【我的职业锚测试】发现你的职业锚(图)

2020-03-03 - 职业锚

追求个人需要、家庭需要和职业需要的平衡。

这些职业锚类型,往往需要通过“职业锚测试”得出,并且最好由专业人士(如职业规划师、人力资源专业人士等)引领解析和应用,将会更准确和更明确。“通常每个人的职业锚都不是单一类型的,很可能是两种以上复合型的。”马华兴说。

我的职业锚测试

倦怠、耗竭、迷茫时

发现它应用它

“职业锚,就是能够让你在大风大浪中依然坚持的东西,或者简单地说,就是你对自己的职业信念和价值观。”心理咨询师董如峰说。

董如峰认为,一个人越了解自己,就越能够更早地确立自己的职业锚。但由于在进入职场之初,很多人对自己的认识都不深,在时间上还比较仓促,有尽快解决就业的压力,所以第一份工作都有“处女座”的特点:为了尽快独立,为了落户口,为了进入一个行业……

我的职业锚测试

董如峰说,通常每个人都有第一个职业期,即24-31岁之间,这是我们的职业发展期,或者说是解决我们自己的生存和生活问题,同时完成个人职业生涯的原始积累,如果天时地利人和,很可能也已经发展起来了,成为了中层甚至高层或者将个人经营成了一个品牌,心理成熟度高,家庭成熟度高,有能力。

我的职业锚测试

“而在31-35岁左右(有些人到40岁左右),你可能进入一个非常关键的阶段,要么倦怠,要么耗竭,要么迷茫,需要重新规划自己的职业发展方向。职业锚在这个阶段是我们转变和平衡自己职业与人生的非常好的工具,帮助我们重新蓄势;而在40岁或45岁之后,我们来解决生命层面的问题,开始人生下半场,追求人生更高的自我实现。”

我的职业锚测试

职业锚并不是必需品

了解自己的价值才是最重要

“职业锚并不是一个职业人不可或缺的必需品。”董如峰认为,“很多职业人一辈子也没有听说过这个词,也没有做过职业测评,可是发展得也很好,也完成了自我实现。同外语或汽车一样,职业锚是一个你可以应用的工具。职业生涯中,真正重要的,是听从我们自己内心的声音。当我们对自己的内在探索越清晰、越笃定,了解自己真正的自我价值和激情所在,我们每个人都能够拥有一个美好的职业生涯。”

相关阅读
我的职业锚是【我的职业锚是】什么是职业锚?您能说出自己的职业锚么?

职业锚,又称职业系留点。锚,是使船只停泊定位用的铁制器具。职业锚,是指当一个人不得不做出选择的时候,他无论如何都不会放弃的职业中的那种至关重要的东西或价值观。实际就是人们选择和发展自己的职业时所围绕的中心。

我的职业锚范文【我的职业锚范文】如何找准你的“职业锚”

在这个自由择业的年代,既没有农业时代的子承父业,也没有大锅饭时代的包分配。初入职场的人,犹如小舟驶入大海,选择最适合的职业道路,是场艰难、焦虑的探索过程。此时,“职业锚”可以帮我们。“职业锚”是美国职业指导专家施恩教授在20世纪70年代创立的理论。

我的职业锚是什么意思【我的职业锚是什么意思】“职业锚”的名词解释是什么?

所谓职业锚zhymo,又称职业系留点。锚,是使船只停泊定位用的铁制器具。职业锚,是指当一个人不得不做出选择的时候,他无论如何都不会放弃的职业中的那种至关重要的东西或价值观。实际就是人们选择和发展自己的职业时所围绕的中心。

八大职业锚【八大职业锚】职业锚——定位你的天命

一名职场白骨精M女士,现在是某外企的高层,无法在本部门继续升迁了,这时她有三个选项,第一,换个部门继续升迁,学习新技能,找到新的成长点,第二,另一家外企用更高的薪水来请她去做更高层的职位,第三,有几个老朋友来邀请她创业。

职业锚问卷免费【职业锚问卷免费】北森职业锚:发现自我 定位职业方向

【IT168资讯】2016年新年伊始,打开朋友圈各种总结、规划、清单扑面而来,我们也是时候坐下来想一想在工作或职业方面的规划了。今天就给大家介绍一款职业探索的利器职业锚测评,识别真实的自我,然后为自己量身定制真正属于自己的规划。

推荐阅读
职业锚问卷免费【职业锚问卷免费】北森职业锚:发现自我 定位职业方向
我的职业锚是什么意思【我的职业锚是什么意思】“职业锚”的名词解释是什么?
运动会投稿运动会投稿 遵义市第一届职工运动会将于本月16日开幕
有道云笔记mac【有道云笔记mac】网易有道云笔上线 手写笔记实时同步
小泡芙穿搭小泡芙穿搭 小泡芙新年换造型 穿安踏儿童嗨玩足球
商务礼品加盟【商务礼品加盟】常见的四种商务礼品定制的类型
刘文典跑警报刘文典跑警报 金岳霖跑警报丢书稿 刘文典大闹蒋介石