【英雄机长奖励】四川航空英雄机长获500万元奖励吗?

2020-03-03 - 英雄机长

2018年6月8日,四川省、中国民用航空局成功处置川航3U8633航班险情表彰大会在成都举行。四川航空3U8633航班机组被授予“中国民航英雄机组”称号,机长刘传健被授予“中国民航英雄机长”称号。

此外,四川省、中国民用航空局还给予机长刘传健500万元、梁鹏200万元奖励,给予副驾驶员徐瑞辰100万元和其他6名机组人员100万元的奖励。

英雄机长奖励

“只要在平凡的岗位上做出不平凡的事,就是英雄。”对于此次被授予“中国民航英雄机长”称号刘传健表示说,“这次表彰大会是一个新的起点,以后我们会踏踏实实工作,服务好更多旅客。”目前,机长刘传健身体状况良好,事故没有对其造成太大影响,经过各项身体检查,一段时间后可重新从事飞机驾驶工作。

英雄机长奖励

5月14日,川航3U8633航班在执行重庆至拉萨飞行任务中,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。面对突发状况,机长刘传健等全体机组成员沉着应对,克服高空低压、低温等恶劣环境,在多部门的密切配合下,成功备降成都双流机场,确保了机上119名乘客和9名机组成员的生命财产安全。

英雄机长奖励
相关阅读
英雄机长获500万元奖励【英雄机长获500万元奖励】川航超级备降英雄机长获500万元奖励(图)

川航超级备降英雄机长获500万元奖励(图)好人有好报,不是不报是时候还没有到,用这句话来形容前一段时间,由刘传键领飞的飞机一点不为过,从重庆到拉萨,飞机上有119名游客,6名空姐还有副驾驶上有两人,跟以往一样飞机按时起飞。

英雄机长刘传建颁奖词【英雄机长刘传建颁奖词】英雄机长刘传健:表彰其实就是个新起点

事隔26天,刘传健再次回忆起当天的情况,说了8次感谢。5月14日清晨6点27分,刘传健驾驶着3U8633次航班从重庆飞往拉萨。7点钟左右,飞机过雅安,进入高原山区。这时,刘传健发现驾驶舱右风挡玻璃出现裂纹。

英雄机长电影【英雄机长电影】“英雄机长”夸奖电影《中国机长》很真实(图)

从起飞到风挡玻璃爆裂、脱落,再到从高原飞回成都,安全备降2018年5月14日四川航空3U8633航班机组生死关头,临危不乱、果断应对、正确处置,他们总共花费了34分钟,创造了世界民航史上的奇迹。要如何将这34分钟艺术加工。

英雄机长衣服【英雄机长衣服】“英雄机长”执飞 四川第三批援鄂医疗队126人赴武汉

新华社成都2月2日电2日下午,四川第三批援鄂医疗队126人乘机前往武汉战“疫”。此次医疗队着重派出了具有重症治疗护理经验的医护力量,有利于尽快参与救治武汉前线危重症病人,航班由“中国民航英雄机长”刘传健执飞。

英雄机长精神【英雄机长精神】川航“英雄机长”成于专业精神

5月14日上午,川航3U8633航班在执飞后不久,驾驶舱副驾驶员面前的风挡玻璃掉落,在机组人员的共同努力下,这架遇险航班完成了一次惊险的紧急着陆。那位临危不惧,通过一波神操作化险为夷的机长,成为很多人心目中的英雄。

推荐阅读
英雄机长刘传健观后感【英雄机长刘传健观后感】学习“英雄机长”刘传健先进事迹心得体会范文
英雄机长刘传健妻子【英雄机长刘传健妻子】英雄机长刘传健为《中国机长》打call
螺蛳粉的危害螺蛳粉的危害?网友:我已深受其害 不能自拔
管风琴中国有几台管风琴中国有几台 超级管风琴昨晚琴台奏响
晓梦大师的堕落山洞3【晓梦大师的堕落山洞3】晓梦大师一直是一个深藏不露的高手 她能与盖聂55开吗?
黄旭华开讲黄旭华开讲 中国核潜艇之父黄旭华开讲 隐姓埋名此生无悔
祖海跟谁睡过祖海跟谁睡过 青年女歌唱家祖海的老公是谁 揭其与老公离婚内幕