【薄荷茶的副作用】薄荷茶的功效与作用及副作用

2019-12-01 - 薄荷茶

薄荷茶可镇静紧张情绪、提神解郁、止咳、缓解感冒头痛、开胃助消化、可消除胃胀气或消化不良以舒解喉部不适,有助开胃、消化,可缓和胃痛及头痛,并促进新陈代谢,消除口臭,解酒醒酒;有增强体力、镇静作用,帮助消化,适合混合在各种花草茶里。可预防口臭。健胃助消化,驱风邪,治头痛。增强抵抗力、恶心、头痛。

薄荷有很多品种,当长到一定高度后,就像藤蔓般匍匐生长,气味不同,功能也有些许不同。

绿薄荷:口感清凉,有提神醒脑的作用;

薄荷叶与甘菊一起冲泡,可止咳、化痰、提神。

胡椒薄荷:则可助消化,减轻胀气。餐宴后饮薄荷茶,可以使口气清新、帮助消化,对于提神醒脑也极具功效。以胡椒薄荷茶来治疗感冒发烧和消化不良,是欧美家庭的传统处方之一。

冰冻薄荷茶的清凉味道,在夏日热天中不仅令人暑气全消,更能令人提振精神,冰凉解毒, 刺激食欲;清暑、提神、用于夏季暑热烦渴、老年腹张、矢气不通等,最适合于午饭后饮用。

热薄荷茶对于治疗感冒、袪除风寒亦有很好的疗效。

薄荷茶的副作用

薄荷含挥发油1~3%,油中含薄荷醇(薄荷脑)80%左右,其次为薄荷酮、异薄荷醇、蒎烯等。对消化道有刺激作用,对延髓中枢及心脏有抑制作用。服薄荷脑20毫升可致严重中毒。中毒常因过量服用所致。

中毒表现:多在进食后10余分钟至数小时发病。表现为恶心、呕吐、腹痛、头昏、手足麻木、步态不稳、昏睡、昏迷等。部分患者可出现喉头痉挛、呼吸慢、呼吸道分泌物增加、血压下降等。可发生过敏性皮肤改变

相关阅读
柠檬薄荷茶的功效【柠檬薄荷茶的功效】柠檬薄荷茶功效与作用

柠檬不仅口感酸性十足,而且含有大量的维生素C及微量元互素,与清凉的薄荷的搭配泡制成茶,无论是外观还是内在的能量,都是满满的功效,两者搭配后,不仅有很好的幸福口感,而且功效也是完美释放,那么,有谁知道柠檬薄荷茶功效与作用有哪些?柠檬里有大量的柠檬酸不断开启人的味蕾。

薄荷茶靡梨花白【薄荷茶靡梨花白】薄荷茶的功效与作用

薄荷味辛、性凉,无毒,长期做菜生吃或熟食,能袪邪毒,除劳气,解困乏,使人口气香洁。荷叶味苦辛微涩、性凉,归心、肝、脾经清香升散具有消暑利湿,健脾升阳,散瘀止血,荷叶还有抗氧化功效,减肥降脂功效,抗菌的功效。

薄荷茶的禁忌【薄荷茶的禁忌】薄荷茶的功效与作用及禁忌症

干薄荷茶中的营养成分价值很高,平时适量饮用对身体健康大有好处,薄荷茶的功效与作用有很多,可以起到提神醒脑、增强抵抗力、止咳化痰、消除口臭、美容养颜、缓解头痛等效果,虽然干薄荷茶效果很多,但是不宜多喝,不然容易中毒。

薄荷茶叶的功效与作用【薄荷茶叶的功效与作用】cosmetea水晶霜好用吗? 肌肤的夏日薄荷茶非它莫属!

夏日炎炎,补水防晒对小仙女们来说真的非常重要!!!正好最近小编看到一位皮肤科护士推荐的一款名为cosmetea的水晶霜,说是成分天然补水效果极佳。那么cosmetea水晶霜好用吗?相信它为能成为皮肤科护士的青睐一定是有特殊的原因吧首先。

薄荷茶的功效【薄荷茶的功效】喝薄荷茶可改善记忆

据《印度时报》报道,英国心理学会诺丁汉年会上宣布的一项新研究发现,常喝薄荷茶可改善健康成年人的长期记忆和工作记忆。新研究中,英国诺森比亚大学研究员马克莫斯博士及其研究小组将180名参试者随机分为三组。

推荐阅读
柠檬薄荷茶的功效【柠檬薄荷茶的功效】柠檬薄荷茶功效与作用
莲子心的功效与作用【莲子心的功效与作用】喝莲子心茶有什么作用 怎么泡
为什么歧视鲁班七号【为什么歧视鲁班七号】王者荣耀鲁班七号怎么用 鲁班七号怎么玩
邹宏宇中国好声音歌曲【邹宏宇中国好声音歌曲】《中国好声音》张新PK邹宏宇:野性歌者
东山再起艾小图东山再起艾小图 80后海阳小伙 曾负债百万 后东山再起!
崔智友诱惑崔智友诱惑 组图:崔智友《诱惑》完美变身女强人 反响热烈
黄风怪的风为什么厉害黄风怪的风为什么厉害 黄风怪必须死 可他没死 这是为何?