【圣托里尼真实丑照】去圣托里尼吃早餐?别让美图app骗了你

2019-11-20 - 圣托里尼

导语:有一种天妒人怨叫“别人的旅行”,拍照盖戳之后还要发几张大美图报复社会。而且某些人就是随随便便拍个苍蝇馆子都别有风味,搞得追随者们纷纷要去原址重现,却发现根本不是那么回事。少年你不要这么天真,这年头,手机里要是没几款美图app,怎么好意思出来行走江湖?(文/Olivia)

近日,一组“圣托里尼早餐”的微博登上了热门话题榜。网友纷纷感叹“早餐太美了!在这我绝不赖床!”仔细一看,果然有不少配图出自社交美图神器Instagram。在苦逼的工作日里,吃一顿“圣托里尼的早餐”估计又成了不少人奋斗的动力……

圣托里尼的早餐

不过,在一片叫好声中,也掺杂着嘘声。首当其冲的还是吐槽饭菜质量的,希腊酸奶真有那么可怕?此前,也有不少网友吐槽这里的日落,一定要提早占领好最佳地点(还是预订家视野好的酒店为妙),不然镜头里就会出现各色长枪短炮、人头攒动的场面。

另一个角度的圣托里尼

一顿真正的“圣托里尼早餐”

Ins太美好?这些照片带你一秒钟回到现实

终于有人看不惯秀图党来拆穿了,国外有位叫BuzzFeed的哥们儿整理了伦敦在Instagram与现实中的图片。红色电话亭、温布尔登球场以及伦敦东区……居然长这样?虽然有些夸张恶搞之嫌,不过下次再看到别人发的旅行美照,请自行脑补类似真实场景,也许能让你好过一点。

不过,你以为广大的英国仅只于伦敦这座城市吗?来看看这些比较图有没有让你也心有戚戚焉。顺便说一句,英国人真的很爱吐槽下雨啊!

让我们再把镜头移到南半球——澳洲。雪梨歌剧院、美丽的大堡礁、著名的黄金海岸都在这裡,不过这些地方真的有如想像中那样美好吗?或许这些景点真的很漂亮,但也都是人满为患。

旅行必备:神级美图app

没错,我们现在要告诉你的,正是那些“骗人”大美图是如何做出来的。轻摄影正在流行,一部手机就能让随时随地的扫街图也变成大片;而以下这些日常应用综合起来的片子,能甩Instagram几条大街;如果有旅行自拍需要磨个皮美个白,请出门左转找美图秀秀。

不加滤镜手会痒:vscocam/Litely

许多人可能认为滤镜就是“随便做一些奇怪的颜色更改”,但实际上,好的滤镜不仅要求算法强悍,更要求具备扎实美学基础。Instagram之所以会火,除了社交属性之外,最重要的就是它那套出了名的“滤镜”。

vscocam:全面扁平化设计看起来相当简洁和赏心悦目,图像存储速度非常快,平均拍摄速度至少达到iOS预装相机应用的四倍以上,如果你要快速捕捉旅途中的美好瞬间,此等神器不可没有。

Litely:这款app的设计师曾为不少大牌软件设计过滤镜。同样采用了非常简洁的界面,大有赶超Instagram之意;避免使用饱和度过高的处理方式,让画面看起来很舒服;中文版的滤镜叫“棉花”“石楠花”,真乃文青挚爱……而且,这只是一款专注于修图的app。

大师也爱用:Snapseed

Snapseed可能是iPhone摄影师们使用最频繁的应用。它不仅可以对图像的局部进行调节,还有多种“中心聚焦(Centre focus)”模式,黑白模式(Black&White)模式中还增加了杂色功能。旅行中的风景照,用“Drama”或HDR更能强调出空间感。不过,Snapseed的滤镜因为过度强调漏光效果,似乎并不是十分好用。

snapseed样张

抠图神器:PopAGraph

如果平时用厌了那些只有套用滤镜去突显相片的App,这个PopAGraph就是很不错的选择。它可以赋予主体和背景不同颜色,此外你还可以将修剪出来的图片抠图增加背景阴影效果,让照片显得更为立体。

PopAGraph界面

最好用的加字App:Phonto

如果你总觉得一张图还不足以表达全部想法,那就试试这个——它可以自由导入字体文件,自定义背景、格式也很丰富。不再满足于左下角右上角加两行字的规定模式,更加天马行空。

Phonto界面

就爱二次曝光:MultiExpo

玩腻了常规的拍照么?或者厌倦了千年不变的滤镜?不妨试试一些与众不同的摄影效果吧。比如二次曝光,就像遇到了“平行空间的陌生人”。这款app的中文名字叫“若隐若现”。虽然挺形象,但操作起来的流畅感和美感远远不止于此。

相关阅读
圣托里尼婚纱照【圣托里尼婚纱照】爱情就像圣托里尼婚纱照那蓝白交织的纯粹

从来没想过,我会带TA和婚纱,来到这个蓝天白云与大海交汇的地方,举办我们的婚礼。曾经我想象无数次自己的婚礼,直到看到了圣托里尼,一个让人心动的地方,一个充满爱的地方。我开始梦想圣托里尼婚礼,哪怕它是那么的遥远。

圣托里尼攻略【圣托里尼攻略】希腊圣托里尼:一些中国人的“婚纱照打卡地”

新娘头戴金光闪闪的冕状头饰,身着飘逸的红色婚纱,这是她当天穿过的第五套礼服。新郎身穿银色燕尾服,看上去有点儿疲惫。也难怪,过去十几个小时,他们一直在摆出各种造型拍照。摄影师给出指示,新郎单膝跪地,重现求婚的场面。

圣托里尼介绍【圣托里尼介绍】希腊圣托里尼最适合拍摄婚纱照

希腊圣托里尼白色的费拉小镇,在爱琴海的怀里微笑着蓝顶教堂好似与爱琴海互诉着柔情。希腊圣托里尼那无数的蓝白巷子里,隐藏着咖啡馆,浓郁的咖啡,香醇的葡萄酒这样的圣托里尼上帝的宠儿,让人心动不已。在餐厅品尝一下正宗的希腊风味的菜肴。

希腊圣托里尼希腊圣托里尼真的很烂么

希腊圣托里尼真的很烂么?希腊虽然是一个在欧洲相对于落后的国家,但是圣托里尼是该国家最著名的旅游城市。也是众多人一生中必须要去的一个浪漫城市。圣托里尼最著名的海景点就是爱琴海,该城市是由200多公里爱琴海上的一组活火山环道组成的。

圣托里尼自由行【圣托里尼自由行】2019圣托里尼旅游攻略:圣托里尼有哪些好玩的地方

说到希腊旅游,不提不提圣托里尼了。圣托里尼岛历史上曾多次火山爆发,形成了典型的爱琴海风光碧海蓝天、阳光沙滩,是一座将美景与美食巧妙融合,历史与民俗完美保留的小岛。如今这个柏拉图笔下的自由之地,已成为了爱情海中最璀璨的一颗明珠。

推荐阅读
圣托里尼悬崖酒店【圣托里尼悬崖酒店】圣托里尼的风花雪月
去希腊圣托里尼多少钱【去希腊圣托里尼多少钱】去希腊圣托里尼要多少钱——旅游费用。
世界最伟大的十大歌手世界最伟大的十大歌手 周瑜乃治世之能臣 为何未能实现其伟大的抱负?
惊弓之鸟文言文翻译惊弓之鸟文言文翻译 文言文惊弓之鸟翻译
张磊寻歌词张磊寻歌词 张磊新歌《碎片》圆十年之约 还原流年飞逝的恋情
武林大会高手拆招视频武林大会高手拆招视频 洪山区武林大会引来1200名高手“玩套路”
美国参议院与众议院美国参议院与众议院 美国参议院和众议院是怎么组成的?