【我的职业锚范文】如何找准你的“职业锚”

2020-03-03 - 职业锚

在这个自由择业的年代,既没有农业时代的子承父业,也没有大锅饭时代的包分配。初入职场的人,犹如小舟驶入大海,选择最适合的职业道路,是场艰难、焦虑的探索过程。此时,“职业锚”可以帮我们。

“职业锚”是美国职业指导专家施恩教授在20世纪70年代创立的理论,意思是,综合自己的职业动机、价值观、工作经验、个性和才能等因素,确定独属于自己的职业理念。确定了“职业锚”,不管风浪多大,都能一如既往地坚持某项职业,并取得成功。

我的职业锚范文

职场专家总结出8种“职业锚”:1.技术型:追求技术领域的成长和技能的提高。2.管理型:追求晋升,整合他人努力的成果,将公司成败看成自己的成败。 3.自主独立型:希望随心所欲安排工作和生活方式,不愿放弃自由与独立。

我的职业锚范文

4.稳定型:追求工作中的安全与稳定感。5.创造型:愿意冒险,渴望创建自己的公 司、产品或服务。6.服务型:愿意服务于别人。7.挑战型:喜欢挑战,战胜困难。8.生活型:追求个人、家庭和职业的平衡。可以通过网上的“职业锚测试” 找出自己的职业理念。

我的职业锚范文

人的第一个职业期,即24~31岁,职业探索往往是盲目的,常根据专业、机遇等随机选择。31~35岁则进入关键阶段,可能倦怠、迷茫,需要重新规划职业方向。在这个阶段,“职业锚”是转变自我的好工具,能帮我们听从内心的声音,找到自我价值和激情所在,重新找回激 情、爱、价值和成就。

相关阅读
我的职业锚是【我的职业锚是】什么是职业锚?您能说出自己的职业锚么?

职业锚,又称职业系留点。锚,是使船只停泊定位用的铁制器具。职业锚,是指当一个人不得不做出选择的时候,他无论如何都不会放弃的职业中的那种至关重要的东西或价值观。实际就是人们选择和发展自己的职业时所围绕的中心。

我的职业锚是什么意思【我的职业锚是什么意思】“职业锚”的名词解释是什么?

所谓职业锚zhymo,又称职业系留点。锚,是使船只停泊定位用的铁制器具。职业锚,是指当一个人不得不做出选择的时候,他无论如何都不会放弃的职业中的那种至关重要的东西或价值观。实际就是人们选择和发展自己的职业时所围绕的中心。

我的职业锚测试【我的职业锚测试】发现你的职业锚(图)

追求个人需要、家庭需要和职业需要的平衡。这些职业锚类型,往往需要通过“职业锚测试”得出,并且最好由专业人士(如职业规划师、人力资源专业人士等)引领解析和应用,将会更准确和更明确。“通常每个人的职业锚都不是单一类型的。

八大职业锚【八大职业锚】职业锚——定位你的天命

一名职场白骨精M女士,现在是某外企的高层,无法在本部门继续升迁了,这时她有三个选项,第一,换个部门继续升迁,学习新技能,找到新的成长点,第二,另一家外企用更高的薪水来请她去做更高层的职位,第三,有几个老朋友来邀请她创业。

职业锚问卷免费【职业锚问卷免费】北森职业锚:发现自我 定位职业方向

【IT168资讯】2016年新年伊始,打开朋友圈各种总结、规划、清单扑面而来,我们也是时候坐下来想一想在工作或职业方面的规划了。今天就给大家介绍一款职业探索的利器职业锚测评,识别真实的自我,然后为自己量身定制真正属于自己的规划。

推荐阅读
我的职业锚是什么意思【我的职业锚是什么意思】“职业锚”的名词解释是什么?
我的职业锚是【我的职业锚是】什么是职业锚?您能说出自己的职业锚么?
拔地而起的彩虹【拔地而起的彩虹】打卡新去处!绍兴又一座大型主题乐园即将拔地而起!位置就在……
外交官是几线牌子【外交官是几线牌子】20国外交官南宁感受中国时尚品牌魅力
威隆耳肤灵【威隆耳肤灵】威隆 宠物用耳肤灵(Oridermyl) 10g
新加坡李玲玲【新加坡李玲玲】新加坡波神李玲玲全套艳照疯传 38DD豪乳外露(图)
古代中医大家【古代中医大家】古代中医是如何发现「经脉」的?