【李春姬播报】朝鲜女主播李春姬退休 “咆哮式”播报你有印象吗?

2019-12-09 - 李春姬

12月4日,现年75岁的朝鲜国宝级女主持人李春姬,确认将从朝鲜中央电视台退休,正式结束47年的主播生涯。据悉,她的空位将由年轻女主播替代。由于李春姬在播报时习惯穿一袭粉红色传统韩服出镜,因此媒体给了她“粉红佳人”(Pink Lady)的称号。

李春姬播报

2018年2月8日,朝鲜中央电视台播音员李春姬播报“建军节”阅兵的消息。图/视觉中国

1943年7月8日,李春姬出生于江原道通川渔村,父母都是普通劳动者。李春姬曾在平壤戏剧电影大学演员科工作,并在国立演出剧团担任演员。但由于她很难在舞台上担任主角,因此1971年转到朝鲜中央电视台工作。

李春姬播报

三年后,李春姬凭借努力成为招牌播音员,负责播报国内外要闻。李春姬的嗓音很有特点,是独具阳刚之气的“大嗓门”,播报新闻的语气也十分慷慨激扬,被观众称之为“咆哮式”播报。这也让李春姬成为朝鲜独树一帜的播音员,受到观众喜爱。

朝鲜中央电视台规定,女播音员需要在55岁退休。但有“人民广播员”称号的李春姬却享受特殊待遇,不受退休年龄的限制,可继续进行广播活动。但2012年初,朝鲜电视台还是启用了一位二十多岁的年轻女主播,李春姬逐渐退居二线,偶尔还会参与国家要闻的播报。

相关阅读
李春姬是谁【李春姬是谁】《谁能逗乐》李春姬附体软妹 女汉子应聘遭嫌弃

摘要今晚(3月17日)10点江西卫视全新喜剧综艺《谁能逗乐喜剧明星》一分钟一笑点助你笑出腹肌!软妹子化身朝鲜铿锵女主播李春姬慷慨激昂播新闻,女汉子应聘遭男友恶老板嫌弃,牛群白凯南秒被逗乐!朝鲜铿锵李春姬附身软妹子牛群、白凯南(微博)(微信号baikainan)“幸福”“买笑”胖妞应聘遭恶老板嫌弃自周一“四分天下”的收视格局被打破以来。

梁兴初为什么只授中将梁兴初为什么只授中将 朝战打的最好的中国将军 为何美国人都同意梁兴初得第一

38军原来属于东北野战军1纵,是东北野战军的主力部队。在国内战争中,和其他野战军的部队来比较,38军虽然战功显赫,但要说全军排头,那肯定会有许多部队都不服气。要是没有朝鲜战争,38军也不会有今天这样的地位。

回娘家活动【回娘家活动】外嫁女回娘家聚会活动 一场隆重而不实在的秀

不知从今年何时开始,雷州半岛尤其是雷语地区,蔚然兴起一股以村庄为载体、有组织有规模的外嫁女(有的称出阁女或外嫁金花)回娘家聚会热潮。这段时间以来,半岛处处,乡情涌动,好生热闹,但也引来了一些不同的声音。

那些年里有九把刀那些年里有九把刀 《那些年》见面会 九把刀自嘲没电影里有勇气(图)

九把刀本报北京电昨天下午,《那些年,我们一起追的女孩》在北京百丽宫影城举办主创见面会,出品人柴智屏、导演九把刀携女主角陈妍希出席,引发观众热情围观。谈及前日的微博风波,九把刀诚恳表示,“如果我真的那么重视票房。

项庄舞剑的故事项庄舞剑的故事 高德杀入顺风车 恐怕是项庄舞剑志在沛公

近期,网约车市场热闹非凡,除了滴滴、美团争斗不休外,高德也来插上一脚。日前,高德上线公益顺风车服务,与其他顺风车平台相比,高德顺风车平台最大的亮点在于“公益”二字,按高德自己的说法,即不会对用户抽取佣金。

推荐阅读
李春姬是谁【李春姬是谁】《谁能逗乐》李春姬附体软妹 女汉子应聘遭嫌弃
梦然演唱会【梦然演唱会】梦然出场费 梦然演唱会费用
张景中怎么评上院士【张景中怎么评上院士】中科院张景中院士工作站落户贵州师范学院
明年今日林夕【明年今日林夕】明年今天更押韵 林夕使用《明年今日》 是语言上的讲究还是个人喜好?
整体衣柜设计图纸【整体衣柜设计图纸】整体衣柜设计图
恩比德模仿艾弗森恩比德模仿艾弗森 恩比德哈登艾弗森三大巨星代言《NBA LIVE Mobile》新赛季
归来仍是少年归来仍是少年 长安逸动高能版 如何做到归来仍是少年?