2018亚运会电竞项目确定

2019-10-17 - 亚运会

近年来电子竞技一直备受争议,甚至还有很多人依然抱有偏见,经过多年的发展,电子竞技被越来越多人接受,其竞技性、观赏性、影响力在这几年得到了肯定。本期老黄历就带大家来看看2018亚运会电竞项目。

2018亚运会电竞项目

5月14日,亚奥理事会宣布2018年雅加达亚运会的六个电子体育表演项目确定,分别是:《英雄联盟》、《Arena of Valor》(王者荣耀国际版)、《皇室战争》、《实况足球》、《炉石传说》和《星际争霸2》。

这是电子体育第一次真正的踏入亚运赛场,其象征意义不言而喻。作为亚洲体育第一盛会,亚运会证明了主流社会对电竞运动态度的转变。而在未来的电子体育各项目竞争中,亚运乃至奥运将成为一个不可忽视的新变量。

2018亚运会电竞项目

对于电子竞技而言,无论是加入亚运会,还是被国际奥委会认可,都只是一个良好的开始,接下来的发展则任重而道远。

围绕电子竞技成为体育项目的话题,记者采访了多家游戏企业的相关负责人,他们不约而同的提到了同一个关键词,即“规范”。他们普遍认为,一款游戏发展成为电竞项目或者是体育项目,最需要的就是能够在不同的环节实现规范化,比如选手、赛事、组织者的规范化等。

2018亚运会电竞项目

不过,对于任何行业而言,规范化都很难一蹴而就,需要一个漫长的培育过程。上述业内人士表示,在正式成为体育比赛项目之前,电子竞技还需要积累更多的赛事运营经验。“只有通过不断的实战比赛,才能真正了解一个电竞项目是否适合成为体育项目,并进一步完善赛事运作。”

2018亚运会电竞项目

这无疑是对电子体育这些年蓬勃发展的肯定,是电子体育走向大众视野的重要一步。亚运会截至目前有着67年,17届的历史,2014年仁川亚运会设置大项36个,是21世纪以来大项最少的一届,这意味着作为全亚洲规模最大的综合运动会,亚运会在项目选择上并不是没有要求的,他们有着属于自己的考量标准与准入原则。

相关阅读
亚运会电竞亚运会电竞项目赛程公布8月26日正式开赛

【TechWeb】8月9日消息,此前亚洲奥林匹克理事会公布了第十八届雅加达亚运会的电竞表演项目,其中包含了《英雄联盟》、《ArenaofValor》、《皇室战争》、《炉石传说》、《星际争霸2》和《实况足球2018》。

亚运会男篮决赛【亚运会男篮决赛】杭州亚运会无电竞 2022年杭州亚运会比赛项目一览

可就是在大家用充满期待的目光等待着杭州亚运会到来的时候,正式的比赛项目列表却让所有的电竞玩家心头一凉,因为纵观整个列表,我们丝毫没有找到关于任何关于电竞比赛项目讯息,就连电子竞技这几个字眼都从未出现。难道真的像网友之前说的那样。

亚运会手抄报内容【亚运会手抄报内容】2018LOL亚运会中国代表队队员名单 国家队出场阵容

北京时间6月12日,官方共布了中国队亚运会LOL项目的出征名单。在2018年的雅加达亚运会正式引进电子竞技作为表演赛项目后,LPL亚运会出征阵容今日终于尘埃落定,六位选手分别为上单Letme、打野Mlxg、中单Xiye、ADUzi、辅助Meiko以及替补选手Ming。

2022亚运会手抄报【2022亚运会手抄报】2018年亚运会开幕时间及赛程表

第十八届亚洲运动会于2018年08月18日2018年09月02日在印度尼西亚雅加达举行,雅加达亚运会设40项比赛项目,包括32个奥运项目和8个非奥项目,届时有45个国家及地区参赛。2018年亚运会举办城市印度尼西亚的首都雅加达。

2018亚运会开幕时间【2018亚运会开幕时间】2018雅加达亚运会开幕 亚洲体育进入印尼时间

开幕式的烟花表演。中新社记者杨华峰摄中新网8月18日电北京时间18日晚8时许,印度尼西亚总统佐科宣布第十八届亚洲运动会正式开幕。未来15天,四年一度的亚洲体育盛会将在印度尼西亚首都雅加达打响,亚洲体育随之进入印尼时间。

推荐阅读
亚运会英雄联盟【亚运会英雄联盟】英雄联盟二三事:亚运会中国团队夺冠
亚运会金牌榜【亚运会金牌榜】奖金12万元!杭州亚运会吉祥物征集进入倒计时
郑容和承认有女友郑容和承认有女友 FNC向郑容和粉丝道歉 网友:向粉丝道什么歉 马后炮
十大最好玩网页游戏十大最好玩网页游戏 2018年最值得期待的10款网页游戏新作大盘点
开心麻花话剧哪个好看开心麻花话剧哪个好看 “姑妈”遇冷 擅长逆袭的开心麻花这次被“套路”了?
世界十大糕点品牌【世界十大糕点品牌】全球十大糕点品牌排行榜 世界 的十大糕点排名
鱼尾纹传奇鱼尾纹传奇 怎样去除鱼尾纹 阿罗婷演绎逆龄传奇