【广州起义烈士陵园】南网超高压新员工赴广州起义烈士陵园参观

2020-02-15 - 广州起义

中电新闻网讯 通讯员 张君君 唐灵之 报道 “广州起义继南昌,旗帜鲜明见主张。只有人民救中国,更无道路是康庄。”8月8日至9日,公司培评中心组织2019年全体入企新员工赴广州起义烈士陵园,重温历史、缅怀先烈、不忘初心、坚定信念。

广州起义烈士陵园

进入广州起义烈士陵园,映入眼帘的是主体呈现出一只紧握枪支的手臂造型的纪念碑,象征着起义者的英雄气概,基座上刻有邓小平题书的“广州起义烈士永垂不朽”十个金色大字,遒劲有力。全体新员工面向纪念碑默哀,表达对革命先烈的崇高敬仰,全体党员新员工面对鲜红的党旗,重温入党誓词,庄严的宣誓词字字铿锵有力,句句掷地有声。

广州起义烈士陵园

来到广东革命历史博物馆前,新员工重温了从鸦片战争到全国解放历史时期广东人民为民族解放而进行英勇斗争的历史。新员工被纪念馆中丰富的人物模型、沧桑的历史图片、生动的文字介绍吸引,被引入到那个战火纷飞的年代,感受革命先辈在极其艰苦的条件下自力更生、浴血奋战的革命斗志。

广州起义烈士陵园

据讲解员说:1927年12月11日凌晨,在当时的中共广东省委书记张太雷以及叶挺、叶剑英、苏兆征、聂荣臻、徐向前领导下,发动了广州起义,经过3天英勇战斗起义不幸失败,有5700 多名共产党员和革命群众惨遭杀害,但他们为国家、为民族做出的突出贡献和革命精神将与世长存。

广州起义烈士陵园

此次之行,入企新员工了解了革命历史,感知了革命精神,净化了心灵,达到了铸魂育人的目的。

相关阅读
广州起义失败的原因【广州起义失败的原因】大革命失败与广州起义

继南昌起义、湘赣边界秋收起义之后,中国共产党又于1927年12月11日发动了广州起义。起义由中共广东省委书记张太雷和叶挺、恽代英、叶剑英等人领导。起义爆发后,起义军一度占领珠江北岸大部分市区,成立了苏维埃政府。

广州起义1927真相【广州起义1927真相】广州起义(1927年)

中共广东省委根据党中央的指示,于1927年11月26日作出决定,以我党领导的第四军教导团(第4军参谋长叶剑英兼任该团团长)、警卫团一部和广州工人赤卫队为骨干,在广州发动武装起义,夺取并固守广州,促进全省起义。

广州起义的发动者是谁【广州起义的发动者是谁】广州举行广州起义爆发90周年纪念活动

中新网广州12月11日电(蔡敏婕杨媛)百年细叶榕、罗汉松古树木丛中,一座鹅黄色砖木结构的两层建筑格外醒目,这里是位于广州起义路的广州公社旧址。11日,广州起义爆发90周年纪念活动在该旧址举行。广州公社旧址位于广州城市老中轴线上。

广州起义纪念馆观后感【广州起义纪念馆观后感】广州起义纪念馆 成新时代红色文化讲习所

信息时报讯(记者郭仲然通讯员陈何毅)位于广州起义路200号之一的广州起义纪念馆,是原国民政府广东省立公安局,也是在中国共产党发动的广州起义中建立的苏维埃政府广州公社所在。在今年5月18日国际博物馆日。

广州起义的主要领导者【广州起义的主要领导者】广州起义主要领导人 张太雷

据新华社北京电6月1日电大革命失败后,中国共产党紧紧依靠人民群众,举行了南昌起义、秋收起义和广州起义为标志的数以百计的武装起义。作为广州起义的主要领导人、中国共产党和中国共产主义青年团的创建人之一,张太雷的英名将伴随广州起义永载史册。

推荐阅读
广州起义领导者是谁【广州起义领导者是谁】广州起义(1895年孙中山领导的一次反清武装起义)
广州起义纪念馆广州起义纪念馆举办八一建军节系列庆祝活动
红人直播平台提多少【红人直播平台提多少】可视化社交新零售“秒偶”红人直播平台在穗启动
瓦林卡的大满贯数量瓦林卡的大满贯数量 穆雷:不会跟瓦林卡比大满贯数 为首夺法网力拼
两个歌手陈琳两个歌手陈琳 女歌手陈琳不是死在“情”上
因为你是范晓萱视频【因为你是范晓萱视频】范晓萱为什么突然变了 这是一种完美的蜕变
郭德纲讽刺姜昆的相声郭德纲讽刺姜昆的相声 姜昆称相声要发扬讽刺功能:您是在讽刺郭德纲?