【湘鄂情湘菜菜谱图片】湘鄂情放弃高端市场转做家常菜

2020-03-26 - 湘鄂情

自上而下的“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”让很多中高端餐饮企业有点吃不消,纷纷谋求转型。昨日,国内首家民营上市餐饮企业湘鄂情(002306)在京宣布,公司将全面转型,全力进军大众化餐饮市场。

据了解,此前湘鄂情在连锁餐饮和团膳的转型已经取得阶段性的成果,现对酒楼餐饮业态进行转型,从中高端转为家常菜,建成家庭欢聚餐厅,服务于大众。

湘鄂情湘菜菜谱图片

董事长孟凯介绍说,在产品方面,为开拓家庭聚会、婚宴、寿宴等大众消费市场,湘鄂情将调整消费层次结构、产品结构,停售高端海鲜类菜品,主打平价海鲜、湖鲜及河鲜;调整部分菜品、果汁销售价格及高中低档菜品的比例;降低门槛,开发性价比高的大众菜品。在服务方面,湘鄂情已取消最低消费、服务费、包间费等收费项目。

湘鄂情湘菜菜谱图片

“高档菜式从此在湘鄂情消失。看到湘鄂情的招牌,不会让人望而却步。它是个适合家庭消费的场所。”孟凯说。

湘鄂情还首创了在酒楼内开设“平价超市”。顾客到湘鄂情酒楼消费,能在平价超市购买酒类、饮料、有机农产品、半成品餐等。记者到位于西单的湘鄂情门店调查,平价超市内酒水的价格和家乐福等综合型超市的价格基本齐平。孟凯介绍说,今年3月底前,所有的湘鄂情酒楼内都将开设平价超市,让消费者在湘鄂情能喝到有质量保证的平价酒水。此外,为吸引大众消费者,50元商务套餐、老年人专供餐饮和快餐等也将在湘鄂情各大门店推出。

湘鄂情湘菜菜谱图片

孟凯还对湘鄂情集团其他转型进行了分解。一是向团膳发展,让学校、医院、企事业单位的团体消费者吃上放心的中餐和晚餐。孟凯指出,团膳业务使用“湘鄂情”品牌,未来将成为湘鄂情集团的第一大事业。据其介绍,目前,湘鄂情的团膳业务客户已包括华为、IBM、泰康等近60家客户,另有数十家客户正在洽谈。

湘鄂情湘菜菜谱图片

二是向快餐发展,让中式快餐能够进行工厂化生产,能与洋快餐竞争。三是产业链条向食品加工业延伸,将湘鄂情的微波食品、冷链食品、高温灭菌常温链菜品推向社区、便利店,推进家庭,把大众从厨房中解放出来。

相关阅读
湘鄂情特色菜【湘鄂情特色菜】湘鄂情·源的招牌菜(组图)

北京湘鄂情股份有限公司的几大品牌中,“湘鄂情”定位以中端消费为主兼顾高端“菁英会”以高端公务、商务宴请为主,“晶殿”以服务多层面的大型宴会为主“湘鄂情源”定位则是人均消费50元的大众餐饮品牌。八百里洞庭。

深圳蛇口湘鄂情招聘【深圳蛇口湘鄂情招聘】湘鄂情深圳开卖1元菜成大食堂

大智慧(sh601519)阿思达克通讯社7月17日讯,上半年预告巨额亏损的湘鄂情(sz002306)(002306.SZ)如今已贴上“大食堂”标签。大智慧通讯社探营发现,其深圳门店试点添设“社区饭堂”。

湘鄂情八大菜系【湘鄂情八大菜系】湘鄂情 寻找家乡的味道

世间情动,不过盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁叮当响。在“吃”上,我们总能有着谜一样的天赋。有多少吃货都有这样一个梦想住在食家庄,日日食全食美,夜夜碟碟不休。当然除了味道本身,你还会因为很多原因钟意一种食物。

湘鄂情菜单价目表【湘鄂情菜单价目表】市场禽蛋量价齐跌 呷哺呷哺湘鄂情停售鸡类菜

尽管北京尚未被禽流感波及,但受其影响,近日市场上的鸡、鸭、鹌鹑等家禽的销量和价格都出现了明显下滑。北京晨报记者在几大农贸市场采访发现,蛋也遭受牵连,销量与平时相比下降不少。“每天走的量连平常一半都不到”根据新发地市场提供的数据。

湘鄂情菜单【湘鄂情菜单】禽流感波及多个行业 湘鄂情停售禽类菜品

H7N9禽流感眼下的小范围袭扰,已经波及多个行业板块。因担心禽流感扩散影响,近日航空股遭受重创,在美上市股票也出现暴跌。除了出行,从禽类生产加工到消费终端,也受到抑制。据养殖企业人士介绍,H7N9禽流感暴发以来。

推荐阅读
湘鄂情孟凯第二个老婆【湘鄂情孟凯第二个老婆】湘鄂情创始人孟凯被限制出境 申请人为昔日“救主”
湘鄂情现任董事长【湘鄂情现任董事长】湘鄂情董事长孟凯辞职 万钧接任承诺化解债券风险
虚拟货币种类虚拟货币种类 邓建鹏:虚拟货币类型和IEO投资人权益保护
三七粉和米醋的功效【三七粉和米醋的功效】注意!这才是真的三七粉副作用及食用禁忌!
孙宏斌老婆孙宏斌老婆 孙宏斌的老婆是联想之花吗?
夏季养生汤夏季养生汤怎么做 这六款食谱让你喝出好身材
卡其色风衣搭配图片【卡其色风衣搭配图片】卡其色风衣怎么搭配 卡其色风衣配什么好看