【小学教师通讯录】2019小学教师教育国际会议举行

2020-03-06 - 小学教师

2019年小学教师教育国际会议近日召开。会议以“走近·对话·共享——多元取向小学教师教育理论与实践”为主题,邀请来自中国、澳大利亚、芬兰、法国、日本、韩国、美国等10个国家300余位专家和学者共同探讨小学教师教育的理念、模式以及质量保障机制。

小学教师通讯录

本次会议由首都师范大学、中国教育国际交流协会教师教育国际交流分会主办,由首都师范大学初等教育学院承办。三个主论坛分别以国际视野、中国经验、多元共享为主题。北京师范大学教授顾明远题为“迎接未来的教育”主题报告揭开了国际视野主论坛的序幕。

小学教师通讯录

美国密歇根州立大学教授彭恩霖从批判性想象视角,剖析了多元化世界背景下的小学教师教育。韩国首尔国立大学教授白淳根探讨了小学教师教育的未来发展趋势。日本东京学艺大学教授岩田康之聚焦质量保障,分享了日本小学教师教育发展的动态。

小学教师通讯录

在中国经验主论坛上,首都师范大学校长孟繁华、东北师范大学教育学部初等教育学院院长刘学智等多位教授分享了小学教师教育的中国经验。在多元共享主论坛上,首都师范大学初等教育学院院长刘慧回望历史,面向未来,回顾了中国小学教师教育的变迁。来自匈牙利、澳大利亚、冰岛的学者们分享了教师专业发展中的教育智慧。(记者 张东)

小学教师通讯录
相关阅读
小学教师编制【小学教师编制】中编办:中小学教师编制坚持总量控制 增减平衡

齐鲁网?闪电新闻12月16日讯(记者王志芹)在教育部今天上午召开的新闻发布会上,中央编办四局巡视员、副局长田中介绍关于进一步挖潜创新加强中小学教职工管理有关政策情况。田中介绍,要坚持总量控制,增减平衡。

小学教师职称【小学教师职称】向基层倾斜 山东中小学教师职称评审即将开展

教师职称,直接关系福利待遇,行业内十分关注。如何评定才更加公平合理?才能调动教师积极性,引导教师把更多精力投入教育教学的本职工作?今天,山东省教育厅、省人力资源和社会保障厅发布了《关于进一步做好2019年度中小学教师职称评审工作的通知》。

小学教师待遇【小学教师待遇】目前小学教师的工资待遇怎么样?

说到小学教师的工资,真是一言难尽,因为新闻里头条上关于教师工资的话题太多了。首先要说教师的工资是有地域差异的,天津,上海,北京等地区的工资是很高的,像河南湖北贵州这些地方工资就比较低。同样在一个省内,发达市肯定比欠发达市是工资要高一点。

中小学教师资格考试【中小学教师资格考试】符合什么条件才能报考2020中小学教师资格考试?

1月6日,山东省2020上半年中小学教师资格笔试公告发布,为帮助广大考生备战考试,山东中公教育小编针对教师资格证考试报考常见问题特此整理此页面,供考生参考。今天给大家带来符合什么条件才能报考2020中小学教师资格考试?预祝大家顺利实现教师梦想。

小学教师学历要求【小学教师学历要求】最吃香的三类教师 现在小学教师最低学历要求

现在最吃香的三类教师网友们知道是哪三类吗?第一类是语文教师,第二类是英语教师,第三类是金融老师。这三类老师无论是在学校还是培训机构都是很抢手的,而且工资十分的高。那么如果想在小学当教师最低学历要求是什么呢?报考小学教师资格证。

推荐阅读
小学教师资格考试题库【小学教师资格考试题库】小学教师资格证考试成绩合格分数线是多少
小学教师又烦又累【小学教师又烦又累】中小学教师资格证报考需要什么条件?
长门有希的消失漫画【长门有希的消失漫画】4月漫改新番动画「长门有希酱的消失」主题曲情报公开
巫蛊之祸导致卫皇后【巫蛊之祸导致卫皇后】卫子夫最后的结局死了吗 巫蛊之祸是怎么一回事
吴宇森导演【吴宇森导演】吴宇森演讲稿:痛苦让我学会更爱家人
玉汝于成是什么意思玉汝于成是什么意思 不经艰难困苦 何来玉汝于成
二炮手未删减版全集二炮手未删减版全集 康洪雷叫板郭靖宇借《二炮手》分“传奇大戏一杯羹”