【不知不觉已是秋下一句】时光流逝 不知不觉 已是人到中年

2020-01-02 - 不知不觉

时光流逝,不知不觉,已是人到中年。还没得及停下青春的脚步,就已迈向不惑。儿时的回忆历历在目,多想返回童年,从头再来。人生永远都是现场直播,辉煌也好,遗憾也罢,都将如烟逝去,不容许长长驻足。

不知不觉已是秋下一句

人到中年,颔首如春,低眉落花,浅笑如秋。在这起落间,心中却暗藏淡淡酸楚:是被青春抛弃的无奈,是被岁月洗尽铅华后的不舍。

汪国真说:仓促的到了中年,像被河水冲刷的船,你仓促地到了中年,体态、面容、眼神、心境都被盖上了中年的印戳。回头望去,乌飞蝉噤、红枯绿瘦,青春已溜得不见踪影;向前看去,鹤发鸡皮、枯萎蹒跚正在逼近。有人说:童年是梦,少年是歌,青年是诗,中年是一部小说。

人到中年,终于明白爱情原来并不是生活的主旋!所有的樱花浪漫的爱情,只是片刻绚丽的辉煌,那场风花雪月的事也只会偶尔在看电视剧时脑子里闪过一段曾经的浪漫镜头。

人到中年,此刻的心,已被岁月打磨圆润、通透,生命的光芒不再如年轻时候一样闪耀刺眼。温和平静,精致淡雅,正如一本小说,平淡的语言,却叙述着含蓄深沉的情节。

人到中年,一个“悟”字,浓缩了人生的千言万语。明白了高处不胜寒,无力挽狂澜的世事沧桑与无奈,于是在不知不觉中学会笑看世事繁华,淡定人生心态。不求不可取,不求不可得,随遇而安,诸事顺其自然,无憾我心的做人,做事,不再奢望浮华之梦,不再渴望美酒。

人到中年,心中难免会有遗憾,总想要抚平内心的那块创伤。然而,那些曾经的遗憾,也许随着时间的流逝,早已物是人非。善待自己,感恩别人,不妄自菲薄,不盲目攀比,满怀昂扬长志固然可佳,保持平静和从容也是人生妙曼的风景。

在通往成功的路上胜亦喜,败亦无妨,能接受胜利,也能笑纳挫折。做好自己,无需解释。多一份理智,多一些豁达。面对过去的那些遗憾,学会接纳与包容,原谅曾经的旧人和自己。放下,是对自己最好的救赎,亦是对别人的成全。

​金钱不要看得太重,更不必斤斤计较,一旦看开了,那是身外物,生不带来,死不带去;如果有人需要你帮助,慷慨解囊就是一大乐趣,如果花钱能买到健康和快乐,何乐而不为!如果花钱能让你悠闲自在,也值!明白人能挣会花,善待自己。

时光流逝,不知不觉,已是人到中年。或许,最好的人生,就是有能力爱自己,有余力爱别人,有时间去完成想做的事,有情怀去探寻诗和远方。人的生命不能以时间长短来衡量,当心中充满爱,刹那即为永恒;当灵魂起舞,生命才觉鲜活!

相关阅读
不知不觉造句【不知不觉造句】不知不觉 巴塞罗那已经是双料榜首

从赛季初一直到现在,巴塞罗那主帅巴尔韦德就一直深陷下课传闻包括还有隔壁的死敌皇家马德里,他们的主帅齐达内似乎也不太太平。上一次巴萨皇马同时陷入主帅下课危机时,双方主教练是巴尔韦德和洛佩特吉,最后再国家德比的赛场上。

不知不觉已是秋【不知不觉已是秋】不知不觉 已是立秋

时间过的好快,一晃眼,夏天就过完了,看着日期,已然是立秋,可记忆仍旧停留在那热情四射的夏日里。那时,每天早晨七点,自然睡醒、拉开窗帘,外面太阳已是高高挂起,蓝蓝的天空白云飘,整个世界都处在金色的海洋里。

不知不觉的意思是什么【不知不觉的意思是什么】【时事点评】不知不觉已降息 风向真的变了么

11月5日,央行开展4000亿元1年期MLF操作,中标利率3.25,较上月MLF报价下调5BP,自2016年2月份后再次下调1年期MLF利率,自2018年4月份1年期MLF利率由3.25上调到3.30之后。

不知不觉2019年剩下2月【不知不觉2019年剩下2月】不知不觉又成爆款的车型 试驾2020款哈弗F7

几天前,长城汽车发布公告,宣布11月份新车销量达11.5万辆,过去的11个月里,累计新车销量达95.4万辆,同比增长3.81。就当前国内的境况来说,这是相当不错的表现。在长城的众多车型中,除老将哈弗H6不断刷新各种纪录之外。

不知不觉这城市的历史不知不觉这城市的历史 已记取了你的笑容

情人节的天公很作美,一个模样俊俏,头发胡须打理得十分整洁的小伙子,最好是瑞安高斯林那样潇洒英俊的模样,拿着两张电影票,握着两支玫瑰花,等心仪的女郎出现,这是浪漫小说里合该有的桥段。而现实往往总是差强人意。

推荐阅读
不知不觉爱上你【不知不觉爱上你】三家不知不觉间成为你日常生活依靠的公司
不知不觉又走到这条街【不知不觉又走到这条街】能当SUV又能当轿车的它 不知不觉已来到第八代
敢作敢为歌曲【敢作敢为歌曲】“明目张胆”原指敢作敢为
延年益寿中药延年益寿中药 延年益寿佳品——黄精
李霄云国籍李霄云国籍 澳大利亚学校给李霄云最后通牒:不返校就退学
针灸推拿学针灸推拿学 2018针灸推拿学专业就业方向与就业前景分析
宋冬野安河桥宋冬野安河桥的故事