【缓刑案底几年可以撤销】讨债不成划车泄愤缓刑撤销代价惨重

2019-10-28 - 缓刑

偶遇债务人车辆,蹲守讨债却不见人影,想到对方欠债几十万久拖不还,吴某一怒之下用钥匙划车泄愤。这一划让吴某付出了惨重的代价:前一天才宣告的缓刑被撤销,他不得不蹲一个月“班房”。

2019年4月11日,费某报警称自己的车在某停车场被划。警方通过调取停车场录像,锁定吴某为作案嫌疑人。经过询问,吴某承认划车一事是自己所为。警方调查发现,就在作案前一天,吴某因犯危险驾驶罪被江苏省苏州市吴江区法院判处拘役一个月,缓刑二个月。

缓刑案底几年可以撤销

被宣告缓刑后,吴某本想着顺利度过缓刑考验期,结果第二天外出办事时,在停车场看见了费某的车辆。费某此前欠自己几十万元久拖不还,人也联系不上,好不容易有点线索,干脆守在费某车旁,想等费某出现向其要债。结果左等右等,也不见人来,吴某越想越气,随手拿出钥匙将费某车辆的引擎盖划坏后愤然离去。

缓刑案底几年可以撤销

案件处理过程中,双方因债务纠纷难以达成谅解,公安机关对吴某作出行政拘留5日的处罚决定。

因吴某的这一行为违反了社区矫正的监督管理规定,吴江区司法局接到处罚决定后,就吴某提请收监向吴江区检察院征求意见。为核实案件情况,吴江区检察院办案干警专门与吴某进行了谈话。谈话后,考虑到吴某不服公安机关行政处罚、对收监抵触情绪较大,为保证案件质量,体现公平公正,吴江区检察院检察官还专程赶赴办案派出所了解情况。经调查,检察机关认为公安机关的处罚决定并无不当。

缓刑案底几年可以撤销

据此,吴江区检察院建议对吴某撤销缓刑,执行原判刑罚。目前,吴某已被收监。

检察官提醒,在缓刑期间要遵纪守法,否则将撤销缓刑;作为服刑人员,民事权利仍受法律保护,遇到债务纠纷要通过打官司等合法途径解决,不会遭受法律歧视。占理不是暴力维权的“护身符”,采取违法行为不仅无助于问题解决,还可能扰乱社会治安,一旦触犯法律红线,最终吃亏的还是自己。

相关阅读
法院判缓刑之前的征兆【法院判缓刑之前的征兆】朴有天吸毒案宣判被判10个月 缓刑两年无需坐牢

搜狐娱乐讯7月2日上午,韩国演员朴有天涉毒案在京畿道水原地方法院宣判,法院裁决朴有天犯有吸毒罪,鉴于初犯且有反省,判处有期徒刑10个月缓期2年,以及140万韩元(约8000元人民币)罚款,进行保护观察及毒品治疗。

判缓刑对配偶有影响吗【判缓刑对配偶有影响吗】在我国被法院判缓刑有案底吗

缓刑只能够相对的说明当事人的犯罪情节并不算特别的恶劣,但是已经被判缓刑就说明了经过法庭的整个审判被认定了是有罪的,所以在缓刑执行期间当事人在法律上其实就是属于犯人。看来生活中有些人对缓刑的认识还是有失偏颇的。

缓刑有案底吗【缓刑有案底吗】判缓刑有案底吗

所谓案底,是指司法机关对于判决后形成的案卷,所保留的档案资料。判缓刑,代表已经有了犯罪记录,是有案底的。一、犯罪一定会被判刑吗免予刑事处罚,是人民法院对被告人作出有罪判决,但根据案件的实际情况,认为不需要判处刑罚。

判缓刑有案底吗【判缓刑有案底吗】判缓刑会有案底吗 犯罪一定会被判刑吗

公民一旦认定构成犯罪,并且依法追究了刑事责任的,那人生档案上面就会留下案底、污点,这对日后的生活工作会造成一定的影响。那实践中要是罪犯被判的是缓刑,最终也不用再执行原判刑罚了,此时判缓刑会有案底吗?我们一起在下文中进行了解吧。

缓刑期间可以去外地吗【缓刑期间可以去外地吗】在缓刑期间可以去外地吗

根据《刑法》罪行相适应原则,大意即是罪犯所犯罪行应当与其刑事责任相适应。对于罪行需要从犯罪性质、犯罪情节、人身危险性三方面予以综合认定。缓刑制度就是对于罪行较轻的罪犯所适用的制度,当罪犯在缓刑考验期内经受考验的。

推荐阅读
拘役两个月缓刑三个月【拘役两个月缓刑三个月】张修维一审判决:拘役3个月缓刑3个月罚金8000元
缓刑都是开庭前交罚金【缓刑都是开庭前交罚金】法院判缓刑一般交多少罚金
刘松仁用情至深米雪刘松仁用情至深米雪 刘松仁为什么不谈米雪?
苏有朋个人资料苏有朋个人资料 苏有朋的老婆颜丹晨 其个人资料和照片曝光
周令飞反华周令飞反华 周令飞讲述祖父鲜为人知故事 鲁迅在广州度过浪漫时光
阿朵露下半球阿朵露下半球 阿朵和陈好怎么那么像
写景作文450字写景作文450字 移步换景的写景作文400字