山海关四棱子被砍 首家被摘牌5A景区山海关重拾评级

2019-07-21 - 山海关

根据文化和旅游部日前更新的国家5A旅游景区名录显示,2015年被撤销5A级景区资质的山海关景区悄然重回名录,而这家景区也曾是我国首个被摘牌的5A级景区。至此,我国的5A级景区总数已达259家。业内表示,景区A级灵活进出机制反映出我国的景区评级制度正在向着更客观、科学的方向发展,及时调整名录也能激励景区改善自身存在的问题,提升服务水平。

山海关四棱子被砍

公开资料显示,5A级景区是目前我国旅游景区(点)最高评定标准,是由全国旅游资源规划开发质量评定委员会从4A级旅游景区中组织评定,而后产生的旅游景区质量等级。近年来,A级景区制度可进可出的属性不断被强化,因各种原因退出或被取消5A级资质的景区总数也在逐渐增加。

山海关四棱子被砍

据悉,本次重新被评为5A级景区的山海关,曾在2015年被原国家旅游局通报、被全国旅游资源规划开发质量评定委员会决定取消5A级资质。当时,山海关被摘牌的原因包括:存在价格欺诈;环境卫生脏乱;设施破损普遍;服务质量下降严重,导游、医务等岗位人员缺失严重,保安、环卫人员严重不足4个方面。

山海关四棱子被砍

在接到取消山海关景区5A级资质的处罚决定后,河北秦皇岛山海关区提出多项整改措施,包括对老龙头景区和区旅游监察大队负责人进行免职处理;在全区范围内持续开展旅游市场整治和城市管理提升专项行动等。不过,根据《旅游景区质量等级管理办法》第28条规定,凡被降低、取消质量等级的旅游景区,自降低或取消等级之日起一年内不得重新申请等级。由此,山海关也走上了慢慢整改路,欲重拾5A级这块“金字招牌”。

山海关四棱子被砍
相关阅读
山海关角山景区山海关角山景区 被取消3年后 山海关景区重获5A级景区资质

日前,文化和旅游部在其官网发布最新的5A级旅游景区名录,2015年10月被取消5A级景区资质的秦皇岛市山海关景区重新进入名录中。2007年,山海关景区入选我国第一批5A级旅游景区名录。但由于景区存在价格欺诈、环境卫生脏乱、设施破损普遍、服务质量下降严重等问题。

山海关赵海川山海关赵海川 山海关!一男子无证、毒驾、冲撞民警……

5月8日晚,秦皇岛市公安局交警支队六大队组织警力在辖区各主要路段开展夜间交通整治。1940左右,一辆辽宁牌照的黑色海马汽车行驶至山海关铁路俱乐部卡口附近时掉头就跑,正在此处执勤的七中队民警见此情况立即组织拦截。

山海关旅游山海关旅游 重游山海关景区 被取消5A景区资格后 有什么变化

重游山海关景区,被取消5A景区资格后,有什么变化?依山傍海,号称“天下第一关”的山海关景区,以前因为管理混乱,游客投诉频繁,被旅游局摘掉了5A景区的标识,沦为普通旅游景点。如今已经过去将近五年的时间了。

山海关到石家庄山海关到石家庄 从山海关到潼关 中国古代四大名关

山海关,又称榆关、渝关、临闾关,位于河北省秦皇岛市东北15千米处,是明长城的东北关隘之一,在1990年以前被认为是明长城东端起点,素有中国长城“三大奇观之一”(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)与“天下第一关”、“边郡之咽喉。

山海关在哪里山海关在哪里 秦皇岛山海关古城变身“城市客厅”

“山海关古城的建筑、景观都非常有特色,哪儿都是景,随便找个地方就能画一幅。”8月21日,在山海关古城,来自哈尔滨的大学生赵婧正在忙着写生。山海关古城是明万里长城东部起点的第一座重要关隘,自明洪武年间建关设卫。

推荐阅读
为什么狐黄不过山海关为什么狐黄不过山海关 正在阅读: 这个案例可解为什么投资不过山海关
山海关赵海川山海关赵海川 山海关!一男子无证、毒驾、冲撞民警……
办公室隐形床办公室隐形床报价高吗?
廖力生是揭阳哪里人廖力生是揭阳哪里人 广州恒大揭籍球员廖力生入选国足
蔡少芬老公张晋简历蔡少芬老公张晋简历 蔡少芬的老公是谁?蔡少芬老公简历
姜成勋纹身有什么含义【姜成勋纹身有什么含义】原水晶男孩成员姜成勋因诈骗被判 获刑1年6个月
节能环保项目【节能环保项目】百余家新能源及节能环保项目苏州“比武”