【小学教师又烦又累】中小学教师资格证报考需要什么条件?

2020-03-06 - 小学教师

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

小学教师又烦又累

取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。

小学教师又烦又累

普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请者学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)

小学教师又烦又累

各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的说课(说课分为:面试、试讲)。(申请学历为师范专业毕业人员如能提供3个月或以上的教学证明,可免于面试、试讲)

具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

相关阅读
小学教师编制【小学教师编制】中编办:中小学教师编制坚持总量控制 增减平衡

齐鲁网?闪电新闻12月16日讯(记者王志芹)在教育部今天上午召开的新闻发布会上,中央编办四局巡视员、副局长田中介绍关于进一步挖潜创新加强中小学教职工管理有关政策情况。田中介绍,要坚持总量控制,增减平衡。

小学教师职称【小学教师职称】向基层倾斜 山东中小学教师职称评审即将开展

教师职称,直接关系福利待遇,行业内十分关注。如何评定才更加公平合理?才能调动教师积极性,引导教师把更多精力投入教育教学的本职工作?今天,山东省教育厅、省人力资源和社会保障厅发布了《关于进一步做好2019年度中小学教师职称评审工作的通知》。

小学教师待遇【小学教师待遇】目前小学教师的工资待遇怎么样?

说到小学教师的工资,真是一言难尽,因为新闻里头条上关于教师工资的话题太多了。首先要说教师的工资是有地域差异的,天津,上海,北京等地区的工资是很高的,像河南湖北贵州这些地方工资就比较低。同样在一个省内,发达市肯定比欠发达市是工资要高一点。

中小学教师资格考试【中小学教师资格考试】符合什么条件才能报考2020中小学教师资格考试?

1月6日,山东省2020上半年中小学教师资格笔试公告发布,为帮助广大考生备战考试,山东中公教育小编针对教师资格证考试报考常见问题特此整理此页面,供考生参考。今天给大家带来符合什么条件才能报考2020中小学教师资格考试?预祝大家顺利实现教师梦想。

小学教师学历要求【小学教师学历要求】最吃香的三类教师 现在小学教师最低学历要求

现在最吃香的三类教师网友们知道是哪三类吗?第一类是语文教师,第二类是英语教师,第三类是金融老师。这三类老师无论是在学校还是培训机构都是很抢手的,而且工资十分的高。那么如果想在小学当教师最低学历要求是什么呢?报考小学教师资格证。

推荐阅读
小学教师通讯录【小学教师通讯录】2019小学教师教育国际会议举行
小学教师报考条件【小学教师报考条件】2018年中小学教师资格证报考条件
林桂生改嫁【林桂生改嫁】黄金荣夫人林桂生的最后人生怎么样?
黄光裕股票黄光裕股票 黄光裕将出狱 国美股票涨停
马峦山有几个登山入口【马峦山有几个登山入口】亲子营│9月14日马峦山亲子登山徒步
李秀成亲供手迹【李秀成亲供手迹】李秀成简介 以及他的家庭状况
墨守成规近义词【墨守成规近义词】墨守成规等不来市场破局 转型升级才是“道”