小学教师工资一般多少钱

2020-03-06 - 小学教师

作为一个职业,教师因为拥有了寒暑假,自然成了很多人向往的工作岗位,那么教师的薪资待遇是如何规定的呢?小学教师一个月工资有多少?

其实说小学教师一个月工资多少,这个话题有点笼统了。地区不一样、职称不一样工资水平就相差大了。在东部发达地区一般4000~~6000,有职称的:7000~~13000;在中部及东北地区:一般2000~~4000,有职称的:3500以上;西部工资又少一个等次,但是如果是去支教的,可能有另外的补助!

小学教师工资

教师的工资待遇由《中华人民共和国教师法》和《中华人民共和国义务教育法》规定。

教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。建立正常晋级增薪制度。但请注意,该法规定“具体办法由国务院规定”。因此,教师工资怎么调,最好看国务院的规定。

小学教师工资

《教师法》还规定,教师享受教龄津贴和其他津贴。但也请注意,“具体办法由国务院教育行政部门会同有关部门制定”。至于教师边远地区的补贴、住房优惠、退休金比例、同工同酬等,则由“地方各级人民政府”规定。

小学教师工资

义务教育学校教师的待遇,由《义务教育法》规定,而且义务教育法明确规定,“各级人民政府保障教师工资福利和社会保险待遇,改善教师工作和生活条件;完善农村教师工资经费保障机制。教师的平均工资水平应当不低于当地公务员的平均工资水平。”

小学教师工资

《义务教育法》还规定了义务教育的保障机制。比如,该法称“教师国家将义务教育全面纳入财政保障范围,义务教育经费由国务院和地方各级人民政府依照本法规定予以保障”。而且“按照教职工编制标准、工资标准和学校建设标准、学生人均公用经费标准等”拨付。

相关阅读
小学教师待遇【小学教师待遇】目前小学教师的工资待遇怎么样?

说到小学教师的工资,真是一言难尽,因为新闻里头条上关于教师工资的话题太多了。首先要说教师的工资是有地域差异的,天津,上海,北京等地区的工资是很高的,像河南湖北贵州这些地方工资就比较低。同样在一个省内,发达市肯定比欠发达市是工资要高一点。

小学教师工资一般多少【小学教师工资一般多少】农村小学教师的工资一般是多少?

提起农村小学教师工资,我这个一线农村教师就有一肚子的话要说。我是在1990年于中等师范学校毕业在农村一所初中从教的教师,当时我的第一个月98.5元的工资就能相当于我校教龄有10年左右的两个民办教师的工资和。

小学教师资格证条件【小学教师资格证条件】小学教师的工资一个月大约是多少

健身教练一个月的工资大概是多少?健身教练这一行业越来越受到国人的认可和追捧,很多健身爱好者追随时代的潮流,加入到健身教练这个行业中来。作为21世纪的高收入职业之一,健身教练行业被大家贴上了时尚、高收入、体面的标签。

小学教师资格证【小学教师资格证】小学教师的工资是多少?

小学教师的工资是多少?这个问题很难给出确切的答案,毕竟小学教师所能获得的工资与当地的经济社会发展水平有很大的关系,甚至可以说起着决定性的作用。一般来讲,经济社会发展水平越高的地区,小学教师的工资待遇就会越高。

小学教师证报考条件【小学教师证报考条件】小学教师工资标准已出炉!你的工资是多少呢?

小学教师工资标准已出炉!你的工资是多少呢?教师资格考试网现在教师的收入由基本工资、教龄工资、课时工资、绩效工资、特优津贴、山区补贴等构成的。那么您了解小学教师的工资标准是多少呢?1.基本工资教师按照教师资格定小学教师3000元。

推荐阅读
小学教师招聘【小学教师招聘】小学教师资格证难不难考?
中小学教师考试【中小学教师考试】小学教师资格证是怎么考编的?
养胃茶大全及配方养胃茶大全及配方 养胃茶有哪些 胃不好适合喝什么茶
特斯拉最接近神的人【特斯拉最接近神的人】历史上最接近神的人:尼古拉·特斯拉
耳濡目染言传身教【耳濡目染言传身教】耳濡目染 村民志愿者递交入党申请书
曲阜孔庙景点介绍曲阜孔庙景点介绍
悟道法师念佛【悟道法师念佛】悟道法师:吃素念佛的功德不可思议