阆中市妇幼保健院 阆中市领导为特殊儿童送去温暖和关爱

2019-07-21 - 阆中市

——阆中市领导为特殊儿童送去温暖和关爱

孟夏时节,草木葱茏。5月30日上午,在国际六一儿童节即将到来之际,阆中市脑瘫儿童康复站举行以“爱心助残、共享阳光”为主题的2019年国际六一儿童节庆祝活动。阆中市委常委任玉祥亲临现场,给康复站的孩子们送去节日的祝福。阆中市卫健局、残疾人联合会、工商联、人民医院、中医医院、妇幼保健院等单位参加活动。

阆中市妇幼保健院

“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜,何必让满天乌云遮住眼睛。”庆祝活动在舞蹈《因为我们是一家人》中拉开帷幕。七位脑瘫儿童身穿崭新的表演服装,拍手、抱肩,在患儿家长、康复师的陪同下,认真的完成舞蹈表演。

阆中市妇幼保健院

  庆祝活动上,任玉祥充分肯定了郎家拐卫生服务中心脑瘫儿童康复工作,并对康复站、康复工作者、患儿及家长提出了殷切希望;市残联理事长廖小英就残联加强脑瘫儿童康复训练站建设工作发表了讲话;郎家拐社区卫生服务中心支部书记、主任曹楠介绍了康复站建设的基本情况、近年来康复站工作开展情况;脑瘫儿童康复师、家长代表分别发言。活动由市卫健局副局长罗英杰主持。

阆中市妇幼保健院

任玉祥在讲话中指出,脑瘫儿童是社会大家庭的成员,康复治疗是脑瘫儿童的第二次“起跑”,关心下一代、关爱脑瘫儿童是全社会的共同责任。他希望:脑瘫儿童家长要及时采取行动,让孩子们在最佳治疗期接受专业的康复治疗,改变孩子们的命运;郎家拐社区卫生服务中心不辜负市委、市政府及社会各界的关心援助和殷切期望,更加重视脑瘫儿童康复事业,为脑瘫儿童创造更加舒适的康复环境;康复工作者再接再厉,积极探索适合当代脑瘫儿童特点的教育方法,用爱心、耐心和热心,全力做好脑瘫儿童康复和教育工作,让脑瘫儿童在康复站内感受到温暖、感受到关爱、感受到重视,能够更加健康快乐地成长。

阆中市妇幼保健院

廖小英在讲话中说道:“市残联始终坚持以人为本的理念,在脑瘫儿童康复训练站建设过程中,牢牢把握脑训工作的特点,通过统筹规划、整合资源、加大投入,切实保障了脑瘫儿童康复训练工作的顺利开展;积极探索脑瘫儿童康复训练模式,采取“一吁三包”形式开展脑瘫儿童康复训练工作,积极引导和帮助脑瘫儿童家庭在思想上解负、心理上解压、精神上解困、生活上解忧;制定了《康复站管理人员职责》、《康复指导员训练职责》、《康复训练工作制度》等一系列的管理制度和工作制度,对康复时间、康复内容、康复对象等进行明确,使脑瘫儿童得到了科学细致的训练。

活动期间,任玉祥还实地参观了康复站康复治疗室、脑瘫儿童家庭生活区,详细询问了患儿家庭的住宿情况、生活情况及患儿康复治疗情况,并积极参与了郎家拐社区卫生服务中心支部“为脑瘫儿童献爱心”捐赠活动。

据悉,2012年10月,郎家拐卫生服务中心由阆中市残疾人联合会挂牌成立“阆中市脑瘫儿童康复站”。康复站业务使用面积500平米,儿童家长生活区450平米,生活设施齐全。现有专业康复师6人,专业幼师1人,平均每年收治脑瘫儿童在45人左右,成立8年来,让15个孩子恢复了健康,过上正常人的生活。近几年来,经第三方及省级专家考评,阆中市脑瘫儿童康复站被评定为“优秀”等级。

相关阅读
阆中市今日新闻阆中市今日新闻 阆中市公路局抢抓晴好天气全力保畅

本报讯(王挺特约通讯员莫子君)连日来,阆中市公路局抢抓晴好天气,放弃双休日,组织人力、机械见缝插针全力抢修水毁道路,消除道路安全隐患,保护道路平安畅通。自5月份以来,阆中经历多次强降雨过程,导致市公路局管养的国、省、县、乡1100多公里道路。

阆中市公安局成员照片阆中市公安局成员照片 阆中市公安局圆满完成2019年度高考安保工作

2019年6月7日、8日,在市委市政府、上级公安机关和局党委的统一领导和指挥下,阆中市公安局以“迎庆2号”专项行动为抓手,以“最强的认识、最实的举措、最优的工作、最美的形象”为着力点,全体民警高标准完成了我市2019年度高考安全保卫工作。

阆中市人民医院阆中市人民医院胸痛中心通过国家级认证

4月11日,2019年度第一批次中国胸痛中心认证工作全部结束。经中国胸痛中心认证工作委员会多轮资格审核及现场核查暗访,共有140家医疗单位通过了本批次的认证。其中,阆中市人民医院榜上有名,成为阆中市首家通过国家级胸痛中心认证的医疗单位。

阆中市读什么阆中市读什么 阆中市公安局召开春节“收心会”

2月12日下午,在全省公安机关及南充公安机关视频会后,阆中市公安局召开春节“收心会”。全体在家党委成员,局属各部门“一把手”参加会议,副市长、公安局长祝隆平从节前工作推进、春节期间点评、节后工作强调三个方面作了重要讲话。

南充阆中市南充阆中市扩大对外开放合作朋友圈

(1)用好对外平台。通过阆中市开放年(北京)文化旅游产业推广暨投资推介会、川渝领馆南充行等平台,积极参加中外知名企业四川行、川商发展大会、西博会等活动,邀请涉外嘉宾参加活动、洽谈项目、互访考察,1mdash6月。

推荐阅读
阆中市地图阆中市地图 阆中市“三调”工作取得阶段性成果
阆中市公安局成员照片阆中市公安局成员照片 阆中市公安局圆满完成2019年度高考安保工作
冬蜜好还是春蜜好冬蜜好还是春蜜好?冬蜜和春蜜各有什么功效?
张悟中医减肥张悟中医减肥 中医减肥期间吃五餐?这到底是增肥还是减肥啊!
看图作文小鸭子得救了看图作文小鸭子得救了 小学六年级看图作文:小鸭子得救了
芙蓉花开诗句【芙蓉花开诗句】《成都往事》《芙蓉花开》9月6日四川同时开播
横扫千军孙权怎么样横扫千军孙权怎么样 孙权死的最晚 但为什么没有统一三国呢?