【年夜饭菜谱大全20道】年夜饭也网购 5天卖出80万道半成品菜

2020-01-10 - 年夜饭

回家过年,最温馨的就是每年全家人围在一起吃年夜饭了,但是随着大家生活水平的提高,年轻人过年都有了自己的方式,特别是年夜饭也网购了,可以大大节省了要自己做年夜饭的时间,那么网购年夜饭的人多吗?

年夜饭菜谱大全20道

现如今年夜饭吃什么也成为了大家关心的话题,因为不打算自己准备年夜饭的话是可以选择网购的,有很多的菜品在网上售卖非常火爆,就有5天卖出80万道半成品菜的,我们一起来了解一下!

网购年夜饭怎么样

“今年总算不用自己准备年夜饭了,网购的半成品年夜饭足足有17道菜,鸡鸭鱼肉摆满了一桌,还送了窗花对联,够喜庆,就等三十那天开火了。”一位消费者在天猫上留下了这样的评价。这并非特例,半成品菜在天猫已经成为消费新趋势,同比去年销量猛增1683%,单在年货节期间就已卖出80万道半成品菜。

除了这5天卖出80万道半成品菜,目前在天猫上半成品菜销量排名前五的品牌包括苏帮菜“好得睐”、上海老字号“新雅”、厦门品牌“如意三宝”、以佛跳墙著称的福州品牌“海文铭”和北京烤鸭名店大董旗下的“董到家”。今年,他们均在天猫上推出了“年夜饭”礼盒和“新春团圆家宴”礼盒装,争夺全年最火热的春节市场。

天猫生鲜的数据显示,目前购买半成品年夜饭的人群跨度很大,从90后到60后都有,但最集中的人群仍是80后、90后年轻消费者。而且一二线城市消费更旺盛,尤其是包邮区的浙江、上海、江苏等地。年夜饭的口味癖也显示出“缺啥补啥”地域之别,与此同时,不少老年人也一改此前过年囤菜的习惯,开始用淘鲜达一键呼叫新鲜蔬菜送上门,同比去年增长了172%。

相关阅读
2018年夜饭菜谱大全【2018年夜饭菜谱大全】华帝BH838B燃气灶 轻松搞定您的年夜饭食谱

春节来了,想好吃什么了吗?年夜饭可是一年当中最重要的一餐,容不得一丝一毫的马虎。买一款品质好的燃气灶,打造年夜饭大餐是目前最紧迫的任务。作为知名的高端智能厨电品牌,华帝燃气灶产品拥有性能可靠、安全性高、设计人性化等多重优势。

年夜饭菜谱大全带图片【年夜饭菜谱大全带图片】各地春节年夜饭必不可少的一道菜

“人是铁,饭是钢”这是自古以来不变的道理。而今日这句话同样是每个人都应该清楚明白的道理,美食对很多人而言有着不一般的魔力。而在春节这个阖家团圆的日子,年夜饭更显得无比郑重。地域辽阔的国家就更多了很多不同的风土人情与美味佳肴。

年夜饭菜谱【年夜饭菜谱】半成品年夜饭卖得火 网上300多元的套餐销量最大

新京报快讯(记者陈琳)进入腊月后,老百姓就要为年夜饭操心了。如果现在才想着去知名餐馆预订年夜饭已经太晚了。1月7日,新京报记者从各大餐饮企业了解到,多家餐厅不仅是年夜饭,甚至“年中饭”餐位预订都全部“爆满”。

2018年夜饭菜单吉祥菜名【2018年夜饭菜单吉祥菜名】年夜饭讲究几个菜 有何含义

年夜饭又叫做团圆饭,是人们一年当中吃的最丰盛的一次。在这天,很多在外辛苦工作的人们都会回到家与家人团聚。那么你们知道年夜饭的由来,有什么讲究呢?本期的健康饮食文化,为你解析。年夜饭的由来是什么民间世世代代流传着这么一个有趣的故事太古时期。

年夜饭菜谱十六个菜【年夜饭菜谱十六个菜】宁波年夜饭变迁:当年两个菜 如今咋样了

生活需要仪式感,年夜饭作为传统习俗中的重头戏,更是意义非凡。多少人,乘着火车跨越千里,只为与亲人吃一顿团圆饭。这顿饭历经千年,由朴素简洁到丰盛多样,见证了历史的变迁。昨日,记者采访了几户老宁波、新宁波人家庭及国家统计局宁波调查队。

推荐阅读
年夜饭的由来和意义【年夜饭的由来和意义】年夜饭的来历和意义
2018年夜饭菜谱大全【2018年夜饭菜谱大全】华帝BH838B燃气灶 轻松搞定您的年夜饭食谱
大饼脸最适合的发型大饼脸最适合的发型 小眼塌鼻大饼脸莫忧伤 标准中国脸长这样
创新作文怎么写600字【创新作文怎么写600字】闯祸与创新作文
最新神曲有哪些歌【最新神曲有哪些歌】2019最新神曲有哪些
心动的感觉心动的感觉
王小玮和王小海的丑闻王小玮和王小海的丑闻 王小海王小玮是兄妹吗 默契的二人已经夫妻