巴沙尔访华 巴沙尔·阿萨德:

2019-08-22 - 巴沙尔

9月2日法国《费加罗报》在叙利亚首都大马士革专访了叙利亚总统巴沙尔·阿萨德。在这次专访中,巴沙尔针锋相对地否认了美国对叙利亚政府使用化学武器的指控,他还警告说武装干预叙利亚会点燃中东“火药桶”,整个中东有可能陷入“地区战争”。以下是这次专访的节选:

巴沙尔访华

费加罗报:巴沙尔先生,你能证明叙利亚政府军没有在8月21日对大马士革郊区的打击中使用化学武器吗?美国总统奥巴马和法国总统奥朗德现在都认定这是真的。

巴沙尔:如果我们使用了化学武器,就请指责我们的人提供证据吧。美国和法国能够提供出哪怕是一条切实的证据吗?不,奥巴马和奥朗德都没有拿出证据来,他们甚至不能说服自己的人民去相信这些。暂且撇开叙利亚军队是否拥有此类武器不谈,假设我们的军队有意使用了大规模杀伤性武器,难道我们还会欢迎联合国调查团来到叙利亚调查此事吗?联合国调查团这次实地调查,我们一路开绿灯,如果真如美、法所指责的那样,这是完全不符合逻辑的。

巴沙尔访华

费加罗报:现如今,美国和法国都说要军事干预叙利亚,您对此怎么看?

巴沙尔:中东历来就是一个“火药桶”,如今战火再次靠近这里了。我们不能仅仅把目光局限于叙利亚,如果美国和法国真的动武,没有人知道接下来会发生什么。当“火药桶”被点燃,一切都会失控。混乱和极端主义将会蔓延开来,整个中东有可能陷入地区战争。

巴沙尔访华

费加罗报:您认为法国是叙利亚的敌人吗?

巴沙尔:不论是谁,只要他提供给恐怖分子资金和军事援助,帮助他们扩展势力,那他就是叙利亚人民的敌人;不论是谁,只要他侵害了叙利亚和叙利亚公民的利益,那他就是叙利亚的敌人。法国人民不是我们的敌人,但法国政府的政策着实伤害了叙利亚人。如果法国不改变对叙利亚的敌对政策,那他将成为叙利亚的敌人,最终也将伤害到法国人自己的利益。

巴沙尔访华

费加罗报:在你看来,奥巴马是一个怎样的领导人?

巴沙尔:奥巴马是一个弱者,如果他是一个强势领导人的话,他应该公开宣称:“我们没有叙利亚政府军使用化学武器的证据。”他还应该公开宣称:“一切都要以联合国的调查为准,叙利亚的事情应该交由安理会来决策。”但是奥巴马屈从于美国国内好战派的压力,不敢公开发表正确的意见。

费加罗报:现在还有没有跟反对派谈判的可能呢?

巴沙尔:我们正在跟一群恐怖分子交战,80%甚至90%的反对派都是“基地”组织分子。即使他们夺权之后,也不会在政治上有任何改革。消灭他们是叙利亚政府的唯一选择。只有在消灭反对派之后,才能继续谈叙利亚的政治改革方案。·赵鹏·

相关阅读
叙利亚总统巴沙尔叙利亚总统巴沙尔是个好总统吗?

美国人已经动手了,丝毫没有顾及毛熊的警告,看来特朗普最终还是向军工集团妥协了。从叙利亚危机爆发以来,巴沙尔医生始终没有离开手术台,医治这个千疮百孔,满目疮痍的国家。巴沙尔医生是一个好医生,他从西方学习到了自认为经世致用的知识和价值观。

巴沙尔阿萨德妻子巴沙尔阿萨德妻子 美国不再寻求推翻叙利亚总统巴沙尔·阿萨德

外媒称,美国12月17日表示不再寻求推翻叙利亚总统巴沙尔阿萨德,但再次警告称,除非叙利亚政权是“完全不同的”,否则它不会为其重建提供资金。据法新社12月17日报道,美国叙利亚问题特别代表詹姆斯杰弗里说。

巴沙尔是谁巴沙尔是谁 巴沙尔阿萨德到底是叙利亚的英雄还是罪人呢?

首先从客观上来看,叙利亚从老阿萨德起,执行的是独裁的统治路线。老阿萨德在位30多年,加上阿萨德,统治叙利亚长达半个世纪,可以说是中东地区最为独裁的国家,比卡扎菲,萨达姆更加独裁。这也是叙利亚在2011年爆发阿拉伯之春。

叙利亚巴沙尔叙利亚巴沙尔政权是不是独裁政府?

叙利亚的巴沙尔家族和沙特国王一样,都统治自己的国家几十年了。为什么美国不推翻沙特而要推翻巴沙尔呢?其实叙利亚只是美、俄之间博弈的牺牲品,与独裁无关。巴沙尔家族已经连续统治叙利亚超过40年了,巴沙尔是从他父亲老阿萨德总统的手里。

叙利亚巴沙尔政府军叙利亚巴沙尔政府军 打仗要烧钱 叙利亚8年内战 巴沙尔哪来的经费

近期,叙利亚国内的局势逐渐趋于稳定,虽然说西方国家的军队可能在短期内还不会从叙撤走,但是对于长期处于战火中的叙利亚来说这已经是很好的局面了。而有人可能会感到疑惑,打仗需要烧钱,叙利亚打这了8年内战,经济发展早已停滞不前。

推荐阅读
巴沙尔政权巴沙尔政权 老阿萨德做了什么 能让巴沙尔政权稳坐叙利亚?
巴沙尔老婆巴沙尔老婆 叙利亚反对派“眼红”阿拉伯国家示好巴沙尔
脸上痤疮是什么引起的脸上痤疮是什么引起的
浙江省军区张晓林浙江省军区张晓林 海军指挥学院张晓林教授做客我校金陵名人堂
脑梗死吃什么药好【脑梗死吃什么药好】腔隙性脑梗死吃什么药
孙耀威个人资料孙耀威个人资料 孙耀威第一次来温州 居然是为了TA?!
黄香温席简要概括黄香温席简要概括 “黄香温席”和“孔融让梨”