【湘鄂情孟凯第二个老婆】湘鄂情创始人孟凯被限制出境 申请人为昔日“救主”

2020-03-26 - 湘鄂情

新浪财经讯 8月8日消息,上海市高级人民法院网披露,湘鄂情创始人孟凯被限制出境。

根据官网消息,此举的申请执行人为昔日孟凯的“救主”——上海高湘投资管理有限公司。

早在2017年,上海高湘投资管理有限公司董事长陈继收购了中科云网(湘鄂情)数千万元债务,还进行了上千万元现金赠予,使得公司避免因净资产为负退市。

湘鄂情孟凯第二个老婆

但由于彼时孟凯尚未解决债务问题,股份将要被公开拍卖,上海高湘董事长陈继与债权人中信证券签署债权转让协议,获得股份拍卖的收益权,并在同年12月宣布愿意参与竞拍。

然而,孟凯却不想将股权交与陈继,其发送了一份取消委托授权书,要求终止其对陈继授予的董事会提名、监事会提名权。

湘鄂情孟凯第二个老婆

此次纠纷源于2016年12月28日,克州湘鄂情同意自2016年12月29日起,免除中科云网因上述财务资助对克州湘鄂情所形成的债务共计3000万元;中科云网无需再向克州湘鄂情偿还该款项,克州湘鄂情同意放弃对该笔债权的所有权及追偿权。

湘鄂情孟凯第二个老婆

但是上海高湘投资管理有限公司却表示,其与克州湘鄂情已于2016年9月29日签署《债权转让协议》,上海高湘以3000万元对价,获得克州湘鄂情对中科云网的财务资助3023万元的债权。上海高湘认为,其系公司债权人,是否免除债务应由上海高湘确认。如无上海高湘追认,克州湘鄂情免除公司债务的行为无效。

湘鄂情孟凯第二个老婆

可孟凯并未归还上海高湘3000余万借款,为此上海高湘将孟凯告上法庭,从而出现了开头的一幕——孟凯被限制出境。

相关阅读
湘鄂情孟凯的老婆照片【湘鄂情孟凯的老婆照片】餐饮首富吃闭门羹:湘鄂情创始人孟凯被踢出自家公司

4张桌子赚出40亿身家,餐饮首富吃到“闭门羹”,被踢出自己公司不想做大数据的餐饮公司不是好的环保公司...过去几年间细数股市奇葩,ST云网(即“中科云网”)绝对是A股市场当之无愧的“故事大王”图片来源中科云网官网每日经济新闻记者注意到。

湘鄂情失败的原因【湘鄂情失败的原因】湘鄂情转型失败 老板孟凯精神濒临崩溃

湘鄂情转型失败,老板孟凯精神濒临崩溃201501111531湘鄂情餐饮1月5日,公司收到董事长孟凯提交的书面辞呈,申请辞去公司董事长、董事、总裁等所任公司职务,今后不会参与公司具体运营事务。

湘鄂情老板孟凯简历【湘鄂情老板孟凯简历】湘鄂情湖北籍老板孟凯:我精神濒临崩溃 无力回天

2015年新年伊始,A股市场的“故事大王”中科云网(原名湘鄂情),故事却讲不下去了。1月5日,公司收到董事长孟凯提交的书面辞呈,申请辞去公司董事长、董事、总裁等所任公司职务,今后不会参与公司具体运营事务。

湘鄂情饭店【湘鄂情饭店】【独家】湘鄂情创始人孟凯“洄游”深圳开饭店 放出豪言:“我胡汉三又回来了!”

孟凯是湖北人,妻子是湖南人,湘鄂情的名字由此而来。“准确的来说,是前妻,已经因感情不和离婚”,孟凯现场纠正了证券时报e公司记者的说法。1994年,孟凯在深圳蛇口摆了4张桌子,开始做湘菜,并由此起步。1995年。

湘鄂情现任董事长【湘鄂情现任董事长】湘鄂情董事长孟凯辞职 万钧接任承诺化解债券风险

中科云网昨日晚间公告,在被证监会立案调查后,公司董事长兼总裁孟凯宣布辞职。同时辞任的还有公司副总裁、代行董事会秘书之职的王冠英。而前不久,在回复深交所问询函时,中科云网曾披露,自上市以来公司历届董监高共42人。

推荐阅读
湘鄂情孟凯的老婆照片【湘鄂情孟凯的老婆照片】餐饮首富吃闭门羹:湘鄂情创始人孟凯被踢出自家公司
湘鄂情湘菜菜谱图片【湘鄂情湘菜菜谱图片】湘鄂情放弃高端市场转做家常菜
凌翔茜和楚天阔结局【凌翔茜和楚天阔结局】楚天阔喜欢凌翔茜吗?最后结局和谁在一起了?
陈文茜评朱云汉陈文茜评朱云汉 陈文茜和韩寒 我们该评哪一个
动物世界视频全集视频【动物世界视频全集视频】《动物世界》豆瓣评分7.5分的电影到底有多好看
红心柯拉松图片【红心柯拉松图片】如何看待多弗朗明哥、柯拉松、罗之间的感情?
家里的书虱终于消灭了【家里的书虱终于消灭了】尘虱书虱虫啮虫威立士尘虱小白虫衣鱼衣蛾