11日上海(文徐思佳)12月11日,20162017赛季短道速滑世界杯中国上海站进入最后一个比赛日。在女子3000米接力的焦点之战中,中国队员范可新转弯时意外摔出赛道,无缘奖牌。赛后接受采访时。

范可新简历范可新简历 范可新承认失误获安慰:接力是四个人的事

成长究竟要经历多少的磨难?又需要付出多大的代价?今天,思考这个问题最多的恐怕会是首次站上冬奥会赛场的20岁年轻选手范可新。2月18日,索契冬奥会短道速滑女子3000米接力决赛再次上演戏剧性一幕,第二个滑过终点的中国队因周洋犯规被取消了成绩而更让人遗憾的是。

推荐阅读
范可新前瞻范可新前瞻 次日前瞻:范可新强项冲卫冕 男队接力死磕美韩
短道速滑世锦赛范可新短道速滑世锦赛范可新 短道速滑赛:四圈追逐赛武大靖居首 范可新头名
张岱年中国哲学纲要张岱年中国哲学纲要 师道师说 | 汤一介:张岱年先生和《中国哲学大纲》
许娣的老公李又麟许娣的老公李又麟 演员许娣老公李又麟是真的吗 丽人公寓结缘
便宜布艺沙发【便宜布艺沙发】布艺沙发品牌有哪些?
杨致远为什么离开雅虎杨致远为什么离开雅虎 杨致远离开雅虎:正在逝去的辉煌
路边野餐百度云资源【路边野餐百度云资源】如何评价《路边野餐》中的长镜头?