王义夫老婆 不顾老婆反对 王义夫选女儿进国家队

2018-10-16 - 王义夫

据新华社北京2月6日电 对“老枪”王义夫来说,6日新一届国家队集结这天和4年前他上任的第一天有很多不同,那时他刚从运动员蹿升为国家队总教练,肩负着北京奥运会的重担,如今他不仅连任国家队总教练,还身兼多职,因为他年少的女儿也继承了父母的衣钵,晋升为国手。

王义夫老婆

赞女儿有天赋

17岁的王威旸身高已经有1米73了,站在宣誓的新一届国家队阵容中很显眼,目前还在清华附中上高三的她已参加过不少国内外的青少年比赛,战绩不俗,由于这届国家队的重要目标之一就是培养新人,而且今年有青奥会等比赛,因此被选入了国家队清华班。

王义夫老婆

王义夫承认,女儿在射击方面还是继承了父母的良好基因。“她练的时间不长,但经常跟刘天佑、曹逸飞他们打决赛对抗,也把他们追得够呛,在这方面还是有一定天赋。”

名校高中生今年要高考

一直对女儿采取“保护措施”的王义夫坦言,在是否让女儿进国家队的问题上他犹豫了很久。“她妈妈是极力反对,开始我也非常犹豫,”他说,“但按照选拔条件、规则,她在清华附中班也是比较好的,所以最后还是让她进了清华班”。

王义夫老婆

在父亲的手枪和母亲张秋萍的步枪之中,旸旸选择了步枪,此前也一直是母亲在指导她。不过,在打枪的风格上,她更像父亲。

2007年底的科威特亚锦赛是王威旸第一次出国参加大型比赛。她和队友一起获得了青少年组的团体冠军。在她比赛时,王义夫时不时进去看看,却又不敢待太久,出来不是站着就是踱步,身为父亲的关切和紧张溢于言表。“这孩子还是有点像我,打枪快。

”他说。一旁的几位教练也说,旸旸打枪从瞄到扣很快,有点父亲的样子。去年在新加坡参加一个亚洲的青少年比赛,以一环之差获得第二名让她很沮丧,还哭鼻子,给妈妈发短信说对不起。对此,王义夫说:“我就教育她要有平常心,输赢都是正常的,我还老输呢,当运动员必须要能接受失败。”

由于常年忙于国家队的事务,王义夫坦言对女儿照顾和关心都很不够,她学文学理,将来想上什么专业自己都不太清楚,得问她妈妈才知道,但是自己还是希望女儿不仅能接过自己的枪,还能在学业上有所成绩。

相关阅读
亚特兰大奥运会王义夫亚特兰大奥运会王义夫 奥运冠军爱情:王义夫金牌献老婆 国梁妻子伟大

奥运冠军风光无限,他们在训练场下的故事却鲜为人知。作为他们的妻子,同样为了自己的爱人和孩子付出了艰辛,而更重要的还有那一份理解,真挚的理解张国政妻子高文娟爱与被爱的幸福雅典奥运会男子69公斤级举重决赛结束后的采访区。

王义夫晕倒事件王义夫晕倒事件 男子气手枪不老传说王义夫 赛场晕倒43岁又摘金

中国射击队在哪个项目上每届奥运会都有奖牌入账?没错!答案就是男子10米气手枪(这一纪录在本届奥运会被终结,庞伟在比赛中只拿到了第四名),自该项目1988年成为奥运设项后,许海峰、王义夫和庞伟三人共为中国射击队射落3金2银1铜共6枚奖牌。

经济学家王义夫经济学家王义夫 广州站火炬今起传递 宋祖英王义夫参与传递

广州站火炬今起传递宋祖英王义夫参与传递最新动态今天上午9时,广州站火炬传递活动将在中山纪念堂拉开帷幕,208人的大名单可谓星光灿烂,其中包括奥运冠军王义夫,残奥冠军周杨静,著名艺术家宋祖英、许钦松、倪惠英、张丹丹。

王义夫视力王义夫视力 神枪手视力都好?NO! 许海峰王义夫都是眼睛侠

就像练举重不会越压越矮,还能促进运动员的良好发育。我们坐在电视机前看奥运,很多习以为常的看法,其实是一种想当然的误解。比如说,奥运射击赛场竞争,要想射得准,首先要瞄得准。很多人会联想到,神枪手们肯定个个火眼金睛。

2004年王义夫多少环2004年王义夫多少环 三届奥运中国射击由盛及衰 王义夫与1人恩怨20年

从2008年北京奥运会的5金2银1铜,到2012年伦敦奥运会的2金2银3铜,再到2016年里约奥运会1金2银4铜创24年来中国射击队的最差成绩。很多射击迷早在去年就发出了疑问,中国射击队在王义夫的带领下是不是有种越来越差的感觉?虽然有规则改变等客观因素存在。

推荐阅读
劳模国直王义夫劳模国直王义夫 体坛劳模王义夫王宝泉:他们用心血托起冠军
王义夫晕倒事件王义夫晕倒事件 男子气手枪不老传说王义夫 赛场晕倒43岁又摘金
周华健所有歌曲大全周华健所有歌曲大全 周华健写16首歌被李宗盛淘汰14首 剩下2首成为经典!
玉容散面膜危害玉容散面膜危害 玉容散面膜粉
城南旧事安之若素城南旧事安之若素 如果这就是成长 那么就让我们安之若素
秦始皇陵为什么没被盗秦始皇陵为什么没被盗 为什么古代没人盗秦始皇陵?
法理学试题及答案【法理学试题及答案】《中国法理学发展史》新书发布会在京举行