【拘役两个月缓刑三个月】张修维一审判决:拘役3个月缓刑3个月罚金8000元

2019-10-28 - 缓刑

北京时间12月14日,天津市和平区人民检察院公布了有关天津权健球员张修维醉驾一案的一审刑事判决书,对于张修维处以判处拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金人民币8000元(缓刑考验期限,从判决确定之日起计算。罚金已缴纳)。 

拘役两个月缓刑三个月

处罚公告

本院认为,公诉机关津和检公诉刑诉[2017]506号起诉书指控被告人张修维犯危险驾驶罪的事实清楚,证据充分,指控罪名成立。被告人张修维醉酒驾驶机动车,造成交通事故且负事故全部责任,依法应从重处罚;明知他人报案而在现场等待,抓捕时无抗拒行为,如实供述犯罪事实,具有自首情节,依法可从轻处罚;积极赔偿受损车辆的经济损失并获得谅解,自愿认罪认罚,系初犯,可酌情从轻处罚。

拘役两个月缓刑三个月

公诉机关所提判处其拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金的量刑建议符合法律规定,本院予以采纳。

据此,根据被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项、第六十七条第一款、第七十二条第一款、第三款、《最高人民法院关于处理自首和立功具体应用法律若干问题的解释》第一条、《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》第一条、第二条第(一)项规定,判决如下:

拘役两个月缓刑三个月

被告人张修维犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金人民币8000元。

相关阅读
法院判缓刑之前的征兆【法院判缓刑之前的征兆】朴有天吸毒案宣判被判10个月 缓刑两年无需坐牢

搜狐娱乐讯7月2日上午,韩国演员朴有天涉毒案在京畿道水原地方法院宣判,法院裁决朴有天犯有吸毒罪,鉴于初犯且有反省,判处有期徒刑10个月缓期2年,以及140万韩元(约8000元人民币)罚款,进行保护观察及毒品治疗。

缓刑月度小结【缓刑月度小结】【缓刑人员每月小结最新】缓刑人员每月小结3篇

我叫XX,20XX年8月6日因为抢劫罪被X地区人民法院依法判处3年缓刑5年。本想没有想那么多,可是现在不但触犯了法律,同时也给家里、带来了更大的经济压力,负债累累!我现在已经充分认识到我所犯的罪刑,对自己的行为后悔不已。

缓刑人员每月思想汇报【缓刑人员每月思想汇报】2019缓刑人员每月思想汇报

于xx月xx日还参加社区组织的文体活动,这段时间的改造期间没有做出违法违纪事情。我还认真回想自已之前的所做所为,认为以前我的所做所为触犯了法律,法院对我的判决是对的。这段时间里。民警在工作很忙的状况下多次找我谈心。

缓刑三年是什么意思【缓刑三年是什么意思】判三年缓刑三年是什么意思

“有期徒刑3年缓刑3年”的意思是罪犯判有期徒刑3年缓刑3年就是有期徒刑的刑期是3年,考察期(缓刑期)是3年。如果在在这期间没有犯罪或者被发现新罪,缓刑考验期满,原判的刑罚就不再执行,并公开予以宣告。如果被宣告缓刑的犯罪分子。

判刑一年缓刑一年【判刑一年缓刑一年】判刑一年缓刑两年是什么意思?

两年之内没有违法犯罪行为,且符合缓刑执行规定的两年之后不用继续服刑,如果自判决生效日起两年之内累犯或者出现违法犯罪行为以及违反缓刑服刑规定的要履行完一年的有期徒刑.所以只要判缓刑的之后一定要多注意,平平安安的才可以免除牢狱之苦。

推荐阅读
判1年缓刑1年什么意思【判1年缓刑1年什么意思】“判处xxx有期徒刑1年 缓刑2年”的缓刑是什么意思啊?
缓刑案底几年可以撤销【缓刑案底几年可以撤销】讨债不成划车泄愤缓刑撤销代价惨重
小河公主旁的婴儿【小河公主旁的婴儿】小河公主旁边的婴儿 世界上保存最好的婴儿古尸(图片)
睢冉富二代睢冉富二代 睢冉是富二代吗?睢冉展现惊人弹跳
吃蜂王浆10年经验谈【吃蜂王浆10年经验谈】“蜂王浆致癌”传十多年 南京人吃最多患癌最少
龙井问茶和梅家坞【龙井问茶和梅家坞】龙井问茶——狮峰“老龙井”就是香醇无比
十字路口行动十字路口行动 碧蓝航线大区的历史来源之十字路口行动