李光羲90岁北京记忆 90岁国宝唱将李光羲为康亦健家人献唱 感动全场

2019-08-20 - 李光羲

他是新中国舞台上第一批排演的西洋歌剧《茶花女》《货郎与小姐》的男主角,也是人们耳熟能详的《北京颂歌》《祝酒歌》的演唱者,更是舞台上永远英姿勃发、神采飞扬的“歌坛常青树”。他的每一次登场,都和大时代的命运息息相关,他的每一次放歌,都承载着一代人难忘的记忆,他就是著名男高音歌唱家李光羲。

李光羲90岁北京记忆

受第三届全国脊柱健康大会的邀请,这位年近90岁高龄的耄耋老人为现场观众带了一场精彩的演出。舞台上的他仍精神矍铄、中气十足,向我们展示了老一辈艺术工作者的执着坚守,现场一番真诚的告白更让我们为之动容:我快90岁了,但我坚持为你们真唱。艺术家的称号是人民封的,不真唱对不起观众,也对不起艺术家的称号。”观众用雷鸣般的掌声向这位老艺术家表达了尊重之情。

李光羲90岁北京记忆

美酒飘香啊歌声飞朋友啊请你干一杯请你干一杯……”当李光曦老师唱响这首曾经风靡大江南北的《祝酒歌》时,全场观众沸腾了。“他不怕风吹雨打他不怕天寒地冻“在李老师铿锵有力的歌声带动下,观众们跟着音乐的旋律一起大声唱起来《革命永远是年轻》,整个会议中心变成了歌声的海洋。李老师一首深情的《让我欢喜让我忧》更是将现场观众唱哭。

李光羲90岁北京记忆

让我们乘着歌声的翅膀,让我们与李老师一起唱响对生命和健康的礼赞。

相关阅读
杨洪基李光羲蒋大为杨洪基李光羲蒋大为 记者手记|90岁李光羲:《祝酒歌》美酒飘香40年

初冬时节,我们来到歌唱家李光羲位于北京东四的家中。刚出电梯,李光羲老师已在家门口等候,笑着把我们迎进屋。冬日的阳光透过大玻璃窗洒落在房间里,客厅布置得很温馨,四壁挂满了演出照以及夫妻二人的合影,照片上的夫妻俩笑容满面。

这是九十岁的李光羲这是九十岁的李光羲 九旬李光羲:我不想离开舞台

1994年6月李光羲在《北京日报》上发表《让人民喜闻乐见》一文。《北京日报》历来年对李光羲的报道。“《北京日报》我很熟,我还在上面发表过文章呐!”说这话的是男高音歌唱家李光羲。从出演新中国第一部外国歌剧《茶花女》男主角。

李光羲祝酒歌视频李光羲祝酒歌视频 当年“第一流行金曲”《祝酒歌》 竟是李光羲“抢”来的?

本周,由碧桂园独家冠名的广东卫视《流淌的歌声》,迎来了一位特别的“90后”传唱人。他的歌声不仅响彻改革开放的风雨征程,更是飘过了国家发展的壮阔70载。3月23日2110,耄耋之年的歌唱家李光羲,带来了当年“第一流行金曲”《祝酒歌》。

歌唱家李光羲歌曲全集歌唱家李光羲歌曲全集 李光羲:歌唱祖国前进的步伐

我一直都希望用自己的歌声,唱出祖国前进的步伐,让听众感受时代的气息。我也的确感到荣幸,自己演唱的歌,都与社会进步和时代生活息息相关。我1929年出生在天津,在这座大城市里耳濡目染,见识了不少中外艺术形式。

日本战国时代三好人众【日本战国时代三好人众】《只狼》龙珠MOD:赛亚人贝吉塔乱入日本战国时代

此前我们曾经报道过《只狼影逝二度(SekiroShadowsDieTwice)》龙珠人物MOD“小林”的新闻,这个MOD也是受到了广大游侠网友的喜爱。而现在,MOD制作者“huckleberrypie”又发布了一个新的龙珠人物MOD。

推荐阅读
这是九十岁的李光羲这是九十岁的李光羲 九旬李光羲:我不想离开舞台
李光羲祝酒歌视频李光羲祝酒歌视频 当年“第一流行金曲”《祝酒歌》 竟是李光羲“抢”来的?
章太炎书法作品拍卖章太炎书法作品拍卖 一代国学大师章太炎书法作品欣赏艺术收藏
普吉岛旅游多少钱【普吉岛旅游多少钱】去普吉岛旅游会花多少钱 普吉岛旅游费用
田忌亡齐而之楚【田忌亡齐而之楚】战国策·齐一·田忌亡齐而之楚原文及翻译
王小源和老利【王小源和老利】王小源拜老利为师 老利不收就干老利
属相生肖配对属相生肖配对 生肖马男女怎么的生肖配对婚姻最佳!