【历届亚运会】杭州亚运会举办时间公布:2022年9月10日开幕!

2019-10-17 - 亚运会

4月8日,记者从杭州亚组委获悉,2022年第19届亚运会将于2022年9月10日至25日举行。

据悉,第19届亚运会目前已经确定竞赛大项增至37个,分别是:游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、皮划艇、自行车、马术、击剑、足球、高尔夫、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、赛艇 、7人制橄榄球、帆船、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球、举重、摔跤28个奥运项目和武术、藤球、克柔术、柔术、板球、棋类、轮滑、卡巴迪、壁球9个非奥项目。

历届亚运会

此次确定的37个竞赛大项与2017年9月份举行的第36届亚奥理事会全体代表大会上初步确定的34个杭州亚运会竞赛项目相比,在奥运项目上新增了马术,非奥项目龙舟则作为分项并入奥运项目中的皮划艇,同时新增克柔术、柔术和板球3个非奥项目。

历届亚运会

下一步,杭州亚组委将根据2月21日巴黎奥组委提议的新增项目(街舞、竞技攀岩、冲浪、滑板),以及亚奥理事会在杭州亚运会协调委员会第一次会议时提议的竞赛项目,按照项目属性及设置原则,与亚奥理事会和中国奥委会共同商议后续项目的设置。(郭扬)

历届亚运会
相关阅读
杭州亚运会房价暴涨【杭州亚运会房价暴涨】2022年亚运会之前 杭州房价会大涨吗?

亚运会不会对房价产生明显的影响,房价决定于人口增量和货币政策,也就是对通胀的预期和市场供求变化,亚运会是一种短期的体育盛会,只会带来短期人口流进的急剧变化,比如运动员、裁判员、新闻记者、游客和体育观众、相关的体育从业人员等。

杭州绿色亚运会【杭州绿色亚运会】杭州亚运会航空客运服务将体现“智能亚运”特色

新华社杭州10月16日电(记者魏一骏夏亮)16日晚,杭州亚运会官方航空客运服务合作伙伴签约发布会在杭州国际博览中心举行,浙江长龙航空成为杭州亚运会官方合作伙伴。杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强表示。

亚运会在哪里开【亚运会在哪里开】亚运会lol开赛 国内如何收看英雄联盟直播?

亚运会lol表演赛已于上午11时正式开始了BO1小组赛的首场比赛,在开赛17分钟后,中国队便战胜了哈萨克斯坦队,顺利获得了首场比赛的胜利。而下午13时30分开始的中韩大战可谓是最受期待的了,可惜游戏时间还未进行半小时。

亚运会手抄报内容【亚运会手抄报内容】2018LOL亚运会中国代表队队员名单 国家队出场阵容

北京时间6月12日,官方共布了中国队亚运会LOL项目的出征名单。在2018年的雅加达亚运会正式引进电子竞技作为表演赛项目后,LPL亚运会出征阵容今日终于尘埃落定,六位选手分别为上单Letme、打野Mlxg、中单Xiye、ADUzi、辅助Meiko以及替补选手Ming。

2022亚运会手抄报【2022亚运会手抄报】2018年亚运会开幕时间及赛程表

第十八届亚洲运动会于2018年08月18日2018年09月02日在印度尼西亚雅加达举行,雅加达亚运会设40项比赛项目,包括32个奥运项目和8个非奥项目,届时有45个国家及地区参赛。2018年亚运会举办城市印度尼西亚的首都雅加达。

推荐阅读
2022亚运会申办城市【2022亚运会申办城市】2019全国全民体能大赛落地2022亚运会主办城市
2018亚运会开幕时间【2018亚运会开幕时间】2018雅加达亚运会开幕 亚洲体育进入印尼时间
琼华派和天墉城【琼华派和天墉城】小议琼华派与天墉城
血小板低怎么治【血小板低怎么治】宝宝发烧血小板低怎么回事
贾石头哪里人【贾石头哪里人】央视版水浒传中 最壮的不是丁海峰 而是贾石头
燕然勒石封狼居胥【燕然勒石封狼居胥】“封狼居胥”者为世人所知 “燕然勒石”的他却寂寞无名
感谢领导栽培的话感谢领导栽培的话30句