【张修维改年龄】【张修维为什么改大年龄】张修维为什么要把年龄改大

2020-03-22 - 张修维

昨日下午,天津权健主场2:0力克菲律宾球队谷神星挺进亚冠正赛。而就在赛前不到四小时,中国足协公布了对涉嫌年龄造假的权健球员张修维的处罚决定——由于“曾存在使用1994年虚假年龄办理参赛证的弄虚作假行为”,张修维被禁止参加中国足协举办的正式比赛9个月,自去年9月19日起至今年6月18日止。

张修维改年龄

张修维因年龄造假被中国足协处罚并不出人意料,毕竟相关证据非常确凿,且早已在互联网上传得铺天盖地。令人费解的是,中国足协居然认定张修维1994年的出生年份是虚假的,等于变相认定其参加上赛季中超联赛时上报的1996年的出生年份真实有效。这绝对算是中国足球职业化以来24年未见之怪现象,故意把年龄改小的行为屡禁不止、屡见不鲜,而故意把年龄改大可以说是史无前例。

张修维改年龄

张修维之所以被曝出年龄有问题,源自去年8月他因为醉驾而酿成的车祸,这一事件将他推至舆论的风口浪尖,其前世今生被明察秋毫的网友们一股脑地挖了出来。

如果张修维真的是故意把年龄改大两岁的话,他为什么要这样做?唯一合理的解释是:张修维的天赋太好了,以至于他很小的时候就具备超乎自己年龄的技战术水平,而某项重要赛事要求球员的年龄必须达到某一下限。笔者注意到,张修维足球生涯中参加的首项重要赛事是2011年10月的南昌城运会,秩序册表明他当时曾化名张吉轩跟随成都U18队报名,最终却以张修维的名义代表成都U16队参赛。

张修维改年龄

值得玩味的是,张吉轩上报的出生日期为1994年3月13日,张修维提交的出生日期则是1996年3月13日,除年份不同外其他都一样。由此可见,无论出生于1994年还是1996年,张修维都不会错过那届城运会。

笔者认为,针对张修维改年龄事件,中国足协绝不能避重就轻,即便禁赛9个月的处罚量刑得当,但大家更关心的是张修维的真实出生年份,以及他更改年龄究竟意欲何为。曾几何时,中国足球因长期以大打小而重复印证“小时了了,大未必佳”观点的正确性,张修维总不会是希望通过反其道而行之来推动中国足球的发展吧?如果他真有如此高的境界的话,估计也就不会醉酒驾车了。

张修维改年龄

□青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 飞

新闻推荐

月薪上万元 有“金牌”月嫂的“金牌”竟是花几百元买来的!

□新华社记者董小红赵丹丹“全面二孩”时代到来,月嫂市场持续火爆,不少“金牌”月嫂月薪上万元仍供不应求。“新华视点”记者调查发现,一些月嫂号称“金牌”,却无培训经历、无相关证件、无工作经验。...

成都新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离成都再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关阅读
张修维父母是做什么的【张修维父母是做什么的】做主改年龄的是张修维的父母!此事不怪张修维 当时他只是个孩子

天津权健全队在12月末的时候启程去了海外冬训,而因为醉驾官司在身的张修维因为处于缓刑期而不得不留在国内,不仅失去了与球队冬训的机会,也失去了向新任主教练展示自己价值的机会,这对于因为自作孽而遭受多重打击的张修维又雪上加霜几乎陷入了绝境。

张修维年龄改大两岁【张修维年龄改大两岁】张修维竟然是将年龄改大了两岁 你信吗?

1月30日,中国足协官方发布处罚公告,张修维因年龄造假停赛9个月,禁赛期至2018年6月18日。此外,足协终止了此前对于他的暂停参加足球活动的处罚。张修维此前的醉驾事件闹得沸沸扬扬,北京时间2017年12月15日。

张修维真实年龄张修维真实年龄是U21?无论如何 昔日天才少年不该就此陨落!

此前,张修维因为“酒驾”事件进入广大球迷的视线,引发巨大的争议。受到了足协乃至法律对其的惩罚。屋漏偏逢连夜雨,昨日,中国足协官方又公布了对天津权健球员张修维因年龄造假的处罚决定,即禁赛9个月,禁赛期从2017年9月19日到2018年6月18日。

张修维遭足协禁赛9个月【张修维遭足协禁赛9个月】足协官方:张修维因使用虚假年龄办理参赛证 被停赛9个月

虎扑1月30日讯足协官方宣布,张修维存在使用虚假年龄办理参赛证的行为,停赛九个月。停赛期从2017年9月19日至2018年6月18日。此外,先前发布的《关于暂停张修维参加中国足球协会举办的正式足球活动的通知》。

张修维年龄【张修维年龄】权健两大国脚内援曝光 张修维换荣昊邹正 年龄门真相大白

在今天权健为球队举行的壮行会上,权健老总束昱辉表示,即将引进的两个内援,今天正在参加俱乐部的比赛,显然就是今晚举行的超级杯。不少人认为,权健会引进申花的李建滨。权健此前曾经表示,想引进一个作风硬朗的后卫。

推荐阅读
张修维最新消息【张修维最新消息】张修维事件最终结果 张修维转会最新消息
张修维年龄【张修维年龄】权健两大国脚内援曝光 张修维换荣昊邹正 年龄门真相大白
百克力求婚百克力求婚 张扬果而百克力求婚细节今晚播出
林海峰围棋林海峰围棋 林海峰:世界围棋有今日繁荣 应伯伯功不可没
八大山人介绍八大山人介绍 博物馆文物介绍——八大山人的《鱼石图》
蜜丝佛陀粉底霜蜜丝佛陀粉底霜的优点和缺点分别有哪些
徐梦洁毕业于哪个大学徐梦洁毕业于哪个大学 徐梦洁为什么叫小彩虹真相揭秘