【危险品标志牌】私拆危险品标志 一天两司机被罚

2019-11-18 - 危险品

开封市通许县一辆危险品运输车为逃避交警等部门检查,竟拆下危险品标志“伪装”成普通货车。他没有想到的是,1月5日上午,在连霍高速公路豫皖界公安检查站被商丘高速交警现场查获。结果,司机黄某锋被民警给予驾驶证扣6分、罚款200元的处罚。

危险品标志牌

据市交警支队高速大队一中队中队长刘海伟介绍,当日上午10时50分许,他带领中队人员金洪涛、郭浩等在连霍高速公路豫皖界公安检查站对过往车辆例行严格检查。发现缉查布控系统对一辆车牌号为豫B105××的牵引货车发出预警——车辆为危险品运输车辆。

鉴于河南境内高速公路禁止危险品运输车非法运输,中队民警立即布控对该车进行拦截检查。民警现场发现,该货车装载一车大约15吨高纯度硝酸铵,没有任何危险品标志标识。检查车辆和司机证件手续,发现车辆登记的使用性质为危险品运输用途,具有运输危险化学品资质和手续,就是车辆外部没有任何危险化学品标识。

司机黄某锋告诉民警,他是开封市通许县人,为了行车方便和逃避交警部门的检查,就将车辆外部危险化学品标志全部私自拆下。据查,硝酸铵(NH4NO3)是一种铵盐,极易溶于水,易吸湿结块,溶解时吸收大量热。在高温、高压和有可被氧化的物质(还原剂)存在及电火花下会发生爆炸,在生产、贮运和使用中必须严格遵守安全规定,属一类危险化学品。

鉴于司机黄某锋涉嫌运载危险品车辆未悬挂警示标志之违法行为,民警依法给予其驾驶证扣6分、罚款200元的处罚。同时,民警也将对黄某锋的行为,抄告至其所在单位予以处理。

无独有偶。当日晚上9时45分许,刘海伟带领中队人员金洪涛、郭浩等在连霍高速豫皖界公安检查站执勤过程中,缉查布控预警一辆车牌为苏N086××的重型半挂牵引车为危险品运输车辆。经查,驾驶员皮某,河南濮阳人,该车是危险品车辆,且该车登记的使用性质也为危险品运输用途,但是车辆外部没有任何危险品标识。

经询问,驾驶员也是为了行车方便和逃避交警部门的检查,就将危险品标志私自拆下。民警依法对驾驶员给予驾驶证扣6分、罚款200元的处罚,并对其进行了交通法律法规教育,抄告至其所在单位。

相关阅读
危险品标志【危险品标志】司机私拆货车“危险品”标志上高速

张家口新闻网讯6月12日,一辆运输危险品的车辆为了逃避交警检查,拆下了危险品标志“伪装”成普通货车上了高速。当该车行驶至冀晋主线站时,被高速交警阳原大队民警现场查获,并给予驾驶员扣6分、罚款200元的处罚。

危险品的定义是什么【危险品的定义是什么】少张十五块钱的“危险品”牌 菏泽一车主被罚3000元

日前,壹粉和谐人生3621在齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来情报,称自己公司车危险品车辆少了一块危险品三个字的牌子,菏泽交通部门称罚款3千到1万,不知道这样的罚款是否合理,对此,齐鲁晚报齐鲁壹点记者联系到菏泽市交通运输局。

危险品押运员模拟考试【危险品押运员模拟考试】新法规新标准 危险品运输行业如何发展

【卡车之家原创】危险品运输车辆,是专用汽车各个分类中发展最快的品种之一,同时也因重大事故频发而屡次成为舆论关注的焦点。为了更好地推动危化品运输车辆产品和技术升级,引导全产业链适应新形势,、面对新变化。

2017危险品押运员考题【2017危险品押运员考题】8月起每日0时至6时 湖北高速禁行危险品运输车

楚天都市报讯(记者刘利鹏通讯员彭栋实习生谢芳)日前,省公安厅、省交通运输厅、省应急管理厅三部门联合制定《关于危险物品运输车辆在湖北境内高速公路部分时段、路段禁止通行的通告》,该通告将于8月1日起正式实施。

九类危险品【九类危险品】九江港区海事处开展危险品集装箱开箱检查

九江新闻网讯(王宾)为加强危险品集装箱运输管理,打击谎报、瞒报现象,全面保障载运集装箱船舶运输安全,4月22日上午,九江港区海事处执法人员前往九江市城西港物流园,对上港集团江西物流公司承运的集装箱进行开箱检查。

推荐阅读
危险品押运员模拟考试【危险品押运员模拟考试】新法规新标准 危险品运输行业如何发展
危险品押运员【危险品押运员】国三报废风波未平 液体危险品罐车又出事了
同义词豆瓣【同义词豆瓣】同义词:“近义”与“等义”
邵小珊夜宴剧照邵小珊夜宴剧照合集 走红后却遭家暴婚变
星愿陈怡蓉星愿陈怡蓉 陈怡蓉旧金山过39岁生日 烛光包围感动红了眼眶
热血少年动漫百度百科【热血少年动漫百度百科】《热血少年》主人公名字黄子韬自己起
学会感恩父母学会感恩父母 小学生学会感恩父母演讲稿3分钟