【亚运会金牌榜】奖金12万元!杭州亚运会吉祥物征集进入倒计时

2019-10-17 - 亚运会

7月6日,杭州亚运会吉祥物征集将迎来集中收件阶段。作为杭州亚运会最重要的视觉景观形象之一,也是最受公众欢迎、最具纪念价值的杭州亚运品牌形象,吉祥物征集将进入最后的冲刺阶段。

雅加达女生也来设计吉祥物

亚运会金牌榜

来自雅加达的印尼女生Monica,就读于浙江师范大学经济与管理学院国际经济与贸易专业。如今,她已和几个志同道合的同学一起,商量起了杭州亚运会吉祥物的设计细节。

她亲眼见证了2018年雅加达亚运会带给家乡的盛景,对于2022年杭州亚运会,她也是憧憬满满。“我看过雅加达亚运会上萌萌的吉祥物,也希望我们能为杭州亚运会留下美好的回忆。”

亚运会金牌榜

Monica说,一定会在截止时间7月15日前,交出一份让自己满意的作品。

为了推动杭州亚运会“全省共享”的设想,日前,杭州亚组委相关工作人员分别前往杭州以及省内十多所高校进行吉祥物征集宣讲,鼓励省内高校学生更多关注和参与吉祥物设计,为创造一个全新而经典的吉祥物形象贡献智慧和力量。

亚运会金牌榜

作为本次宣讲的第一站,中国美术学院的师生对于吉祥物的设计都表达了浓厚兴趣。中国美术学院副院长杭间表示,中国美术学院将发挥视觉艺术创作和设计的长处,全力参与亚运会视觉形象和各方面有关活动。

亚运会金牌榜

小小吉祥物的吸引力超强

吉祥物虽小,牵动的却是全社会关注的目光。

浙江传媒学院设计艺术学院副教授、知名设计师杨超告诉记者,在参加过会徽征集后,他对吉祥物的征集也有了一定想法,已联系了国内一些知名年轻设计师,组成一个团队来专门进行设计工作,力争拿出一组满意的作品。

杭州青蓝小学的孩子们,也拿起了手中的画笔。西湖醋鱼、湖滨的松鼠、湖中的荷花宝宝……西湖边的一切,似乎都能成为吉祥物的素材。

家住余杭的厉柏海快70岁了,和铁艺画打了30多年交道。厉柏海说:“2008年北京奥运会的时候,我也创作过不少作品。这次是在家门口办亚运会,是杭州人的荣耀,我当然要作出贡献的。”老厉的作品也和西湖有关,不过具体是什么,他说还得先保密。

作为动漫之都的杭州,不少动漫企业的漫画师早就开始着手设计吉祥物的动画形象。在他们的心里,吉祥物除了需要有一个漂亮的形象,还得有一个漂亮的亮相动作,“从第一帧就开始吸引大家的关注”。

设计吉祥物要注意这些事

根据要求,吉祥物征集应符合奥林匹克运动的追求与中国文化的价值观,体现杭州作为主办城市的历史人文和创新活力,契合“中国新时代·杭州新亚运”定位。

同时,吉祥物应具备“梦想、创新、欢乐、坚毅”的内涵和精神,充分表达人们对亚运盛会的热切期待,以及对构建亚洲和人类命运共同体的美好愿望,以其独具匠心的造型和积极向上的形象,赢得来自不同文化背景受众的普遍认同和喜爱。

根据要求,所有应征人需同时提交杭州亚运会、亚残会吉祥物设计方案,每个设计图稿均应包括一个或一组吉祥物。亚组委将对应征方案进行形式审核,并组织评审委员会,经过专家评审、修改深化、社会评议、图形查重和审批等程序,最终产生杭州亚运会、亚残会吉祥物中选方案,并计划于今年年底发布。最终中选方案(包括杭州亚运会、亚残会吉祥物)将获得12万元奖金。

奖金12万元!杭州亚运会吉祥物征集进入倒计时

相关阅读
亚运会奖牌榜【亚运会奖牌榜】2018雅加达亚运会开幕式

另开幕式之前,亚运会官方举行开幕式晚宴,雷凌显示作为官方供应商受邀参加,董事长邓涛先生作为重要嘉宾出.晚宴邀请函本次亚运会开幕式新意十足、精彩纷呈,堪称一场现代科技与传统文化并举的视觉盛宴。以“千岛之国”著称的印度尼西亚。

亚运会乒乓男团摘金【亚运会乒乓男团摘金】电子竞技暂时未被列入杭州亚运会竞赛项目

4月8日下午,杭州2022年第19届亚运会组委会官网公布了杭州亚运会举办时间和目前已经确定的37个竞赛大项,但截至目前并没有将电子竞技列为正式竞赛项。杭州2022年亚运会将于2022年9月10日至25日举行。

亚运会电竞项目【亚运会电竞项目】电竞项目首登亚运会连获两金 为何央视不转播?

今日,亚运会电竞项目《英雄联盟》比赛的决赛如期进行,中韩两队将决出最后的冠军归属。虽然电竞项目以表演赛形式入围亚运且不计入总奖牌榜,但本次入围亚运会,可以称之为电竞历史上一次重大突破,国内众多电竞观众希望见证中国队在电竞项目上收获冠军的历史时刻。

杭州亚运会房价暴涨【杭州亚运会房价暴涨】2022年亚运会之前 杭州房价会大涨吗?

亚运会不会对房价产生明显的影响,房价决定于人口增量和货币政策,也就是对通胀的预期和市场供求变化,亚运会是一种短期的体育盛会,只会带来短期人口流进的急剧变化,比如运动员、裁判员、新闻记者、游客和体育观众、相关的体育从业人员等。

杭州绿色亚运会【杭州绿色亚运会】杭州亚运会航空客运服务将体现“智能亚运”特色

新华社杭州10月16日电(记者魏一骏夏亮)16日晚,杭州亚运会官方航空客运服务合作伙伴签约发布会在杭州国际博览中心举行,浙江长龙航空成为杭州亚运会官方合作伙伴。杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强表示。

推荐阅读
2018亚运会电竞项目2018亚运会电竞项目确定
2022年杭州亚运会手抄报【2022年杭州亚运会手抄报】2022年杭州亚运会、亚残会吉祥物征集开始集中收件
沈乐平说赤练结局【沈乐平说赤练结局】对话中国首部武侠CG动画电影《秦时明月之龙腾万里》导演沈乐平
米克尔跳广场舞米克尔跳广场舞、阿奇姆彭打乒乓球 天津已成他们的第二故乡!
伊藤美诚vs孙颖莎伊藤美诚vs孙颖莎 孙颖莎:伊藤美诚变化多又快 决胜局给自己加压
弗利萨的父亲弗利萨的父亲 日宅:你愿意当安兹还是弗利萨的手下
外交官是几线牌子【外交官是几线牌子】20国外交官南宁感受中国时尚品牌魅力